1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Палитра, сделала так же как у тебя!надеюсь что оклемается!

2. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Помогите спасти фаленопсис!

Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, у меня погибает фаленопсис Карлин Алоха :( Я её купила с одним корнем и четырмя листиками. Корень так и остался,никакого движения, не растёт,и засушила уже 3 листа, остался один, теряет тургор :( Я засунула её в мох(до этого она была в коре,и ей там было плохо), и вот сегодня я решила заглянуть в мох и осмотреть её, и я обнаружила что-то красненькое там(толи личинки чьи-то,толи ещё что) не знаю,но живности там никакой нету. И ещё, поддернула чешуйку от засохшего листа, и увидела что,что-то лезет :D В общем подскажите что с ней делать. В коре ей плохо(листья поотсушивала) во мху тоже по моему не очень. Вот фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    svetuli4ka, растение очень ослаблено, так что я б действовала так: отрезала б секатором сухую кочерыжку где-то сразу под живым корнем, на уровне пенька от цветоноса. Замочить на полчаса клиента в воде, и пинцетом снять размокшие чешуйки. Потом положить клиента в коробочку с водой так, чтоб живой корень был в воде на 1 см, примерно, а шейка и все остальное - над поверхностью. Поставить в теплое место, идеально - 23-26 градусов, и ждать. Долго. Корень может пойти расти через 3 недели - месяц. Удобрения в воду не добавлять, но можно использовать воду из аквариума , если такой нет - чистую водопроводную.

OFF Если есть еще вопросы, может, продолжим в общей теме про фалики, чтоб не плодить сущности ;) ? /OFF

4. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Спасибо большое, так и сделаю :) А воду менять надо? И как часто?

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    svetuli4ka, пока вода визуально чистая, можно не менять.
    Еще добавлю: сухие и отмершие части шейки или корней могут из-за высокой влажности со временем покрыться плесенью. Пока ее немного, я не обращаю внимания, разве что можно смыть осторожно руками под краном. Само растение от небольшого количества плесени, на мой взгляд, не страдает.

6. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85

7. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Девочки ,скажите"пациент"жив или уже сухарь.Визуально кроме корней все сухое,был лист,но при транспортировке отвалился,я думаю с ним и без транспортировке это бы случилось.Что с ним сделать?,или уже ничего?

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tatus, корни прикопайте в кору или мох, что больше нравится, и очень осторожно поливайте опрыскиванием субстрата сверху. Листьев нет, значит испарять воду нечем, так что расход ее очень маленький. От стволика может пойти детка, но ждать придется долго, до года.
    Верхняя отвалившаяся часть - это лист, или кусочек ствола там все-таки есть? Если есть, то можно руководствоваться этим: http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/

9. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Helenka79, спасибо,я попробую.Лист я пока прислонила срезом к влажному сфагнуму,а корни со стволом посадила в кору.Честно говоря, если не брать в учет еще зеленые корешки ствол выглядит очень высохшим,такое впечатление,что из него уже ничего не выростет,но будем надеяться...

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tatus, может и из сухого вырасти, но долго, да. У меня один раз такой опыт был - ждала 9 месяцев; натурально хотела уже выкинуть (место понадобилось под новеньких), вытряхнула из горшка, а там детка из под низу лезет маленькая :D :wideyed: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    А этот сыхарик на надо накрыть?

12. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Helenka79, Спасибо вам огромное за совет по поводу реанимации моей Карлин Алоха :p У неё начал расти новый листик, и проклюнулся малюсенький корешочек :p

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tatus, неа, не надо.

svetuli4ka, ого, вот это скорость! Я на такой мгновенный результат совсем не рассчитывала. А метод совсем не мой, а Натальи Евгеньевны с flowersweb, просто модифицированный под более холодные условия :D.
    А, да, еще. Такие водяные корни часто очень плохо адаптируются при посадке в кору, так как привыкли к тому, что вода везде и предоставляется по первому требованию 8). Так что самое оптимальное - сажать такой фалик в сфагнум в глину, чуть хуже - сфагнум в пластик.

14. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Я сама не ожидала,что так быстро всё пойдёт :D А до того как сажать,я думаю что ещё долго ждать :D там потом разберёмся! Главное что процесс пошел :D

15. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Вычитала на одном сайте - офигела. Таким способом удачно реанимировали Камбрию.
    Ложка (ч) меда,5мл уд.для орх.,8кап. эпина,вытащить гель из памперса и залить все этим составом и добавить 100мл кипячоной воды.
    Вот в этот состав помещали растень отращивать корни. Как вам такой вариант? :D

Загрузка...