1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Мне для опыта хотелось бы понаблюдать за процессом реанимационных конвульсий.В каком виде его содержать сейчас, не надеясь на воскрешение? В субстрате, керамзите, воде?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    VENERA_, я тоже скажу, что у этого сухарика шансов дать детку негусто. Но, если очень хочется попробовать, то я бы делала так: намочить корневую, отрезать все сухие/гнилые корни, подсушить пару часов, и посадить в сухую кору. Цветоносы не срезать, только оборвать все цветы, если еще остались; с цветоносов могут пойти детки. Лист скоро отвалится, так что у вас останутся только корешки и палки. Так как такой набор воду почти не пьет, то поливать его надо где-то раз в 3-4 недели, при средних температуре и влажности. Вот и весь уход :) . Если повезет, то через несколько месяцев где-нибудь проклюнется детка:) .
    PS Если не страшно, то при купании можно аккуратно снять сухие черешки листьев с шейки (сначала их надо размочить, насухую легко поцарапать шейку). Так и детке будет легче пролезть, и заразе меньше шансов.

3. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Всем большое спасибо. Мне очень необходим сейчас даже такой опыт с негативными эмоциями. Мне лишь две недели назад подарили два цветка. и я кроме одних переживаний ничего не испытываю. И света им мало, и сухо в воздухе, и при этом один загнил. Да так скоропостижно!
    Наверное, надо купить для поддержания настроения уцененный (почти отцветший) фалик в Эпицентре. Он втрое дешевле умершего. Зато хоть потренируюсь на нем в уходе.

Кстати, у меня еще один цветок имеется, тоже купленный в тот же день и в том же магазине. У него таких проблем не наблюдается. Его, может, нужно пересадить в нормальную кору?
    Боюсь за него, чтобы не постигла та же участь.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    VENERA_, если второй был в одной партии с первым, то на всякий случай, лучше пересадить.
    А кстати, напишите про условия дома - температура/влажность/окно. Тогда можно более конкретно советовать по поливу и прочим жилищным условиям :)

5. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Вот на такой подставке по центру стоят сейчас орхидеи. Т.е. полностью "смотрят" на фотографа.
    Комната очень теплая и сухая. Восточная. Три дня как досвечиваю подставку лампой ОСРАМ ФЛУОРА.
    Орхидеи помещены в декоративные кашпо, а кашпо поставлены на поддончики, в которых уложен мокрый поролон. Я орхидеи не опрыскивала еще. Погибшую орхидею за две недели ее жизни у меня поливала дважды. В день покупки мне сказали, что на след. день ее пора поливать. И потом спустя неделю я ее полила (погружением в миску). Но корни к тому времени не были белыми (значит, не полностью просохли)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    VENERA_, восточное окно плюс подсветка - для фаликов вполне комфортное количество света. Опрыскивание - штука спорная, мне после увлечения брызгалкой пришлось восстанавливать розетки нескольким фаликам - загнила точка роста :? .
    А тепло - это сколько? Если около 25-26, то, добавив влажности до 40-50%, получим фаликовый рай :) .

7. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Helenka79, правильно ли я делаю, что установила кашпо на тарелочку а в тарелочку уложила поролон и поливаю поролон? Надеюсь, что такие испарения второй орхидее понравятся. 25-26 градусов.. да где-то так (без термометра и гидрометра живу.

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    VENERA_, сколько-то влажности такая конструкция дает, да и фалики к сухому воздуху весьма терпимы. Там у вас, кажется, еще антуриумы стоят? Если им хорошо, то фаленопсисам - и подавно :) .

9. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Фоточка чуть устарела. Там монстера. На заднем плане сейчас стоит спатифилум, вверху - сингониум и хлорофитум.
    Всем им чувствуется так-себе. Пересыхают или страдают от недостатка света. Поэтому купила лампу (пока лишь одну трубчатую на 60 см.) Но планирую увеличить количество.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    VENERA_, увлажнитель, фонтанчик, мокрое полотенце на батарею, аквариум? Людям тоже лучше при 40% влажности ;).
    Но здоровые фалики могут привыкнуть и к меньшему, так что заводите, не бойтесь :) .

11. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Спасибо, а сейчас пойду в другие ветки изучать правила ухода.

12. VENERA_

VENERA_ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Хочу уточнить именно єту часть совета. Сегодня, когда буду размачивать корешки, можно будет намочить остатки от шейки, и ее "раздеть". Правильно?

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    VENERA_, да, правильно. В мокром виде они довольно легко разделяются по продольным жилкам и снимаются по частям.

14. just-smile-me

just-smile-me Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Луганск
    подскажите пожалуйста из-за чего могут сохнуть и гнить корни?
    мой фалик год не цвел, выпустил цветонос, два бутона уже вот-вот готовы были зацвести и замерли и даже поникли
    решив что хуже уже не будет, вытащила цветок из горшка, оказалось корни сухие и гнившие, почти все , но увидела что растет пара новых.
    почему они засохли?:(

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    just-smile-me, засохли гнилые корни? Или вы в одном горшке нашли и сухие, и гнилые? :wideyed:
    Все проблемы от полива, если загнили - значит было очень влажно, а корням нужно просыхать. Либо вы его очень неравномерно поливали, сначала пересушивали, потом поливали много и долго, и так далее, корни не могли адаптироваться ни к одним условиям. Опять же вы не говорите в чем он рос.
    В общем в любом случае проблемы с корнями от неправильного полива.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...