1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    aspiration, желтые листья не напомнают мне увядание из-за недостатки влаги. Больше похоже на какую-нить болячку. Возможно, занесли заразу, когда обрезали корни.
    Воздушные корни и корни в коре несколько различаются, если воздушные засунуть в кору, то они не смогут сразу функционировать в полном объеме, им потребуется время на то, чтобы перестроится.

2. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire, спасибо за ответ
    Я сейчас пока подсушивала корни, стала внимательно рассматривать горшок и вот кажется нашла причину, я на дно положила немного сфагнума (опыта мало) и немного сверху им прикрыла корни. так вот внизу у меня болото:(
    на коре, которая была на верхнем уровне нашла 2 зеленоватого пятна, типа плесени, точно не поняла, сейчас перебрала всё, сушу, сфагнум выбросила, добавила новой коры, теоретически догадываюсь, что надо всю обновить, но коры больше нет:(

Ох, боюсь на неделю оставить в этой коре, может мне ее в духовке просушить?

3. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    aspiration, убедительная просьба, не постить по несколько сообщений подряд. Пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу сообщения).
    mod Cherten-ok

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    aspiration, проверьте низ ствола, он у вас не начал подгнивать случайно?
    Ккору можно просушить в духовке, но имейте ввиду, что она потом первое время будет плохо удерживать влагу. Сфагнум под попу вообще класть нельзя, лучше кусок пенопласта засунуть.

5. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire, ствол твердый, 3 желтых листика удалила.

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    aspiration, все равно стоит чем-нибудь обработать, хотя бы фитоспорином

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    aspiration, что-то мне не нравится, желтизна дальше идет?

И еще мне кажется если корней мало, а два цветоноса прут, то не лучше ли их обрезать? пусть растение сил набирается.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire, дома нашла сейчас циркон, эпин, корневин и гумат+7 йод, марганец ,жаль, фитоспорина нет, а из перечисленного ничего не подходит?

Палитра, посмотрела внимательно сейчас-это не желтизна а бледно зеленый цвет от того, что совсем недавно там был листик, я его удалила

9. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    aspiration, Залита ризома, все обрезать, зеленкой прижигать и засыпать корицей

10. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    61ольга61, спасибо:)
    я подсушила все, посадила в кору, не поливать? неделю сможет прожить без полива?

11. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    aspiration,
    Обведенное на фото пятно случайно не от оторванного листа? Мне кажется, что оно белое, а не желтое. Лично мне кажется, что с фаликом все впорядке, просто воздушные корни пока не перестроились и не выполняют свою функцию и фалик, чтобы существовать кушает свои листья. Я бы листики разорвала вдоль, чтобы посмотреть, что у основания листа, нет ли там гнили, но не отрывала совсем, фалик его слопает. Взяла ватные косметические диски, приклеила скотчем к листьям, мочила бы диски каждый день, пока фалик не наростит корни. Диск лучше приклеить к краю листа, чтобы вода стекая капала на пол, а не стекала с стволику.

А кору перед сушкой надо было залить кипятком или прокипятить.

12. aspiration

aspiration Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    Svetic, где же вы раньше были:) листочки я отгрызла :(
    остался один слегка желтый, пусть его кушает, пятно -это от листика, оно светло зеленое. Дело в том, что я уезжаю завтра утром и не знаю, как его оставить сухим или слегка увлажненным? а может лучше в тазик поставить на что-то, чтобы воды не касался, а влажностью питался?

13. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    aspiration, Да, не поливать, посушите его. Обработали зеленкой?

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда фалик кушает листья они остаются зелеными, только вялыми становятся, а вот только после того, как стали вялыми, они желтеют. А эти листья тургор имеют нормальный, для желтизны совсем рано.

15. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Вялыми листья становятся из-за дефицита влаги, но причин этому может быть несколько. Например, у фаленопсисов потеря упругости и опускание нижних листьев может быть, как от гибели корней питающих эти листья, так и из-за недостаточного полива. Соответственно и реакция должна быть различная. Иногда в жару корневая система может не справляться с доставкой влаги растению, так как пропускная способность ее ограничена. Более частый полив проблемы не решит. В этом случае надо или повышать влажность или переместить растение в место с меньшей температурой пока корневая система не нарастет.
    Если тургор утратил один из нижних листьев, а остальные выглядят нормально – то речь, скорее всего о естественном процессе. Листья фаленопсисов живут очень долго, но не вечно и сбрасывание самого нижнего листа, при общем здоровом виде – не проблема. Не отрывайте пожухший, а потом и пожелтевший лист. Запасающие листья фаленопсисов перед тем, как отвалиться отдадут всё накопленное растению. Дождитесь, момента, когда он легко отвалится сам.
    Если тургор потеряли сразу несколько листьев, то, скорее всего причина – в корнях, точнее в их отсутствии или недостаточном количестве.
    Если горшок прозрачный, то вы легко увидите, что зелёных корней мало или нет совсем.
    К листьям не поступает достаточно влаги, причины: сгнили или недостаточно имеющихся корней, слишком редкий полив или низкая влажность воздуха, неверный температурный режим.
    Загнивание корней, проявляющееся в вялости растения, поникании листьев, размягчении корневой шейки - может быть вызвано неумеренной поливкой, поливом холодной водой, слишком глубокой посадкой растений, повреждением корней при пересадке.

Загрузка...