1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Natelka, ох и не нравятся мне мягкие корни. Они даже сморщенные из-за нехватки влаги должны быть твердые. Но подождите еще советов. Бутоны обрежте, а цветонос оставте. Я фалики не опрыскиваю, они и так хорошо растут. В пазухи листьев и в центр розетки попадать водой опасно. Понаблюдайте, почитайте тему про фалы и их пересадку.
    Перечитала еще раз про Ваш фалик, я бы все таки пересадила, заодно и корни бы все прощупала. Но завтра. Есть тема с фотками: пересадка фаленопсиса.

2. Natelka

Natelka Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Астрахань
    LenaMir, спасибо большое, прислушаюсь.

3. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Natelka, Трудно сказать на что ориентироватся, на интуицию. Я всегда осторрожно поливаю фалы которые не пересаживала после магазина.

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Natelka, верхние корни могут сохнуть из-за недостаточной влажности, но это не значит, что их стоит опрыскивать. Лучше с опрыскиванием не экспериментировать, особенно зимой. Вам главное корни, которые в горшке, именно они дают большую часть влаги растению, а веламен верхних корней сейчас может отмирать из-за не привычных условий, это не страшно.
    Корни в горшке распологаются в зависимости от полива, т.е. там, где посуше - там корней больше, это тоже обычное дело. Возможно, горшок был так расположен, что одна его сторона плохо просыхала, либо может он был расположен под наклоном, и опять же, там скапливалось больше влаги.
    Ничего криминального я не увидела, оставила бы до весны пересадку, только поливать аккуратно, а скидывание бутонов частая практика при адаптации. Но, если какие-то корни мягкие, за ними нужен контроль, если мягкая область будет разростаться, тогда фал нужно вытаскивать и удалять все плохое.

5. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. Новокузнецк
    Девочки выручайте!!! Только что увидела. Литья начали терять тургор, вытащила глянуть и вот что нашла. Что делать не знаю..
    [​IMG], [​IMG], [​IMG],
    вот что получилось когда все очистила. 1 живой корешок. но меня беспокоит что поранена шейка (думаю правильно написала, там где черное место). Может все-таки кто посоветует что сделать?
    [​IMG],

6. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Все черное соскребать, засыпать корицей или углем.

7. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Svetic, вот на последних фото я правильно соскребла или еще надо, прямо срезать ?

8. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Черноты не должно быть ни сколько

9. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Svetic, ок, поняла. Большое спасибо!
    Ох... сердце кровью обливается, резанула я свою орху... вот что получилось
    [​IMG], [​IMG]
    корешок рука не поднялась отрезать (там немного зеленки).
    Что дальше посоветуете? углем, и пусть ночь посохнет? а дальше? вообщем ориентируюсь полностью на вас, знатоков. Вы уж не бросьте. Помогите выходить.

10. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Я столько орх потеряла от такой жалости. Засыпайте углем или корицей и подсушите. А что делать потом надо подумать. У меня такого не было. Честно, я бы выбросила. За эти годы, что я занимаюсь орхами у меня выросло огромное кладбище орхидей. У меня нет редкостей, поэтому лучше куплю новую здоровую уценку. Уже нет терпения возится с задохликами,но если взялись.... удачи. До завтра пусть подсохнет, а завтра разберемся.

11. мадам Брошкина

мадам Брошкина Завсегдатай

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Уважаемая Кулёмка, обязательно попытайтесь спасти. Я думаю, что ещё не всё потеряно.
    Я бы хорошо подсушила край и ранку. Затем обработала бы их зелёнкой и посадила бы в мох ( если сможете найти). Это был бы наилучший вариант. Растение необходимо поставить в теплое светлое место и ждать не менее 1,5-2 месяца
    Мох дожен быть всегда влажный, вода может быть лишь на самом дне банки совсем чуть-чуть. Если не найдёте мох можно, видимо, использовать и керамзит. Но мох предпочтительней.
    Я уже где-то выкладывала фото. Так делала я.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    мадам Брошкина, спасибо что откликнулись, вот как у меня сейчас вся эта конструкция стоит, посмотрите стоит накрывать и делать тепличку или лучше так оставить, подоконник не очень теплый. Корень мха не касается, как лучше сделать, закопать его или оставить на весу?
    [​IMG], [​IMG]

Svetic, ночь она у меня сохла присыпанная углем активированным)), то что нашла) а утром водрузила ее вот на такую конструкцию

13. Кусечка

Кусечка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом, у моего фалика начинает отсыхать цветонос, что делать? :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кусечка, ничего не делать, фал сам отсушит цветонос и вы его отрежете, если цветонос засохнет не полностью, то отрезаете над первой живой почкой.
    Только у вас, боюсь, не естесвенное засушивание цветоноса, возможно вы заморозили его. Но это не отменяет сказанное мной выше.

15. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Кулёмка, Лично я боюсь мха. Была бы здоровая корневая шейка, тогда да. Как бы в месте среза не началась гниль. Попробуйте положить на здоровый бок.

Загрузка...