1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Галюня

Галюня Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Гомель
    Natelka, я тут на одном из форумов шарилась в поисках ответа на вопрос "Как спасти фаленопсис?" И нашла. Прежде всего проблемные орхидеи, особенно если есть гниль, рекомендуют обрабатывать фундазолом (кашицей). Все места где чернота. Плюс развести фундазол как кефирчик и "покрасить" листья (можно ватной палочкой). Но...той палочкой, которой красили больные места, больше ничего не красить, поменять орудие труда. При этом цветок ни в коем случае не садить в влагоемкий субстрат. Крупная кора+пенопласт и пару-тройку камней на дно горшка для утяжеления. И попа обязательно должна быть сухая (я посадила на пенопласт). Через 10-12 дней обработку "кефирчиком"-фундазола повторяют по листьям. Цветок не поливают. Наблюдают. Ему вроде как хватает той влаги, которую он получает при "покраске"
    Я свой таким образом тоже реанимирую. Листья, правда, подвяли. Да и что хотеть - без воды. Но корни восстанавливаются. Всяка кака по ним больше не ползет. ттт....Сидит в прозрачном горшке с конячими дырками по кругу и в донышке. Уже больше недели не поливала. Боюся... А там посмотрим.
    Желаю удачи вам и вашей растюхе........

2. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Natelka, мягкость корней и листьев говорит о грибной инфекции. Я согласна с Галюней, что Вашему фаленопсису может помочь фундазол.

3. Natelka

Natelka Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Астрахань
    Галюня. Kementari. спасибо! Всю гниль я удалила перед посадкой в субстрат, на фото акт.уголь. Фалик сидит в сухом покупном субстрате средне-мелкой фракции (без торфа) со мхом. Неделю ещё не поливала. Все-таки опять доставать-тревожить для пенопластного включения? А можно этим фундазолом пролить субстрат? Кстати, где этого зверя искать, т.к. в наших цветочных вообще никаких фунгицидов не найти? Признаться, так и хочется полить, ведь неделю на сухую... А цветоносы не трогать-они ведь тоже соки наверное тянут? Благодарю.

4. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Natelka, эТО ГРИБОК пораженную часть листа надо вырезать с запасом по здоровой ткани. срез можно присыпать углем или смесью угля с красным перцем. срез не мочить!!! можно поискать в магазинах любые фунгициды - фундазол практически нигде уже не производят и есть более эффективные препараты - только для приготовления кашицы для обработки срезов надо искать сухие препараты.

5. Natelka

Natelka Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Астрахань
    61ольга61, а фитоверм не из той серии?

6. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Поменять немедленно, не избавитесь так от грибка

Нет травить надо

7. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Natelka, субстрат лучше не проливать фундазолом, от него могут пострадать симбиотические грибы фаленопсиса. Именно по этой причине его советуют применять точечно, в виде кашицы.
    Не могу посоветовать, где взять фундазол в Астрахани. У нас это самый обычный распространённый фунгицид, продаётся в цветочных магазинах и в магазинах для сада-огорода. Может быть, у вас есть его аналоги?

Нет, фитоверм от насекомых и клещей. От гриба от не поможет.

8. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    ***Сообщение объединено с предыдущим***
    Kementari, пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Правка" для добавления текста в сообщение.
    mod Cherten-ok

9. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    От отравы цветы все равно опадут, лучше обрезать, дать ему силы для восстановления, не жалейте. Фал будет выздоравливать и болеть долго, все-таки отрава

10. Галюня

Галюня Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Гомель
    Natelka, Я буквально в понедельник на этой неделе купила фундазол в цветочном магазине. сама того не ожидаля. Наберите в поисковике "удобрения у Натальи" Все хвалят этот фундазол. Вам срочненько нужно обработать орхидею. Я на свой страх и риск свою достала из горшка, на 3 минуты опустила корни в раствор фундазола. подсушила, потом кашицей помазюкала. И Листья пока не режьте. И цветоносы тоже. (моя стоит с цветоносами). Всегда успеете. Фундазол останавливает распространение инфекции. Ищите, заказывайте. Думаю вам без него не обойтись. Главное, не потерять цветик. УДАЧИ!!!!!!!!

11. Natelka

Natelka Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Астрахань
    Девушки, спасибо большое за ваш опыт. Завтра пойду искать фундазол. Можно подытожить мои действия:
    -вытаскиваю фалик из сухого(нового) субстрата, где сидит
    - вновь обрабатываю кашицей срезы корней, и "крашу" листья
    - пораженный лист обрезаю с обработкой среза
    -сажаю в кору побольше без мха с пенопластом (особенно у точки роста)и НЕ поливаю?
    Извините, в голове каша, хочется для себя порядок навести. Первый раз сталкиваюсь, фаликов не было. Вот, подарили... бедняжку.

12. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Natelka, Да, правильно. Если нет фундазола, то спрашивайте у продавцов, что то от грибка. Удачи

13. Natelka

Natelka Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Астрахань
    Ещё раз Всех благодарю за помощь!

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Девочки, а я где-то слышала мнение, что цветоносы у фаленопсисов тоже участвуют в поглощении воды и питании, поэтому некоторые специалисты не советуют обрезать их у больного растения, считают, что это его еще больше обессилит

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Я согласна с prosvirnik, а еще фундазолом на корни лучше не попадать, иначе произойдет остановка в росте на долгое время.

Загрузка...