1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Галюня

Галюня Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Гомель
    Natelka, практичски все правильно, за исключением:.
    1. Корни обрабатываете только в местах наличия гнили. И шейку тоже.
    2. Лист не обрезайте. Помажьте кефирчиком с 2х сторон. Фундазол останавливает развитие и распространение грибковых заболеваний. Растение еще будет получать пусть небольшую, но всетаки какую-то части питательных веществ от этого листа.
    3. Посадку поняли правильно. НИКАКОГО МХА ни в коем случае!!!!!!!!!! Сухая посадка и сухая попа. И повторная обработка фундазолом через 10-14 дней.
    4. ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите фундазол. И чем раньше, тем лучше. Его ничто не заменяет (насколько я знаю)

2. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Natelka, всё верно. Удачи Вам в лечении бедняги!

3. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать дальше с орхидеей. После того как купила орхидею, она через несколько дней сбросила все не зацветшие бутоны. Прошел месяц и я ее пересадила, было много сухих и гнилых корней. Обратила внимание, что листочки сморщились. Когда достала из горшка, оказалось корни сгнили. Это все, что осталось. [​IMG]. Хотя поле Корневина вроде появилось что-то похожее на корешок? А листочки чахлые. Вернут ли они свой прежний вид?

[/quote]

4. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    НатаKBZ, почитайте в этой же теме выше, что делать с орхидеей, поражённой грибком. Одним корневином ей не поможешь...

5. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    Девочки, поставьте диагноз, пожалуйста. Совсем не знаю что делать с фаликом((( Ну и пути выхода из ситуации тоже бы послушала)))
    :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Извините, а Фундазол где купить можно. Я обрабатывала активированным углем.

7. Natelka

Natelka Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Астрахань
    Девушки, добрый вечер! Сегодня поиски фундазола не увенчались успехом, везде, где можно узнала-один ответ: сняли с производства и находится в запрещенных. Единственная альтернатива сказали фитоспорин. Как считаете, можно им воспользоваться при моем случае?

8. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Галюня, а кефирчиком зачем? И если фитоспорином воспользоваться нельзя, то чем?[/code][/quote]

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Natelka, я считаю, что фитоспорином в сочетании с другими противогрибными мерами (зеленка, корица, спирт) воспользоваться вполне можно, иногда грибы довольно легко поддаются, хотя, наверное, профессионалы Вам скажут, что это - профилактика, а больному растению нужен фунгицид.
    На нашем форуме цитировалась статья проф. Чепракова про фундазол, он там называет аналоги фундазола для таких целей: витарос и витавакс, есть еще фундазим, и все они есть в продаже в маленьких расфасовках для декоративного и комнатного цветоводства, применять так же.

10. Галюня

Галюня Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Гомель
    НатаKBZ, кефирчиком - в смысле разведенным фундазолом до консистенции кефира.

11. люблю цветочки

люблю цветочки Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моей орхи почти все корни сгнили, сегодня я их обрезала, осталось штучки 4 более менее нормальных и как где-то здесь писали положила на субстрат и сделала что-то типа теплички. Хотелось бы узнать, сколько держать в тепличке и надо ли опрыскивать субстрат, и в прохладной комнате (градусов 15-18) будете нормально ей или надо более теплую температуру? или я вообще всё не так сделала? буду признательна за советы

12. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    люблю цветочки, в тепличке должно быть тепло, светло и влажно.
    Берете 5-ти литровую пластиковую канистру из-под воды, отрезаете аккуратно верхнюю треть. На дно укладываете слой керамзита и наливаете горячей кипяченой воды, сверху ставите горшок, закрываете верхушкой от канистры. Ставите в теплое место (можно возле батареи с подсветкой), на ночь верхнюю часть снимаете и подсветку выключаете, утром доливаете на керамзит горячей воды и закрываете верхней частью. Горлышко канистры должно быть открыто.

13. marijcha

marijcha Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г.Киев
    Добрый день, девочки подскажите пожалуйста что с моим фаликом, он у меня первый, цветы сбросил буквально в течении недели после покупки возможно связано в периодом покупки в первых числах февраля, стояли сильные морозы и при перевозке мог переохладиться. Сейчас листья сочные, пока не желтеют, но все корни у основания бледно желтые или белые и очень вялые, истонченные, зеленые сочные отростки у них только на самых кончиках. Фотография сделана после недельного не полива. Нужно ли с этим что либо делать или с растением все в порядке и я зря переживаю?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. люблю цветочки

люблю цветочки Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Палитра, спасибо за консультацию. У меня ещё вопрос: после обрезки корней я её не стала сажать в горшок, т.к. корешки длиной всего около 3 см, мне её надо посадить? и в тепличке держать до появления корешков?

15. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    marijcha, по-моему ему все-таки воды не хватает...

Загрузка...