1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Алино4ка, Без фото сложно советы давать. Вы через радикал ии подобный ресурс попробуйте фотку сунуть
    Лайм, Все черное счищать до зеленого, все мягкое-склизкое удалять. Засыпать все углем, подсушить и на реанимацию

2. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Алино4ка, Корни вымойте под проточной водой, потом замочите в слабом растворе марганцовки или в эпине, потом, все что удаляли намажте зеленкой и присыпте корицей, пусть полежит на воздухе, потом позадите в кору мелкой фракции и сверху мох, не поливать дней 10. не заливайте растение и не будет таких проблем

3. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    Склизкого в принципе нет, по крайне мере я не нащупала. Займусь обрезкой еще раз проверю. Корни мокрые - выкупала перед фотосессией))) А тонкие корни (или не корни) срезать? На толстых корнях, там где темное, вырезать или срезать кусок корня? Мне кажется, что гнили все-таки нет. :oops: Я уже обрабатывала корень углем, и в субстрат уголь добавляла.

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лайм, Не знаю как другие, но вот кончик я бы обрезала. Там живого нет ничего, а вот подгнивает он с превеликим удовольствием и ниточки все обрежте. И цветонос тоже желательно удалить. Если гнилей нет, то и прекрасно. Высушите растюху перед посадкой. Садить в очень маленький горшок с большим кол-м дырок по стенкам желательно в мелкую кору, под попу я бы положила кусочек пенопласта. Закрепить растение что бы не шаталось. Первый полив не раньше чем через 10 дней и опрыскивать тоже не надо. Потом можно и простимулировать к росту корешков- рибавом или подобными препаратами

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Лайм, я не совсем поняла, с какой целью Вы обрезаете?
    На корнях не видно участков с гнилью. Живые тонкие не срезать.

6. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    Ладно поковырясь сегодня в корнях, посмотрю где там мягко и что можно оставить))) Спасибо за ответы.

7. мурлыка

мурлыка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельская обл
    Доброго времени суток!
    Уважаемые, у меня вопрос. Забрала у мамы орхидею,т.к. не могла больше смотреть как она погибает.
    У её на стволе появилось черное пятно,которое захватывало цветонос. Как бы мне его было не жалко удалять,но я все-таки это сделала. Ножом зачистила черноту. Присыпала активированным углем. Пересадила. С корнями все в порядке, но я их немного подрезала,убрала заломы, сухие.
    Листьев осталось всего 2. Один здоровый на мой взгляд, второй же был поврежден чернотой и от того участка подсыхает.
    Можно ли мне поверх активированного угля фундазолом присыпать или не стоит? Чем ещё можно ей помочь? С момента оперички прошла неделя,но корни уже сухие. Стоит ли её поливать или дать ещё посохнуть?
    Вечером сфотаю свою подопечную и выложу.

Дома ещё есть фалики. Эта бедолага от них изолирована.

8. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    вот скидываю фотки! правда я его уже обработала и пересадила в малюсенький горшочек, в мелкую кору! Ольге и всем девочкам огромное спасибо!!!! вот какой он был до "обработки"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Здравствуйте! На стр.36 я спрашивала я писала о своей орхидейки и спрашивала совет. Много читала о тепличках и пришла к выводу, что она не во всех случаях помогает. После теплички у нее листики совсем повисли и сморщились. Я ее достала и поставила в воду, спустя 1,5 недели поместила в мох и следила за его влажностью. Теперь хочу поделиться своей радостью: у орхидейки появились корешки (правда медленно растут) и начал расти листик. [/b]

10. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    У моей орхидеи в теплице листики тоже что-то сильнее стали морщится, но растет детка :wideyed: и ползет новый лист.
    Что делать? Так и оставлять в теплице?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Лайм, я своих деток без корней просто в воду ставила, сейчас корешки отрасли и я посадила в кору со мхом

12. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    а когда и как ее от стебля отделять можно?
    Сам цветок в плоховатом состоянии((( Но тааак хочется детку сохранить :oops:

13. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Лайм, вообще отделяют когда появляются 4-5 корешков по 2-3 см и сажают в кору... но у моих деток не росли корни очень долго и я ее отрезала, присыпала углем, подсушила и просто поставила с стопочку с водой... и где-то через месяц корешки появились...

14. Лайм

Лайм Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Минск
    ВЕРОНИКА М, ну понаблюдаю еще, пусть подрастет))) Потом вернусь к вопросу, но уже приложу фото)))
    Спасибо за ответы!

15. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Лайм, не за что... Растите...

Загрузка...