1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Люсильда

Люсильда Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Владимир, спасибо за совет! но, он у меня не загнил! а пересох...корни все (кроме 2х) засохли...
    сейча разкопала чуть чуть, за неделю в очень влажном грунте уже стали рости нове корни.
    но мне интересна судьба листьев которые стали мягкими, они отвалятся или так и будут жить в таком состоянии? :)

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Люсильда, не надо во влажном грунте. загниют.
    надо вытащить оттуда и отращивать корни.

а листья - ждите. будут корни - листья надуются.
    а пока можете им помочь ватными дисками. Диск разделяется. мочится водой и накладывается на лист.

3. Люсильда

Люсильда Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Владимир, спасибо! из воды вытащила :) её там уже и не много было, в горшке покопалась, земля оказалась скорее влажная чем сырая, хотя конденсат на стенках горшка есть (он у меня стеклянный, прозрачный) ватные диски разложила по листикам, цветы отстригла, получился красивый букет, поставила в вазу :) остаётся ждать результатов... как я понимаю поливать мне его теперь не скоро? пока не просохнет как следует? и как лучше полить, сверху или в поддон?

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Люсильда, земля????

вообще-то орхидеи принято выращвать в кусочках коры, а не в земле.
    За редким исключением, кроме коры там больше ничего не должно быть.

стеклянный горшок выкиньте.

горшок должен быть прозрачным с большим количеством отверстий в стенках и днище. Это необходимо для аэрации субстрата.
    Опытные орхидеисты могут выращивать и в других горшках, но начинающим лучше этого не делать.
    Прозрачный дырявый горшок, кора с добавлением древесного угля - вот то, что вам надо. Поливать раз в неделю, и так что бы вода в поддоне не стояла, разве что очень тонким слоем.
    Кроме того, хорошо, если на дне поддона будет решетка, что бы горшок не касался воды

некоторые поливают сверху, некоторые замачивают в тазике, или там в ванне

5. Люсильда

Люсильда Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    конечно не земля, я не правильно выразилась. в коре сидит орхидея.

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Люсильда, Согласна с Владимиром, горшок срочно поменяйте. В вашем случае, пока лучше пластиковый прозрачный горшочек взять и СТРОГО по размеру корневой

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    уф. слава Богу ))
    а то у меня на работе у дамы дендр в земле мучится. вот я и пугаюсь

8. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Отчитаюсь об удачной реанимации :)

Принесли дендр умирающий. Видимо кто-то решил что они вегетативно как фиалки размножаються :) . Срезка была присыпана углем и "посажена" в смесь коры и земли. Конечно началось гниение, которое дошло и до детки, которая полезла со спящей почки. Коротче когда принесли мне где-то месяца 3 назад, осталось от него немного. Оставлена была часть без гнили и положена в пакет с влажным сфаснумом. Проветривание каждый день и добавление воды по необходимости. Полезли 2 детки, а за ними и корни. Сейчас уже пересадил в первый "домик":
    На дне кора, сверху сфагнум. Пока не окрепли рикрывать будем срезаной бутылкой, которая на фоте сзади. Принесли еще одну "умирашку" - дендр полностью гнилой, наверху детка полузасохлая с корнями. Посадил ее туда же неделю назад (на фоте слева). Сейчас заметил маааленькую зеленую точку - что-то ростет, не знаю корешок или детка. Во всяком случае до цветения им еще далеко :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Piki, приятная картина :) . Дендры живучие и растут быстро, так что через пару лет уже могут быть цветы.

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Piki, а сфагнум свежий? Что-то у меня ни в коре, ни в сфагнуме корни не идут у реанимишки, выросли по 2 см и все. Сфагнум покупной, высушенный.

11. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Палитра, сфагнум куплял в пакете, ручной сборки, без етикетки где-то 10 месяцев назад. То есть до "посадки" дендров он уже полностью высох. Но постояв во влажной среде пустил новые зеленые росты. Но все же большая часть мха была старая-сухая

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Piki, тут по этому делу Lord спец. она даже типа фотоурока выкладывала, как нобиля порезать и из кусов деток наростить...
    думаю, надо её поспрошать... скорее всего у неё опыт всякий имеется в этом отношении, возможно и по реанимации

у меня же был дендр Бурана Грин Компакт, который несколько раз решал отрастать и сдыхал... тогда форумы мне были неведомы... и дендр очень жалко, та его хотелось... так и зачах.
    "Ну, как растенье прозябает?
    Да прозябло уж совсем!" (С) Козьма Прутков

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Забрала беженцев-задохликов. Очень хочу вам показать. Кратко раскажу предисторию: подруга давно покупает орхидеи, много о них знает, много читает и т.д. Короче: южное окно, фаленопсисы как купили так и не пересаживали, для эстетики поместили в пластиковое кашпо, на пару миллиметров шире горшка, без каких либо отверстий, полив-опрыскивание из пульвика 1 раз в неделю. В конечном итоге верхняя часть корней просто высохла так, что мне пришлось их вымачивать в ванне сутки, что бы они хоть как то начали впитывать влагу, нижняя часть после "полива" просто сгнила изза застоя воды.ПРОСЬБА КО ВСЕМ -НИКОГДА ТАК НЕ МУЧАЙТЕ СВОИ ЦВЕТЫ, лучше убейте сразу-это издевательство!!!!
    это с настолько иссушеными корнями, думала не откачаю, а оказался самый крепкий.

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    [​IMG][​IMG]
    ну вот как то так

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, фал, который в стакане - вода слишком высоко, имхо. Попробуйте держать в воде только прокрашенную часть шейки.
    И удачи вам, картина, прям скажем, не особо. Сплошной гербарий...

Загрузка...