1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    фото с корнями и листьями в студию, плиз. Вы пересаживали_переваливали или вообще грунт меняли и корни чекрыжили? После пересадки возможно такое что корни восстанавливаются за счет питательных веществ, накопленных в листьях.

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Прошу подсказать что это и что с этим делать-засушен сильно. корни хорошие, есть 2 маленьких роста
    И вот это я так понимаю мильтония, нужно ли с ней что то делать? ваш диагноз? С этими видами не сталкивалась

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    уценочная мильтоха с одной бульбой... я бы привентивно замочил корни в фундазоле... некрепком... чисто из страха трахеомикоза...
    Но это лишь мое мнение... Подождем, что другие скажут...

по поводу второй... у меня оказывается, и беаллара есть с такой бульбочкой наверху большой... Так что может быть что угодно

4. Люсильда

Люсильда Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    всем доброго вечера!
    отчитаюсь о моём несчастном, который повесил лисья, потом был пересажен в стеклянный горшок с "землёй" :) на 45 странице я писала о нём. так вот дела обстоят отлично, много новых корней, новый листик, старые которые висели потихоньку набирают тургор, ура! и спасибо за советы конечно!
    и у меня вопрос по другому экземпляру:
    был подарен мне в марте, цвели две палочки, быстро очень отцвели, одну я отрезала другую оставила для эксперимента. и вот спустя 2 месяца появился новый лист, стали набираться новые бутончики и полезли новые корешки. но у меня сомнения по поводу горшка. кажется мне что он очень мал. исходя из количества листьев и корней, очень он плотный, будто лопнет вот вот. фотографии прилагаю (сухие корни на поверхности и обломанные листики достались от магазина). подскажите переваливать его в другой или оставить в этом раз растёт активно?

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    я все пересаживаю, ваш отцветет и переваливайте в горшок побольше, заодно проверите, что интересного внутри. По моим заметкам как только корни пытаются удрать из горшка, значит в им в нем не нравится, хотя по листу новому этого не скажешь. Вообще я против общего мнения , что нужен тесный горшок-в природе то корни ничего не ограничивает, поэтому я сажу все в горшки побольше, единственное, что для здоровых растений выбираю кору и уголь крупной фракции при перевалке, для хорошей вентиляции, но это опять же только мое мнение

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Люсильда, Отцветет и пересадите. У вас субстрат совсем засолен (белый налет на коре) А пока можно дырок на стенках горшка наделать для лучшей аэрации

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а значит и полив не очень хороший. надо брать воду помягче. фильтровать что ли

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    ну или кипяченую. Конечно самое лучшее это из природы - озеро, речка и т.п

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    дождевая ещё хороша или талая...
    кипяченую не советуют...
    одна знакомая кипятит, а потом насыщает воздухом при помощи компрессора для аквариума ))
    хотя там полезная микрофлора навернется при кипячении )

я летом поливаю, набирая воду из бочки на огороде... особенно хорошо, когда она зацветет...

10. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Доброго времени суток!
    Обращаюсь к вам за помощью: у меня на реанимации лежат два фаленопсиса. Изначально у обоих было по 6 листов и полное отсутствие корней. После удаления корней неделю простояли в воде, но потеряли по 2 листа, потому поместила их в тепличку на живой мох, где они лежат почти неделю. У обоих на стволике появились утолщения - подозреваю хотят меня мои детки порадовать корешками:ura: Проветриваю регулярно, температуру поддерживаю 25-27С, влажность тоже стараюсь поддерживать - ставлю стакан с горячей водой. Хотя все равно стала замечать что нижние листы начинают терять тургор. Перед помещением в тепличку и сегодня - перед фотографированием - сделала им горячий душ. Сегодня заметила, что у одного из них появилось рыжее пятно, похожее на гниль, но твердое наощупь, возле бывшего цветоноса - что-то похожее на плесень. Со вторым все нормально на вид. Не знаю, как быть... Вырезать пятно? Удалять лист боюсь, хочется, чтобы он хоть как питание его использовал... Подскажите, пожалуйста, как мне быть...

11. olgan2007_69

olgan2007_69 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Челябинская область
    Здравствуйте, по почте выписала 2 фалика, вот они пришли? что скажите про их состояние. они у меня первые

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Добрый день. А у меня стали желтеть листья под ватными дисками - это признак чего? Вроде как стали плотнее, но зелень стремительно теряют..(

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    яМарья, по моему мнению нужно отрезать попку сухую,и вырезать неприятного цвета пятно,а то можете потерят растюху....
    olgan2007_69, немножко листики деформированы...а так хорошеникий)а что с корешками у него?

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    а зачем вам ватные диски?

15. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    OLLGGAA, насколько поняла из метода реанимации- для увеличения влажности и выправления тургора листьев.

Загрузка...