1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Люсильда,
    пересаживайте как отцветет, добавьте к коре еще и уголь, что бы в дальнейшем грунт не засаливался

2. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Подскажите, пожалуйста, что за неопознанный объект растет на моем реанимационном фалике?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    яМарья, Это зачаток корня, но он по моему закукленный пока

4. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Я правильно понимаю: с ним ничего делать не нужно? И никак повлиять на него нельзя?

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    яМарья, а что вы хотите с ним сделать :D он вполне может начать развиваться. Ну а повлиять, не знаю у всех разные способы наращивания корней. Можно опрыскивать раствором янтарки 1 таблетка на литр. раз в день лучше утром

6. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    елена панфилова, я хочу его увеличить, вырастить, ускорить, раскуклить, развить и еще много в таком же духе :D :D :D
    Надеялась, может, это детка... Фалик лежит в тепличке, стараюсь соблюдать все условия, но тургор нижних листьев неумолимо снижается... Думала, что он хочет потомство оставить...

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Люсильда, про засоленость - это вам на будущее. орхи, слава Богу, воду все же не прямо из субстрата впитывают... а вот если почва засолена у почвенников - плохо дело

а при пересадке кору и поменяете.

8. Люсильда

Люсильда Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Лара, Владимир, спасибо!

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Добрый день. Вот что творится на сегодня: листья уплотнились, но пожелтели; корней новых не образуется. Мох влажный, диски прикладываю на пару часов в день, стоит на восточном окне.

10. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Мари, Вынимайте из мха, срезайте все сухие и гнилые корни и сажайте обратно. Попробуйте закрепить его ровно и чуть отодвинуть мох у шейки. На фото видно растущий корешок, так, что не всё потеряно, а листики вполне естественно желтеют при отсутствии корней.

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    согласна с ange, вынимайте. удаляйте все сухое и гнилое и показывайте нам фото. скажем,что делать дальше и правильно ли вы все сделали. а то что он ЛИСТЬЯ ЕСТ,так это понятно, за счет них и живет, вы главное фото перед посадкой покажите, будем поэтапно консультировать всем миром

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    ange, Лаra, товарищи) Фото перед посадкой недельной давности двумя страницами форума назад. Листья все темно-зеленые, корни в мокром состоянии - гнилых точно не было. Показывала как раз чтобы посоветовали всем миром. Шейка в 5 см от мха и его никак не касается, его касаются только несколько корней. Корешок один живой да, хотелось бы больше.

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Мари, у вас на фото видны сухие безжизненные корни, если есть и в горшке то они начнут гнить, у меня такая же ситуация была, пожалела, оставила. а они в грунте влажном размокли и давай гнить, поэтому я опять все вытащила, сделала грунт только кору и уголь, сфагнум убрала, насыпала все рыхленько, что бы воздух циркулировал и просыхало все быстро, теперь смотрю, как просыхают корни до серебристого цвета, так начинаю проливать без замачивания. и знаете так лучше, стали оклемываться, пару верхних листов даже тургор восстанавливают. У меня пару месяцев назад другой фал был в такой же ситуации, я была спокойна, так как есть листочки -есть питание, мысленно уже попрощалась с 4 из 8 листочков, но какого было мое удивление, когда листочки-тряпочки через 3 месяца все восстановились.
    Мари, а верхние листочки себя как чувствуют?

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Лаra, спасибо за советы. Если удалить все сухие на вид корни, то у него ничего не останется, возможно сухой только веламен. Корни не во мхе, а над ним, то есть воздуха и циркуляции досаточно и нет гнили. Меня беспокоит пожелтение резкое листьев, засушенный фалик простоял в таком состоянии три месяца, но с темно-зелеными листьями, а у меня за неделю пошел пятнами.

15. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Мари, Если он начал активно кушать листья значит готовится к наращиванию корней или чего либо ещё. А насчёт корней, удаляйте, их нечего жалеть, от них нет никакого проку, только проблемы будут. Да и вообще орхи живучие до ужаса.

Загрузка...