1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    ange, вот и у меня возникала такая мысль - что что-то будет :D Спасибо!

2. s1m0na

s1m0na Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите!!! Где-то 2 месяца назад пересадила 2 орхидеии, но вижу им что-то не нравиться ... тугор пропал и лучше не становиться. Решила проверить, что с корнями, когда достала - ужаснулась (ведь когда пересаживала, все плохое - поудаляла). Помогите, что же делать??
    Вот кора:

Может кора большая?

А вот и корни, что обрезать, пожскажите:

А вот и вторая:

Подскажите, пожалуйста!!!!!, что лучше обрезать и что я не так делаю при пересадке.

P.S Полив при пересадке был не частый - раз в 7-10 дней (погружением).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Мари, я считаю, что удалять сухие корни не надо. Удалять надо только корни гнилые.
    корень - это тоненькая ниточка. которая впитывает из веламина. но даже при отсутствии веламина корень ещё работает... и главное - способствует укреплению растения в субстрате.

а вот гнилой корень - подлежит уничтожению

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Владимир Юрганов, полностью с Вами солидарна, ничего не удаляла. По состоянию на сегодняшний день пожелтели 4 листа из 6, но появились зачатки 2 новых корней и ожили несколько старых спящих :!: Так что будем жить.

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    s1m0na, на мой взгляд растение жизнеспособное, корни абсолютно нормальные, учитывая что вы ее пересаживали 2 месяца назад, 2 мес. это маленький срок для адаптации при таком количестве листов. Кора тоже нормальная, добавьте немного угля, сфагнума, на дно дренаж обязательно, посадите в прозрачный горшок с дырками по всей поверхности, корни будут дышать, а вам будет видно , что происходит.Запаситесь терпением и ждите. Тургор будет восстанавливаться постепенно, за счет первых листьев, которые возможно будут отсушены, это нормально. Следите за последними листочками, они сначала начинают восстанавливаться, потом остальные следом. Следите за корнями, поливайте только после того как они станут серебристыми, приучайте растение запасать влагу.Не ставьте на яркий свет,опрыскивать особо тоже не рекомендую, лучше на поддон с влажным керамзитом. И терпение и еще раз терпение. Орхидеи не любят суеты.

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    s1m0na, кора на мой взгляд нормальная. корни осмотртите, нет ли гнилых мест. на коричневых корнях они могут быть. обрезайте до здоровой ткани, припудрите, подсушите, и тогда уж садите.

потом смотрите... если через недели две три тургор не начнет восстанавливаться. тогда возможен трахеомикоз. почитайте тему про него. При нем корни отличные, а внутри растения гриб не дает воде поступать по сосудам к листьям. Бывает такое.. у меня есть такой опыт (

7. Ssvetochka

Ssvetochka Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мне отдали умирающую мини орхидею.Сначала она была с цветами но листьев не было и сам стебель начинал засыхать. Теперь цветы опали себель полностью засох и тургор сухой только несколько корней еще живы.Посоветуйте что делать!!!

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    если посадить, вполне возможно что даст прикорневую детку, но это очень долго ждать, если готовы садите в кору, изредко поливайте и ждите... корни нормальные, вопрос почему сгнили листья, что говорят бывшие хозяева, залили?

9. s1m0na

s1m0na Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо за совет. Но дело еще в том, что при первой пересадке я отрезала все мертвые корешки и присыпала корицей, посадила в сухую кору и при поливе раз в 7-10 дней (погружанием) у орхидей часть корней загнила, что видно на фотографии.
    Что я не правильно сделала при пересадке (не добавила дренаж, сфагнум (хотя на сколько я понимаю, они наоборот поддерживают влагу))? Просто не хочу лишиться корней вообще...

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    s1m0na, может быть вы слишком рано после пересадки начали поливать?

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    s1m0na, я считаю что полив должен быть по мере просушки, а не так что слегка просохло и сразу опять поливать, ориентируйтесь на цвет корней.
    Мои фалы живут в коре с углем , сфагнум добавила только в те, что на работе, т.к. там солнечно, просыхает быстро, и я не всегда там, что бы поливать через день. А вот дома поливать люблю, т.к. работаю большей частью дома, поэтому у меня грунт без сфагнума, кора и уголь крупно, что бы быстро просыхало.

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ssvetochka, отрезайте цветонос и в воду)пусть радует вас в вазочке)а фалику силы нужны

13. s1m0na

s1m0na Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Владимир Юрганов, Нет, только через 10 дней. С поливом - я всегда ориентируюсь на "лучше недолить, чем перелить" ...

Лаra, Я всегда смотрю на цвет корней. Просто как раз при повторной пересадке я обнаружила, что подгнили только центральные корни (те которые были в поле видимости - в хорошем состоянии).

14. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Здравствуйте! У меня на реанимации в тепличке лежит фаленопсис. Какое-то время никаких сдвигов не было, а потом спонтанно полезло все: новый листик, корешок и еще непонятно что. Может, поможете опознать? Оно растет на стволике между листьев, треугольное и плоское. Через день после обнаружения под ним появилось еще что-то. Фото прилагаю

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
Загрузка...