1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Piki, обрезанные корни в воду- не вариант, лучше сразу выкинуть, вы попробуйте часть в сушь, без воды- в кору крупную, можно в тепличку, а часть в сфагнум, потом раскажите

2. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Лаra, сначала нужно сфагнум найти. В магазинах только прессованый, дорогущий. Нужно как-то жену затянуть в лес на пикник и по дороге мох искать :) . Обрезанные корни точно в воду сунуть не буду. Там живие у некоторых есть, посмотрю может какого-то кандидата на експеримент выберу!!

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Piki, не, обрезанные корни не надо в воду. Разве что растение при сухом способе активно дохнуть начнет, когда уже все равно - в мусорку или в воду :).
    Вот, нашла фото своего заморыша. Фото прошлого сентября, сейчас эта детка уже растет сама :)

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Piki, я уже писала, но повторюсь, решила фал простимулировать к цветению, сушила 16 дней. ЗНАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ? кучей новых ростов у корней. КРАСИВЫЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ!думала дохнуть начал. вытащила, а там бум просто-все в новыых корешочках-причем они в 2 раза жирнее,чем предыдущие, вот вам и регулярный полив 2 раза в неделю, причем стоят на южном окне , температура днем до 42 градусов доходит, и только один нижний лист немного повесил.
    Следующее: привезли мне 2 детки ванд, я над ними тряслась, купала ежедневно, надоело забросила, начала опрыскивать раз в неделю, они висят прикрепленные к палочке для цветоносов, после просушки пустили отличные корни, позже в нужной теме выложу фото.стоят на том же южном окне

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, мне кажется, что у нас с вами просто 2 противоположных подхода к культуре - ваш интенсивный и мой экстенсивный. Ваш, кста, куда ближе "к природе" :) . А мой - адаптация под острую нехватку освещенности в осенне-зимний период (подсветка для фаликов- роскошь пока мне недоступная, а у нас 3 несяца в году освещенность в полдень на улице - 1000 люкс и меньше, для дома делим как минимум пополам. Это Очень мало). Вот и приходится выращивать болотные фаленопсисы, чтоб они силы тратили только на борьбу с темнотой, и ни на что больше :)

6. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Здравствуйте! Страницей ранее размещала фотографии на опознание объекта:) - на тот момент это было больше похоже на цветонос. Объект подрос; я верно понимаю, это детка и сверху маленький листик? Подскажите, учитывая, что фаленопсис на реанимации, ему хорошо или плохо? Может, как-то условия изменить? У меня два их лежит вместе, у второго такой-же результат

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Mnemosina

Mnemosina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    яМарья, Вы их где реанимируете? Лист треснул - а это свидетельствует о перекорме и переувлажнении... Вообще, фалам деткование несвойственно... Чаще всего детка появляется когда мамка пытается всеми доступными способами продолжить род... перед смертью :(

8. Mnemosina

Mnemosina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Helenka79, Ужас какой... И ЭТО вы называете корнями? И вообще, с чего вы взяли, что устраивая болото, вы компенсируете недостаток света? Что вы вообще знаете о физиологии орхидей? Это же форменное издевательство :evil:
    [mod] Mnemosina, ведение дискуссии в подобном тоне недопустимо! Если Вы хотите общаться на форуме, Вам придётся изменить свою манеру общения. Далее последуют предупреждения в профиль, вплоть до бана!
    mod Cherten-ok[/mod]

9. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Лаra , а какже у вас орхидеи на южном окне стоят без притенения ? у меня тоже южные окна так там всё горит , гиппеаструмы погорели , а в прошлом году все фаленопсисы, забыла с утра убрать и сгорели все напрочь :( пришлось выбросить .

согласна с Mnemosina , болото вообще ни к чему ,если света меньше то и полив меньше , или я вообще не догоняю , извините :(

10. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Mnemosina, реанимирую в тепличке, уже месяца полтора. Треснутые листья были еще тогда, когда она в горшке стояла... В принципе, от теплички вижу только плюсы - у конкретно этой орхидеи вырос листик, уже сантиметра 4. 2 корешка уже появилось, еще два в виде бугорков прорывают основание листа с другой стороны, и вот... детка. Думала, отращу эти корешки до сантиметров 2-3 и высажу, но детка меня сбивает с толку... Если не брать ее в счет, то растение выглядит вполне удовлетворенным жизнью...

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Поменьше пафоса, плииз, а то читать страшно, какая я орхомучительница :) . И давайте вы покажете свои фаленопсисы; с примерами с двух сторон нам рассуждать будет проще. И да, в физиологии орхидей я ноль, предпочитаю практику.
    "Компенсация" - это образное выражение, его я употребила для того, чтоб объяснить, что не устраиваю орхам стрессов в виде просушек (так как держу их в сфагнуме), чтоб они по максимуму набирали силы и массу в светлое время года, и не тратили их на борьбу с засухой в темное.
    Реанимация в воде - это совсем другое. Это как раз исключительно летний способ. Не нравится - не пробуйте, а у меня тогда была цель вытащить детку от фаленопсиса с 1 листом в 4 см, и полутора корнями. Корни в коре сохли, детка проклюнулась, но не росла, и весь огрызок фаленопсиса медленно и печально двигался в сторону мусорки. Сегодня фотик брать в руки лень, но завтра могу показать, что имеем на текущий момент. Да, темные пятна на корнях - это зеленые водоросли, а не гниль.
    В принципе, этот способ реанимации не бесспорный, о чем я и написала Piki - чтоб он, если хочет эксперимента, пробовал на парочке самых слабых, которых не жалко; и показания к такой реанимации - крайняя степень засушенности растения.

12. Mnemosina

Mnemosina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    яМарья, Если учитывать то, что сейчас как раз сезон активного роста, того же результата можно ожидать и без всяких там тепличек... А вот то, что в тепличке откровенно сыро, может привести к, увы, плачевным результатам :!:

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Я вообще считаю, что все индивидуально, как само растение себя будет чувствовать, я смотрю по растениям, как они себя ведут, в сфагнуме ростила на работе, там западное окно без притенения. но все просыхает через пару часов после полива и стоят в корзинках, только поэтому добавила сфагнум и кокосовое волокно, но планирую пересадить их просто в кору, все эмпиричиским методом-методом проб и ошибок.
    Что касается подсветки , у меня ее пока тоже нет, но есть одно южное окно. я растения по мере необходимости переставляю с южного на северное и обратно, причем северное еще и в тени

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    lena-cweto4ek, на южном у меня цимб!!!!фалы, катлеи, камбрию выставила, обнаружив цветонос, ну и конечно ВАНДА, на южном там ей и место, но они привыкали постепенно с осени, поэтому проблем нет, правда еще сеянцы стоят, но их я притеняю газетой, у двух листья просто сгорели, но сейчас уже адаптировались и даже газета не нужна, правда проблема в том что я нге знаю сеянцы чего у меня, поэтому пока на южном, днндр и отцветшие фалы у меня на северном отдыхают

15. Mnemosina

Mnemosina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Helenka79,
    Ну выставлю я фотографии, и что вам это даст? Смысл в чём? ...[удалено модератором]... Простите, но мне это не интересно... Кстати, вы уверены, что это у вас фаленопсис? Фото, конечно, нечёткое, но на фал не похоже абсолютно, больше напоминает дендрик...

Загрузка...