1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    проблема орхидей в том, что когда они почти умерли, то все равно себя показывают как жизнеспособные,на какой странице фото "подозреваемого"?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Mnemosina, ну, как бы принято чем-то подтверждать свои слова, когда речь идет сугубо о практике выращивания растений. К словам Мадам Брошкиной, например, или Ольги Омск я буду прислушиваться, потому что видела их растения.
    Про фаленопсис, который дендр - без комментариев :rolleyes:
    А, и, собственно, основной вопрос: о чем спорим? О том, что нельзя реанимировать дохлые фалики в воде, или о том, что нельзя выращивать здоровые растения в мокром субстрате?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    насколько помню у него сгнила точка роста7 ЕСЛИ ДА, то понятно, он начал оживать, в чем растем? как поливаемся? если нет листьев, то полив должен быть очень скудным.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Лаra, нет, конкретно этот фалик со здоровой точкой роста - недели три назад выпустил листик, вымахал уже сантиметра на 4. Лежит в тепличке на мхе (мху?:)), периодически ставлю чашку с горячей водой для парообразования. Листьев на данный момент 4: три старых и один новый. Мох периодически увлажняю, раз в неделю фалик брызгаю Цирконом. Корни тоже пускает - 2 выпустил, 2 еще пробиваются. А детка меня сбивает с толку... У него отовсюду лезет:))) Не могу сообразить, ему хорошо или плохо: в целом очень довольный вид, но детку дал

5. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Лаra, на 51 - но там только кусочек. Вот свежие фото.
    [​IMG][/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    яМарья, ну значит у него просто начался период роста, выглядит все нормально, не переживайте, главное что бы корни продолжали расти и не закукливались,

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    яМарья, тургор в листьях нормальный, так что пациент скорее жив, чем мертв :) Раз во мху есть положительные сдвиги, то стоит продолжать в том же духе: пар, циркон и прочее.

8. яМарья

яМарья Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Лаra, Таша Рихтер, Спасибо! :)

9. Mnemosina

Mnemosina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    О том, что дочери воздуха, природой наделённые ЭПИФИТНЫМИ корнями, не могут жить в болоте... По крайней мере долго :D

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    спорить можно долго, и не к чему не приити, поэтому предлагаю поступить как я, одни в сухости, другие во влажности, и по результатам решайте сами, я уже решила на примере своих-сушть, причм влажность в моей квартире не превышает 40%, проверяла термогигрометром

11. Mnemosina

Mnemosina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Лаra, Я с вами полностью согласна 8)

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    А как же такое направление, как гидропоника? Чем вы ее объясните с точки зрения эпифитной физиологии ;)? Если что, у меня отнюдь не она, я выращиваю фаленопсисы в чистом сфагнуме. Около трех лет назад начала эксперименты, по результатам год назад перевела на сфагнум все оставшиеся фаленопсисы. В теме "фаленопсисы: куча вопросов" как раз недавно показывала сравнительные фотографии.

2All: повторю еще раз - я не даю советов или рекомендаций, какой способ - кора или мох - лучше. Я хочу, чтоб вы прежде всего ориентировались по своим условиям, способу ухода, по своим растениям, наконец. Лара,к примеру, пишет, что ее фаленопсисы сфагнум не приняли - значит в ее условиях идеальный субстрат - сухой, кора и уголь. А у меня 4 года попыток заставить расти Sogo Gotris в коре привели к довольно жалкому результату. Ну и зачем нам спорить друг с другом, если практика ясно показала, кому что подходит? Просто... люди, не надо мыслить догмами, если вам что-то не нравится в ваших растениях - это стимул поискать новый подход. Но если вас все устраивает - то зачем менять хорошее на неизвестно какое?

Jelly Banny и Charlize нравится это.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, Это точно - кому что подходит, в Тайе все продаваемые фаленопы сидят в сфагуме, да таком мокрющем, а дома мне такой вариан не прошел, только кора приемлема. Все зависит от условий содержания.

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, :porukam:
    А я видела примеры выращенных в басакубисе, он же мин.вата, каттлей. Шикарные, надо сказать, примеры. Самой применять такое мне пока страшновато, но врываться в тред с шашкой "оно у вас ЩАССДОХНЕТ!!!" желания почему-то не возникает. Отложила в копилку "и такое бывает", может, когда-нибудь пригодится :) .

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, О и я видела, парень на местном форуме показывал :wideyed: там корни наросли прямо бородищей и за малюсенький срок. Но ему как то не очень сие понравилось, пересаживать часто придется, Кудыж таку бороду :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...