1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Madam-madam
    нарастит корней и будет вам счастье :)), вернёт тугор и всё остальное :) Владимир Юрганов , а вот воду зацветшую можно разве использовать ? А вообще , если вода отстаиваится неделю , можно такой поливать ? или лучше 2-3 дня чтоб постояла не дольше ?

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    lena-cweto4ek, а почему нельзя?? многие из аквариума поливают.
    вода обогащенная продуктами жизнедеятельности водорослей. не мёртвым же дистилятом поливать

3. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Владимир Юрганов
    Да я вот что-то задумываться начала , всёвремя неделю отстаивала , и так хорошо :) на корнях налёта нету , все блестят :) , а тут что-то подумала , а вдруг она портится? :( , а так хорошая водичка как постоит :) подольше , вот пробовала 2 дня отстаивать, даже фильтрованую , так сразу налёт по корням ржавый :( Буду опять подольше настаивать, Спасибо !!!!

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    lena-cweto4ek, вода в разных регионах отличается, у вас с ржавчиной , а кто то из под крана пьет без кипячения, у нас раньше такая была, и до сих пор есть в каких то районах, а у кого то гольная хлорка льется

5. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Всем здравствуйте! Нужна помощь!!! Купила орхидейку в уценке, принесла домой, вытащила из коры- корни все гнилые, но есть пара новеньких только что проклюнывшихся корешков. Всю гниль почистила, обработала зеленкой. На ночь поставила в тепличку, а на утро все оставшиеся корни покрылись какими-то белыми длинными пушистыми волосками :wideyed: , я их убрала и оставила пока ее в открытой тепличке. Что теперь делать не знаю? Может ее посадить в кору? А кору поливать надо когда посажу? или оставить в тепличке? А если опять этими волосками корни все покроются(если я правильно понимаю то это какая то плесень что ли)? Или оставить простов ОТКРЫТОЙ тепличке? Подскажите пожалуйста!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    POMASHKA, В тепличку не надо и влагу тоже не надо. Я бы сунула в сухую кору и раз в неделю опрыскивала. Поместить надо растюху в светлое теплое место, но не на солнце. Хорошо бы обработать фунгицидами.

7. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Фунгицит- это типо корнероста или корневина?

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    POMASHKA, согласна с елена панфилова, не надо сырость и влагу,т.к. есть проблема с гнилью, я бы на пару недель вообще без грунта оставила, что бы видеть что происходит.,поставьте в стаканчик пустой, прозрачный. посмотрите как новые корешки себя будут ввести.Если вдруг начнут закукливаться, тогда заказывайте фундазол, если будут нормально расти, то уже и посадить в кору можно. А пока можно обработать тем что свободно в продаже -фитоспорином, раз в неделю с поливом, хотя тут поливать то нечего, так обмакнуть в раствор на несколько минут.Не опрыскивайте, у него склонность к гнили.Просто забудьте про него на пару недель, поверьте с ним ничего страшного не случится, а если отсушит нижний лист, так это не страшно, при условии, что корешки будут рости.

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    POMASHKA, присоединяюсь к Лаra и елена панфилова. Верхний лист хороший и корни новые наметились. А в тепличке только болезни развивать.

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    согласен на счет теплички. гниль разводить только в ней.

фунгицид - препарат для борьбы с грибными заболеваниями.

типа фундазола.
    Не ждите, заказывайте фундазол сразу, чтобы был под руками. Есть такие грибы, которые под силу только ему. (может быть есть и другие, сведения имеются, но они нами не опробованы. потом если кто опробует, то надеюсь поделится сведениями это будущее, а пока - фундазол).
    Но не злоупотребляйте им. нельзя его применять для профилактики. ибо есть вероятность что он вызовет привыкание у грибов. и когда будет заболевание, то он не сработает. а другие препараты достоверно сосудистые микозы (они же вилт, трахеомикоз, сосудистое увядание) не лечат

если не сейчас, то потом возможно он понадобится. И если на фалах и вандах его мприменение можно сегодня или завтра, то в случае с каттлеями речь идет о ЧАСАХ. опоздал на пол дня - и в корзину

11. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Спасибо всем за помощь :porukam:
    К сожаленью препаратов таких под руками пока нет, пока так поставила в стаканчик, посмотрю...понаблюдаю, если что то побегу искать....ну и здесь отпишусь :D

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    POMASHKA, я пока не пользовался такой штукой... но идеей поделюсь

от фузариума рекомендуют для протравки семян гамаир или алирин...
    если гриб пока не проник в сосуды, то обработка ими корней и ризомы была бы полезна.

ну а если нет их, то и впустую написал.

а фундазол заказывайте. он под рукой должен быть. не в этот раз, так в другой. Дай вам Бог, что бы он не понадобился

13. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Извените, а почему ЗАКАЗЫВАТЬ фундазол, я что его так просто в цветочном магазене не найду? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    POMASHKA, смотря в каком городе искать. В некоторых и в магазинах бывает в продаже.

15. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь