1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Я бы оставила посознуть 3-4 дня, тогда гнилые высохнут, а живые сразу будет видно. А потом как елена панфилова, посоветовала

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Орхидея в реанимации снова решила умереть :? Выпускала два новых листа, дала микро-детку и на этом все прекратилось, сейчас даже новые листья повяли. Что ей не нравится?)

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Корней у нее нет и микоз махровый, вот что ей не нравится.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Мари, фал вусмерть усушен... На 47-й странице тот же фалик? Тогда еще были неплохое шансы, а сейчас- не особо.

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Helenka79, конечно, тот же. Все по рекомендациям) Мох, ватные диски, "сьел" старые листья, выпустил детку, новые листья, пупырышки корней и вот теперь замер.

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Мари, он не замер, он сдох практически... Из старых листьев он еще пытался себе что-то отрастить, но запаса явно не хватило. Если есть время и желание, можно поступить так: размочить фалик в теплой воде полчаса, потом секатором отрезать сухой остаток шейки где-то на уровне бывшего цетоноса (смотрите, где есть зачатки корней), и снять те сухие чешуйки, которые можно удалить без риска повреждения детки и последнего листа. После этого поставить его в воду самым кончиком вот того корня, который на второй фотографии в переднем расфокусе. Шейку не мочить! Все это поставить в теплое (22'-25') светлое место. 5 шансов из 100, что что-то получится.
    ЗЫ: в повальный трахеомикоз, и фундазолопомазание, ака панацею от него не верю :) .

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Насчет азиатско-тюменских поставок спорить и не собираюсь, нет у меня их, и не будет в обозримом будущем. Но голландские магазинные фалики, имхо, везде одинаковые, и я сомневаюсь, что только в нашу маленькую но гордую страну везут фаленопсисы без трахеомикоза. Не надо каждый голландский сухарь обвинять в том, что он сдох от болезни, уж больно напоминает доказательство того, что таракан слышит ногами ;).

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    но ведь не помогла реанимация во мху, вот наглядный пример. Я своих раньше вытащила, стоят в корзинке без грунта, состояние -ни туда. ни сюда, но главное не дохнут, а тех двух, что не успела вовремя вытащить, постигла учесть встретиться с ведром. Helenka79, я не спорю с вами, просто судьба фала Мари , реанимируемого по "мокрой" схеме показывает, что ваш метод не всегда помогает.

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, я не зря уточнила, тот ли фал на странице 46. Приглядитесь к посадке - да, там мох, но во мху только усохшие корни, все остальное - в воздухе. Имхо, эти корни уже на тот момент высохшие и неработающие, так что ждать, что они напоят растение - бесполезно. Это как раз была та самая "сухая" реанимация, только замаскированная под "влажную":
    Там есть только один перспективный корень выше по стеблю, который я и советую макнуть кончиком в воду.
    Но можно, конечно, еще посушить, и полечить фундазольчиком, говорят, помогает :).

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Helenka79, вы знаете, я за небольшой период времени, методом проб и ошибок, пришла к более менее подходящему для меня способу,т.к. реанимация в тепличках, мху, воде привела к фиаско, а безводное состояние привело к появлению корней, решила, что на последнем и остановлюсь. Когда начинают появляться корешки, вот тогда я уже начинаю поить, но пою погружением в воду корешков на несколько минут, а потом опять без воды висим "в воздухе". Мы же уже спорили об этом много раз, я предлагала испробовать оба метода, вот я и испытала.
    Что касается фундазола: мои растения на безводной диете, начали восстанавливаться до его прихода, т.е. корни проклюнулись выше по стеблю, а фундазол я конечно позже добавила, т.е. поила раствором фундазола. Говорить о его эффективности пока не могу, т.к. те растения, что оклемались, оклемались до его появления, а те что еще болеют, пока без каких либо сдвигов, буду наблюдать

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, аналогично :) . Поэтому я советую то, что работает у меня, а вы - то, что работает у вас :porukam:. А дело хозяина орхи - какой метод выбрать, и как долго его придерживаться.

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Есть у меня такой заморыш, так же имелся один типа корешок. Я его посадила в маалюсенький стаканчик в кору, поливаю ооочень редко, когда вспомню про него. Итог - корешки полезли, начал расти лист. :rolleyes: хотя не очень то надеялась, просто задвинула бедолагу по дальше и забыла про него, а когда вспомнила, уже пара корней наклюнулась
    :)
    Полностью с вами девочки согласна, каждый выбирает свой метод ведь условия то у всех разные ну там температура, освещенность, влажность воздуха

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Всем здравствуйте! прошло почти 3 недели как я просила у вас помощи, ув.форумчане, вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/825/
    Делюсь успехами-орхидейка дала новый листик и новый корешек(почку), но корешки так и не растут стоят на месте и еще что то она у меня начала желтеть(((
    за эти 3 недели я ее ни чем не обрабатывала, даже не опрыскивала, просто поставила ее в самое солнечное и теплое место. два раза поила-ставила корешками на 15 мин в водичку.смущает, то что не растут корни, вообще ни какого движения, может ее в корневин макнуть? и бульба что-то желтеть начала?...неужели помирать собралась? подскажите пжл...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    POMASHKA, с солнца лучше убрать, поставьте в светлое место, но не на солнцепек, т.к. листья начинают много испарять. То что желтеют нижние листья плохо, но не критично.Оставьте еще стоять, кстати после "полива" тургор хоть как то восстанавливается? обратите внимание на это, если реагирует то можно мочить корни но редко, раз в 10 дней примерно. Если не реагирует, а бы даже поливать не стала. Уберите с глаз долой. Процесс восстановления долгий, а у вас даже месяц не прошел. По поводу лечения фундазолом, вам решать, я начала его использовать, но пока об его эффективности сказать ничего не могу. Короче холод, голод и покой-выкарабкается, главное не сорвитесь, что бы полить или посадить куда нибудь

15. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Здравствуйте!

Обращаюсь к вам снова. Приобрела орху в уценке. Стояла она в пакете ( в каких обычно продают). На горшке, кроме этикетки " Красный", нет ничего. Поэтому даже не знаю кого же я купила. Но дело в том, что дома, когда вытаскивала из пакета, орха вывалилась из горшка. Оказалось, что её просто втыкнули и припёрли палочкой.

Каковы наши шансы на выживание и что лучше предпринять?

[​IMG] Корней то практиески и нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...