1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    фиалка_2010, Это дендробиум-фаленопсис. Ну раз корней нет, то ждать нового роста и от него будут корни. Дендрофалы очень живучие. отмойте то, что осталось, просушите. Для посадки лучше взять очень маленький горшок, садить в кору. Растюху хорошо закрепите что бы не болталась. Поместите бедолагу в светлое теплое место, если есть возможность то и досветка не помешает. Поливать не надо, корней то нет, а опрыскивать субстрат и растюху, без фанатизма. Сейчас не сухо и раз в два три дня вполне нормально, лучше с утра и понемногу. Ну и почитайте темку бо этом виде орх, очень покладистая орхидея.

2. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, спасибо Вам! У меня есть дендробиум нобиле, я всё смотрела, вроде похоже и в то же время различия есть. А он дендробиумом- фаленопсисом оказался. :D Большое спасибо за подробные рекомендации! Обязательно всё выполню и конечно же тему прочитаю. Досветка есть. Просто я в орхах совсем новичок, но чувствую, что эта " болезнь " становится серьёзной. :D

3. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    девочки у меня проблема,фалик мой который выпустил цветонос с ним проблема,оставляла его на попечение мамы,приехала смотрю лист подгнил,причем необычно так,видать вода попала и поддуло его,что теперь делать то?(причем рядом цветонос развивается уже как месяц)
    И другая проблема,фалик который я взяла на реанимацию,там два растения,одно вроде как отрыгнуло,а второе никак листья вялые,как мне с ним поступить?
    http://s014.radikal.ru/i329/1209/71/c58afcbf85ad.jpg
    фотки что то не загружаются,не в курсе как сюда их закинуть?

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Фото можно через любой фото хостинг вставить.
    На той фото что у вас ничего не понятно :nda: в чем проблема то? Без фото толковый совет трудно дать

5. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Всем добрый вечер!
    Читала, читала темку, так ничего не вычитала. :oops:
    Пожалела сегодня в магазине вот такую малютку:

Увидела, что залита и корни подгнили, и купила :rolleyes:
    Подумала спасу, пока еще есть шанс. Насколько я поняла, это фаленопсис?
    У меня такого счастья еще небыло :dontknow: (есть ваниль и дендробиум).
    В связи с этим, куча вопросов:
    1. Сломанные корешки удалять, или эти места просто присыпать? Есть уголь, фитоспорин.
    2. Корешки у шейки держатся "на ниточке" - это значит, что они отломаны, или так и должно быть?
    3. Подгнившие корешки отрезать полностью, или можно до живой ткани?
    4. Цветонос и цветы оставить?
    Вот корневая:

Заранее благодарю!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Minerva, Ну не так все плохо :D Если корень сломан, но без гнили, то просто присыпьте углем. Подгнившие обрежьте до здоровой ткани и также присыпьте. Корни болтаются на ниточке, ну пусть болтаются :D Цветонос я бы отрезала. Перед посадкой растюху хорошо просушить. Я свои миньки сажу в чистую кору мелкой фракции. Горшок возьмите по размеру корневой, не больше. После посадки не поливать дней 7-10. Поместите орху в светлое теплое место.
    По моим наблюдениям миньки гараздо охотней реанимируются, так что все будет ОК :D

7. Minerva

Minerva Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Елена, спасибо! Вы очень обнадежили.
    Только я вчера не утерпела и, не дождавшись ответа, обрезала все подгнившие корешки, обработала всю корневую фитоспорином и оставила сушиться на палочках (как кактусы сушат).
    :rolleyes:
    У меня еще вопрос, кора (при посадке) должна быть сухая? :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Minerva, сухая :) Сейчас с влажностью вообще по осторожней, даже опрыскивать не надо. Ну ничего, обрезали так обрезали. Фитоспорин тоже не плохо.

9. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    выкладываю фото
    Первый фалик:в данный момент растит цветонос,по приезду обнаружила что лист подгнил(это видно на фото)с двух сторон подгнил(сейчас уже там подсохло).Какие мои действия насчет него?так и оставить?-это будет мое первое домашнее цветение из самостоятельного цветоноса.
    Вторая проблема:взяла на реанимацию,сидел в земле,это все что осталось-один вроде бы окреп немного,второй совсем плохой.Вопрос-куда мне его поместить,посадить-во что?это ситуация на данный момент

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    с первым бы я поступила так,осторожно вырезать гнилое,обработать углем!а что у него с корнями?гниль это опасно,возможно перелили!в второй сажайте в мох,но только чтобы кончик фалика его не касался,держался на листиках!в маленькую емкость!

11. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    и у второго чернота внизу,если это то же гниль,мягкое,то то же почистить нужно и углем обработать

12. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    я прям боюсь вырезать у первого, там я поврежу здоровые ткани.У второго там все сухо и твердо,значит в мох сажать?без теплицы?а как поливать?листья отдельно как-нибудь поливать?

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Madam-madam, купите лезвие,а аккуртно вырежте,иначе потом будите жалеть,что этого не сделаете,когда потеряете растюху!тем более я смотрю у вас немного участков!второй значит сажать в мох,в какой нибудь пластиковый маленький стаканчик!чтобы держался на листах,положите на дно керамзит,сверху мох,чтобы "попка"его тянулась вниз ,наделайте дырок побольше для винтеляции!можете протирать ватным диском смоченным в воде,можно развести корневин и полить разок...

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Madam-madam, а регулировать полив у ваших фаликов рекомендую-навтыкайте зубочисток побольше в дырки горшка ,очень удобно!если она еще влажная значит не пора,как высыхает,смело купайте!

15. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    есть одноразовый стаканчик белый-подойдет?

Загрузка...