1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Опять мох, при гниющем фале?! только кора, а лучше пусть посидит без грунта, корни наростит, будете видеть, что корень растет, не закукливается, после этого в кору посадите, мой совет-никого мха!иначе добьете.

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Лаra, советую так как делала сама,без грунта у меня засох и оказался в мусорном ведре, и тем более советую же не касаться мха...только во мне у меня фалики корни наростили... Madam-madam, в любом случае решать Вам

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Madam-madam, по моему опыту фалики наращивают корневую в сфагнуме куда быстрее и эффективнее, чем в сухой коре. Но и залить там растение проще, это да. Если вы панически боитесь залива и гнилей - не стоит пробовать этот метод, просто ничего не меняйте, и отращивайте корни насухую - от сухости фаленопсисы погибают гораздо медленнее, чем от гнилей :) .
    P.S. Если интересно, могу написать, как я отращиваю фаликам корни в сфагнуме.

4. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Мне интересно,я уже и мох достала.С поливои проблем нет,залить я не боюсь,у меня полив раз в 7-10 дней под душем
    Кстати у первого цветка я аккуратно вырезала гниль,не без ранений,но все же и присыпала углем активированным,боюсь за него,как бы цветонос не остановился.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Madam-madam, а вот на с чет душа я бы вам не советовала..быть может так и залили вы ....а то что углем присыпали это даже очень хорошо,любой срез им нужно обрабатывать)

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Madam-madam, ок :) . Я беру маленький горшок, или одноразовый стаканчик с прорезями, желательно, прозрачный, для контроля корней. Мох утрамбовываю плотно. Фалик привязываю к палочке, ее втыкаю в горшок так, чтоб ризома была над субстратом. Если есть корни (берем ваш случай), то можно посадить чуть под наклоном, чтоб кончики корней касались мха или были закопаны в него на пару мм. Самое главное в первое время - не перестараться с поливом. Мох поливается в почти сухом виде, и буквально по 2-3 столовые ложки воды за раз. Если видно, что корни пошли расти - постепенно увеличиваем полив. В душ фалик с такой посадкой носить не стоит, либо поливать только по листьям, закрыв горшок пакетом, ну и соблюдая всю технику безопасности :).

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Helenka79, совершенно согласна ,хороший способ,

8. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    А как часто поливать в моем случае?и чем закрепить на палочке чтобы не травмировать?
    Сейчас какие мои действия,посадить в сухой мох или увлажненный уже?и как проверять пошли ли корни?просто отодвинуть мох?нельзя часто его тревожить ведь?куда мне лучше поставить горшок?
    Ах да,в моем случае там два отдельных растения,тоесть корни есть и с одной и с другой стороны,только с одной строны есть движения,а с другой особых нет,тоесть куда уклон делать,в сторону где есть корни в движении или где корни слабые?
    Простите за глупые вопросы)

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Madam-madam, пока корней почти что нет - поливать, как только мох станет почти сухим, но еще не хрустящим. У меня при более-менее теплом содержании получается где-то раз в 5-7 дней. А для фиксации орхидей на чем угодно ничего удобнее ленточек, нарезанных из колготок, не придумали :) .
    Уклон - туда, где корни растущие. Второе растение неизвестно, когда расти надумает, а тут уже все готовое 8) .

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    не знаю будет ли примером вот это мое фото..вобщем то,что советовала и я и Helenka79, чтобы точка не касалась мха,чтобы корешки тянулись к нему..его увлажнять,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    OLLGGAA, дада, оно самое :) . Это детка на цветоносе?
    У меня последний залитый бескорневой фаленопсис был куплен год назад, и уже успел не только укоренится, но и зацвести, по какому поводу и был быстренько подарен маме :D . Но у него просто корней не было, листья еще были хорошие - такие, имхо, восстанавливаются легче, чем уже подвяленные.

12. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Ясненько тут видно)корешки у меня побольше конечно.Значит завтра с утра я сажаю его в мох и немного увлажню сбрызну из пульвилезатора

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Helenka79, ага она самая))сидела думала думала,многие советовали не влезать,сам справится,но я все таки привязала мох и вот проснулись)) Madam-madam, ну если хотите увлажните,но лолько чуть чуть и не переусердствуйте,я конечно то же практически каждый день брызгаю,но он у меня высыхает до хруста)) Helenka79, да у меня у самой было столько проблем с орхами,листы были такие у одного вялые ,ужас...но вот мох,керамзит,уход за ним дали свои результаты)сейчас цветем))хотя сидел и в коре и что только я не перепробовала...

14. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Я кстати что заметила,в недавнем времени пересадила два фалика своих,были сомнения насчет корней,но в итоге все нормально оказалось да и грунд обновила,но сразу после этого нижние листики у обоих стали вялые,хотя прут корни нормально.Может что подскажете или это норма для пересаженных?)

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Madam-madam, ну возможно им не нравится грунт новый..,давайте фото,а мы поможем чем сможем)

Загрузка...