1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Lena_V, Растение пересаживали? Если нет срочно доставайте, под попой вполне возможно может быть мох и он очень долго держит влагу, что при вашем поливе возможно привело к гниению. Пятна сами по себе какие - мягкие, расползаются при надавливании?

Charlize нравится это.
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Ну в середине комнаты ему не место. ему надо много света и перепады температур день-ночь

Листья вряд ли подморожены. Тогда бы обморожение шло скорее с концов, а не четко от стебля.

Я думаю - точка роста загнила.

Я бы поливал сверху. без замачиваний. На будущее.
    Но кроме этого надо разобраться в причине и вылечить.
    Lena_V, почитайте тут вот http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
    мож найдете чтото похожее

3. Lena_V

Lena_V Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Пятна на листьях?
    Они твердые, но на свет все жилки видны.. как будто там вода.

Она у меня уже полтора года- пора пересаживать?
    а какой грунт? и какой горшок?

На окно что ли поставить?
    вроде как холодно будет
    Владимир, а как часто поливать сверху?

Не постите несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой ПРАВКА. И не забывайте о заглавных буквах в начале предложений. Таша Рихтер

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Lena_V, чем реже тем лучше, я раз в 7-10 дней летом и зимой раз в неделю(зимой у меня суше и жарче). Про все остальное почитайте форум, т.к. мнений много и они очень противоречивы, выбирайте сами

5. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Доброго времени суток!
    Скажите, пожалуйста, у фаленопсиса есть 3 листочка (2 немного сморщеных и один маленький), а вот с корнями дело обстоит хуже. Нашими общими с цветочком усилиями мы вырастили один около 2.5 см корень и стал желтеть нижний лист от стебля (если можно так выразиться). Стоит цветок в коробке от торта -тепличка такая, не плотно закрытая, под лампой. Какие действия нужно предпринять?

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Настасия, Лучше всего фото в студию. В чем сидит - кора, мох или чего еще? Как уход - полив, температура воздуха? А вот тепличка ни к чему.

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    елена панфилова, она пока сидит над водичкой, чтоб корень рос. Она у меня вообще недавно (конец сентября-начало октября), корешки не очень хорошие были, а потом остатки пропали. Про полив...я ее опрыскиваю по маленечку. Она стоит на солнечном подоконнике, температура +20 ,может чуть меньше (на улице похолодало).
    [​IMG]какие-то точки на обратной стороне листа, но они изначально были

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Настасия, попробуйте сделать фото почетче корня и этих точек. Это случайно не щитовка/ложнощитовка какая-то?? Подозрительно что листик вянет от основания. Может в придачу к потере корней у нее еще и трахеомикоз?? Я бы фундазолом наверное обработал. Ну и держите над водой, пусть ростит корень. Дополнительная подсветка думаю тоже ни к чему.

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Piki, Лучше фото не получится. Это не щитовка, это просто вот такие дырочки. Подсветка включена для других товарищей, фаленопсис просто рядом стоит.

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Настасия, Корешок хороший, а вот пожелтение от основания это не хорошо. Может при опрыскивании вода попала в точку роста? Лучше опрыскивание не применять или опрыскивать растень когда она вниз головой висит, точно точку роста не зальешь и попробуй при опрыскивании препарат НВ 101 1-2 капли на литр. Досветка и тепло, если нет досветки, то тепло по любому надо

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    елена панфилова, Спасибо. На днях НВ 101 опрыскивала, а им можно каждый день опрыскивать?или раз-два в неделю достаточно? Но я опрыскиваю аккуратно, хотя всякое может быть. Тепло организую. Но светить там не будет, к сожалению.

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Настасия, Не, каждый день не надо, раз-два нормально, только растюху в низ головой переворачивайте, что бы избежать попадания воды в точку роста. Ну не будет светло не критично, главное тепло. Еще можно растень на блок примоздрячить, только прокладку сделать не из мха, а из кокосового волокна и примотать опять же в низ головой. К стати они так в природе и растут на деревьях

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    елена панфилова, хорошо. Спасибо, Вам, большое :flower:

14. julimare

julimare Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    А можно я вам историю расскажу?

Мне грустно очень, и злость берёт, очень хочу поделиться..

Около 3х лет живут у меня фаленопсисы. Цветут 1 раза в год, поливаются раз в неделю.. Сидят в прозрачных горшках в коре и сфагнуме - идиллия, да?

Недавно купила пару лимонных фаленопсисов, принесла-поставила. Цвели себе бодренько. Несколько дней цвели, пока..

Пока я не наткнулась на один сайт, где начиталась страшной информации о гнилях, заливах, инфекциях, страшных перелитых корнях, и прочих ужасов

На сайте подробнейше описывался и высмеивался НЕправильный, губительный уход за орхидеями. То есть именно мой уход высмеивался. Я излазила весь сайт, изучила всю информацию. Всё было описано настолько лаконично, что я.. решила проверить, всё ли в порядке с моими фаленопсисами. Вытащила. Испугалась. Обрезала гнили. Сунула в сухую кору. И обмазала фундазолом, как советовал "орховод со 100500летним стажем". Для профилактики грибных заболеваний, потому что "трахеомикозом поражены все залитые растения, а от фундазола ещё никому хуже не было".

На следующий день моим глазам явилась страшная картина: ВСЕ мои растения превратились в тряпочки. Цветы отстригла от греха. Дальше я увидела, что те корни, которые остались - усыхают. То есть не действуют больше.

В результате я получила реанимационное отделение. У всех орхидей страшно потерян тургор, корней нет. 2 недели они находятся в тепличке, которую построил муж. Высокая влажность, соприкосновения с водой нет, досветка. Тургор не восстанавливается. Чахнут мои красавицы.

Я ругаю за это только себя, а ни в коем случае не сайт, на котором вычитала информацию и не автора сайта. Просто мне очень жалко мои цветы, которые до моих действий прекрасно себя чувствовали.

Что теперь будет - не знаю. Смогу ли я исправить свои ошибки? Не знаю. Но одно я теперь знаю точно: полагаться - прежде всего на себя и свой опыт. Даже, если он намного скуднее опыта "орховода со 100500летним стажем". И ещё думать. СВОЕЙ головой.

Скажите мне что-нибудь хорошее, а?

Charlize нравится это.
  15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    julimare, эхх, ну да, фаленопсисы выдали классическую реакцию на резкую смену влагоемкого субстрата на сухой (сама на эти грабли наступала)... У них 3 года вода была в бесперебойном доступе, а тут внезапно - "орхидея - это такой кактус без колючек" :) .

Загрузка...