1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    julimare, не переживайте, это ваш личный опыт. У меня была примерно такая же ситуация, мои несколько фалов росли, так же ежегодно цвели, поливались в лучшем случае раз в месяц если вспомню. И вот я зашла на сайт любителей горячих душей, ежедневных опрыскиваний и пакетов на голову. Через какое то время картина у меня была точно такая же. Кого то откачала, кого то нет. Таким образом методом проб и ошибок( один цимб умудрилась за лето 3 раза пересадить по разным способам), мы выбираем вариант правильный для нас, для наших условий. У нас у всех разная температура, влажность, инсоляция. длина светового дня и т.д. Кто рости во мхах, кто то на блоках, и пока вы сами не проэксперементируете (жаль, что иногда с жертвами) вы не прийдете к своей истине. Мы все постоянно учимся. Самое главное-это что то прочитав, не мчаться тупо делать точно так же, а подумать, еще раз прочитав все за и против.

Charlize нравится это.
  2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, да:). И не ставить опыты сразу на всей коллекции:). 3 года росли в сырости - потерпят еще месяц в том же субстрате, можно просто сократить полив и продырявить горшок посильнее, если гнили пугают.

3. julimare

julimare Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Helenka79, и как они, оклемались у вас потом?

Лаra, Helenka79, спасибо за поддержку.
    Да, у нас у всех разные условия в квартирах, и прислушиваться стоит исключительо к себе и своим растениям.

Я же поддалась желанию "поиграться", игнорируя тот факт, что моим цветам хорошо и без посторонней помощи. Захотелось "поноситься" с ними, вот и получила реанимационное отделение.

Как думаете, есть шансы?

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    увы, нет, так тихо и засох. Но сейчас я б реанимировала тот фаленопсис по-другому. Тогда я вообщем-то ничего не делала: оставила на окне в том новом сухом субстрате, поливала после просушки и изредка брызгала.
    Сейчас я б просто вытащила орху из субстрата, и посадила на банку с водой, так чтоб только кончики корней оказались в воде. Все это в тепло и под подсветку. Это исключительно мое имхо, а не в коем случае не совет: такой способ может привести к гнили растения; если хотите поэкспериментировать - выберите кого - нибудь одного для опытов :).

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    julimare, почитайте тему про орхидеи во мху, там есть варианты реанимации во мхе, я не сторонник этого, но недавно один фал откачала до восстановления тургора, уже растит новый лист, два других ни але, поэтому иногда вообще не поймешь, что им надо, сухость или болото. Я недавно прикупила 3 миди фалика, они как обычно в сфагнуме, корни гниловаты, пересадила один в пенопласт с галькой, второй в кору с галькой, третий в одну гальку, поливала сначала два раза в неделю, потом перевела на один, дырки делать на горшках не стала пока.Так вот стоят как вкопанные, тургор в норме, отцвели свой срок. И вот как их понять???

6. julimare

julimare Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Helenka79, Лаra, у меня они сейчас примерно так и стоят.

Попробую вечером сделать фото своей теплицы и самих орх

У меня такое ощущение сложилось, что у каждой свой собственный мозг и свои личные вкусы :D

7. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    самое интересное, что когда я мазал листья фундазолом, как советуют, то листья сразу чернели и гибли. а когда замачивал корни слабым раствором - ничего подобного не происходило.
    Я думаю - дело в концентрации

8. Lap888

Lap888 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день, на вашем форуме я новичок, но много читала. В октябре стала счастливой обладательницей Фаленопсиса.. Но поскольку выбирать еще не умела(о вашем форуме не знала) купила залитый цветок.. В течении 2х недель цветы облетели, корни сгнили.. Реанимировала в 5л бутылке подвесив над водой со мхом и керамзитом..
    Недавно нижний лист начал сохнуть, и стал коричневым.. я его сняла и там увидела 2 маленьких корешка.. но в бутылке они начали коричневеть.. и я решила посажу в кору, выживет - отлично.. нет - значит так надо.. и буквально сегодня заметила на листе какую-то сырость.. корешки ссохлись.. что это может быть и как с этим бороться? и что дальше делать? Если его просто в воду поставить? дома у меня жара 25-28 градусов, окна южные.
    В общем фото здесь смотрите и судите меня
    Можно ли его спасти??? помогите плиззз

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Lap888, Это все что осталось? Если честно купите себе новый, с хорошими корнями красивыми цветочками, ну а этот еще можно конечно помучить, хотя(((....

10. Lap888

Lap888 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Елена, я понимаю, что могу купить новый, но все-таки хотелось бы понять и так сказать "помучить" и дойти до сути .. как я здесь читала и не такие вытягивали вроде бы :oops: очень надеюсь.
    Там вроде слева какой-то бугорок, что-то вроде пытается вылезти

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Если бы это был так сказать эксклюзив то еще можно понять, а так :rolleyes:
    Пятно похоже мокрая гниль да еще белые пятна на нем - грибочек присовокупился, похоже и сосудистое увядание имеется, вот и вся суть. При хорошем раскладе до цветения года два минимум, а то и больше

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Lap888

Lap888 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    И как с этим бороться? фундазол? и от чего это может быть?

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Lap888, Ну да фундазол. От повышенной влажности это.

14. Lap888

Lap888 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    и что делать? сушить? может положить на окно? у меня дома жара очень сильная батареи жарят!!!
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    как вы думаете, можно сразу выбрасывать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...