1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    это я к тому - чтоб не залюбить...тк только начинаю, все время хочется с ними что то сделать...а что с ними сейчас сделаешь? Кормить нельзя...пересаживать тоже...
    Вот и надо от растюх отстать - пускай отцветут и передохнут зиму))))

2. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka,
    Я бы сделал так : Обработал всё растение Орданом или Фитоспорином , в крайнем случае обрезанные места порошком корицы . Посадил в горшок в кору фракции 1см . Раз в 5-7 дней прыскивал кору( в течение 2 - 3 месяцев ) . При этом ни каких свозняков и доп освищение , ну в крайнем случае подоконник без попадания прямых лучей солнца . И как стимуляция к жизни Через три дня после пересадки обработка Эпином или янтарной кислотой по листу Или Цирконом по листу и корню .
    Ваш Кот Чешир .

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, ну я смотрю,Остапа понесло!Поздравляю вас, вы больны( в смысле больны орхидеями).

4. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    вот это есть такой момент....сейчас решила приостановиться...а то скоро двоих рожать - боюсь что не справлюсь с большим количеством цветов, поэтому пока буду любить то что есть))))
    Хотя остановиться очень тяжело.
    Которая висит в воздухе на отращивании корней - пока все нормально, значит устраивает ее это))

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Ulichka, :D Поздравляю с будущим прибавлением :D А цветам это не помешает, даже на оборот, чем меньше вы им внимания будете уделять тем лучше :D

6. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    julimare, прочла Вашу историю. и полностью к вам присоеденяюсь. орхолюбителем я стала сравнительно недавно. но вот другой зелени за глаза. так вот. пока сама не дошлепала что и как надо именно моим цветам тоже пыталась "услышать" всех. Например если про гардению пишут опрыскивать чуть ли не пять раз в день ,лимонной водой поливайте, гвозди в землю суйте. А фиг им этим гардениям. Нет у меня столько времени. Не опрыскиваю ,полью как. листики повесит. Такой кустище вырос аж жуть. Цветет не переставая. И тож самое скажу и про цитрусы у меня их 6 штук, и ароидные и хои и стефанотис и кучу всего еще. С орхами были проблемы, с корнями ,но девченки тут же сказали как их нарастить. И все растет. Засунула в кору. И адьес детки. И никаких танцев с бубном. В теме Проблема с корнями я кидала фото своих страдальцев. Сейчас скину уже результат. Из 4- две цветут, еще одна растит цветонос. И все это за 4 месяца. Вывод: Мы их залюблеваем. И слишком много времени проводим в интернете в поисках СВЕЖЕЙ ИНФОРМАЦИИ.

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
  8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    орхи особенно не любят излишнего внимания и суетливых забот ))

9. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    julimare, такой же лимонный фаленопсис подпортила,вычитала.что детка приствольная,которая на шейке,не даст цвести маме,еле-еле отсоединила детку.Итог- мама отсушила несколько листьев,корни закуклились,тургора нет,роста нет,детка-еле выжила.Летом ,в жару-сохнут,поливать усиленно- подгнивают корни.В общем,реанимация,как она есть.Всего этого могло и не быть.Так что опыт приходит не сразу.И так у всех,наверное...Что могу посоветовать- органика в первую очередь.Если мало корней-маленький горшок,пока корнями не освоят,затем-переход на более просторный горшок. Тургор я лично повышаю,разложив на коре поролоновые мокрые спонжики сверху.Так как сфагнум при поливе внедряется вовнутрь горшка и способствует гниению(опять таки мое мнение)

10. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    эйприл,
    Полностью согласн ! Но это применимо не только для орхидей !
    эйприл,
    А с этим - не согласен ! При соприкосновении с корневой шейкой возможно загнивание . Вариант с орыскиванием коры вокруг растения больше подходит . А загнивае из-за сырости внутри горшка легко предотвратить пересадкой в кору крупной фракции и дырявого горшка .

11. Yohanga

Yohanga Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    86
    вчера увидела, что у мини фаленопсиса у основания пожелтел лист, когда взяла его он отпал, сегодня вытащила из земли, корни выглядят вот так, цветок еще можно спасти или это уже мертвые корни??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Растение можо бы было спасти если бы остались листья ! Но увы это похоже на трупик . Залили .
    Ваш Кот Чешир .

13. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Здравствуйте подскажите советом.,Принесли орхидею цветущую горшок выглядел так[​IMG] наверное с поли вом перестарались.сейчас такой зелени нет но там жители появились.грунт можно поменять?Но она еще цветет.

14. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    olia14, С жителями надо бороться актарой, ну а потом пересадка

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео: