1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ЛилияСим, поливают раз в 3-4 недели ;). Переувлажнение- не единственная причина "корней вверх". При достаточной влажности воздуха (а эти корни наросли летом, заметьте), особенно в комплкте с пересушкой субстрата, корни будут расти во все стороны.

mira, тот, что в коре - средний ряд - там корни еще живые? Тогда попробуйте не вытаскивать орхидею, а увеличить полив, пока где-то раз в 7-10 дней, но в промежутках опрыскивайте поверхность субстрата вместе с корешками (где-то раз в 2-3 дня, если дома жарко, то и чаще). Сколько градусов там, где стоит эта орхидея?
    А первую... Там ведь никаких признаков роста?

2. baikalira

baikalira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Муж на 8 Марта подарил орхидею! Была очень рада, но когда достала из подарочного пакета радость немного сошла... Листики были с гнилью. Орхидея у меня вперые, в интернете почитала, что надо обрезать и гнилые листья и гнилые корни. Вот только не знаю как правильно это делать.
    Внизу я прекрепила фотки, подскажите сильно ли плачевно состояние?
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    baikalira, Как не печально, но похоже залита точка роста. Попытайтесь се гнилое, черное обрезать до зеленого. Срезы засыпать углем или корицей. Если не все плохо, то может и лист отростить, а если сооовсе швах то только детку ждать.

4. Anysha

Anysha Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста с цветочком!

Здравствуйте! Я здесь только зарегистрировалась и мне очень нужна ваша помощь и совет. Совсем недавно у меня появился цветок-фаленопсис. Вчера пришла с работы и увидела его погрызанный собакой, точнее остатки моей орхидеюшки по всей квартире. Собрала основание, мне кажется, там сохранились корни и стрелу с почками. Поставила в стакан с водой. Мне очень важно реанимировать этот цветочек, это возможно? И как? Я до этого не выращивала цветы. Попробую сейчас приложить фото. Заранее спасибо.

И вот еще остатки ..

5. ksenj

ksenj Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Таганрог
    Не уверена что что-то получиться т.к. точка роста благополучно съедена, но возможно и будет детка , если у вашей орхи будут силы.С такими корнями жить должна ,поставьте её в кору и наблюдайте, а стрелки благополучно оцветут и всё :(

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Anysha, сьедена, главное не выгнила, корни живые есть, посадите в маленький горшок, можно даже пластиковый стаканчик и ухаживайте, единственное-никаких опрыскиваний и полив только погружением, если вода попадет между остатками листьев-загниет, и вот тогда полный каюк. Мне кажется отрастет лист

7. Anysha

Anysha Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Лаra, спасибо! Сегодня после работы так и сделаю. Мне очень дорог этот цветочек, буду ухаживать.

ksenj, я даже не понимаю, где там точка роста, просто увидела вроде бы живые корни.. (( А субстрат для орхидей не подойдет? Там и кора есть, и земля, и мох. Или только в кору?

8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Anysha, не нужно земли, вам сейчас не до экспериментов, выжил бы только. Сажайте в кору и ждите. И как уже сказали аккуратный полив погружением. Удачи, и рассказывайте как у Вас будут дела!

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Anysha, нет коры, вытащите из того грунта покупного, что у вас есть, промойте и посадите, так растение маленькое вниз горшочка камушки для веса и дренажа, грунт кора, можно еще уголь добавить.

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а мне кажется - ничего страшного в корнях наружу нет. мне они нравятся. они естественны. именно за счет воздушных корней растение и получает в природе воду.

11. Черноглазая

Черноглазая Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Пришла на новую работу и увидела здесь вот такое умирающее чудо,жутко хочу ее оживить. Знатоки, помогите пожалуйста!!!! Фото ниже
    [​IMG][/quote]

12. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Черноглазая, нужно просто пересадить в новый субстрат. Если повезло, то поливали ее не часто и гнили нету. Если не очень, то корней кроме воздушных вообще нету. Воздушные запихнуть в горшок наверное не получится. Тогда я бы закрепил все же в коре, обложил воздушные корни мхом и опрыскивал его раз в 2 дня. Ну и ждал новых корней.

13. Черноглазая

Черноглазая Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Piki, корни сгнили все,заливали ее ужасно,вода стояла и тухла в горшке,живы пока только воздушные корни. Листья все вялые, правда месяца два назад она цвела еще, но так убого, правда.[/quote]

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Черноглазая, пересаживайте смело, с следуйте советам Piki, на вашей страдалице довольно много воздушных корней, так что умереть не умрет, а постепенно нарастит еще! Если ее больше не заливать, то думаю жить будет. :D

15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Черноглазая, вытащите, отдерите сухие корочки,если "Хвост" длинный, можно его обрезать и присыпать срез углем активированным. Просушите сутки и пересаживайте. Не ставьте на солнце!!! Удачи!

Загрузка...