1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Черноглазая, я бы удалила, все что ниже воздушных корней и посадила, заглубив эти корни. Если честно, то мне кажется здесь явный микоз, растение необходимо обрабатывать фундазолом. Никакие отмачивания не помогут, ну дадут кратковременный эффект. Я без фундазола такие не выходила в прошлом году.

2. asvbelenkaya

asvbelenkaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Самара
    Корни орхидеи живые...Нужен ответ

Девочки, залила орхидею у основания листков, а потом не увидела как мама открыла окно на балкон (он застеклен), в итоге от оснований у листьев до середины листов появилось внутри много влаги и он отпал, затем второй лист так же... Корни не совсем гнилые, есть сверху оболочка сухая, а внутри вроде корешок хороший, а есть прям толстенький хороший корешок. Корневой столб тоже не плохой. У основания где выходили листики теперь ничего нет. Водянисто! Вот интересует: может ли орхидея снова дать листики? Как Вы думаете. Может было у кого?

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    asvbelenkaya, было конечно. У вас загнила точка роста. Сейчас самое главное - обрезать все гнилое и хорошо высушить срез. Поливать как обычно. Если процесс не очень запущен - то фаленопсис (я так понял речь о нем) даст боковую детку. Можете фото выставить, посмотрим какой шанс успеха.

4. asvbelenkaya

asvbelenkaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Самара
    Ой, наверное он погиб(((((( Вчера он казался таким жизненным еще. Может теперь пересушила? Вчера помыла его совсем вечером....и до утра просыхать оставила. Наверное, все не правильно[/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    asvbelenkaya, да, он умер. То что вы делали в последние несколько дней не имело уже значения. Нужно было сразу после начала загнивания обрезать все. Ничего, купите себе еще один, не оставляйте воды в розетке листьев, читайте форум и будет вас радовать цветением.

6. asvbelenkaya

asvbelenkaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Самара
    Спасибо большое. Раньше я вообще думала, что все цветы поливать надо одинаково, устраивала им душ и т.д. Когда видела, что им не комфортно меняла местоположение, давала больше света или наоборот... Чисто по наблюдениям делала. Сталкивалась уже и с клещиком паутинным, поборола его...Этот цветочек дал мне понять, что я делаю что-то не правильно и я решила изучить все свои растения и действовать в соответствии с их требованиями. Зашла на форум, нашла много своих ошибок. Надеюсь, теперь все исправить. Спасибо, что Вы есть. Надеюсь, у меня будут красивые, здоровые цветы!!!!Я очень надеюсь на Вашу поддержку.

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    asvbelenkaya, обязательно будут, тут у всех есть свои неудачи, главное, чтобы это пошло во благо другим орхидеям- тем которые у вас еще будут!!! :)

8. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Помогите , сижу над ней в раздумьях. У катлеи высохли все корни или сгнили , обрезала , просушила. Сама она внешне не изменилась, стояла себе зеленая . Вопрос - Она ВЫЖИВЕТ??? И что делать ?

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Оксана_2013, надеюсь все обойдется. Я с каттлеями на Вы, надо ждать, что посоветуют профи.

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    В заказах часто приходят катлеи еще в худшем состоянии, так что вполне корни могут отрасти.Ботвы много-запасы есть, вот по вопросам реанимации, кто то во мху, кто то с сухости.

11. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Лаra, что значит в сухости , полив 1 раз в две недели или опрыскивание а может под пакет и в теплое место . Где то писали что при тем 35 -40 и влажности 90% корни у них просто прут. Что вы думаете

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Оксана_2013, я б не стала советовать сильно экстремальные методы. Лучше потихоньку, но без риска :). Закрепите ее в горшке в том субстрате, в котором потом будете выращивать, и поставьте в теплое светлое место без прямого света с влажностью 40-50 %. Можно обработать ризому азотными стимуляторами вроде Рибава, янтарной кислотой, и витамином Б. Пока корней нет - только опрыскивание поверхности субстрата, а когда корни полезут - потихоньку начинаем поливать.
    UPD: сорри, перепутала :) - не Рибав а Радифарм. Но от первого тоже вреда не будет, если что:).

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    следует все же напоминать, что фундазол развитие растения затормаживает.

сам сегодня замочил фундазолом последнюю бульбу камбрии. хотя сосудистого микоза там нету. ненадолго
    на всякий пожарный )

Сообщение изменено: см. п.4.4 правил.
    Mara

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Оксана_2013, только вчера такое же чудо посадила для отращивания корней. Ничего не обрезайте, сажайте на мох или кору, что вы предпочитаете. Я замачивала в ампуле витамина В, посадила на чуть влажный мох в ОООчень маленький горшок (100мл), привязала. Как я поняла попа должна быть сухая, влажность высокая. Значит опрыскиваем сверху субстракта, кормим по ботве, устраиваем баню раз в неделю.Во время бани обязательно опрыскиваем ботву. Можно и в пакет, но только не влажную. Удачи.

15. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Всем привет! Помогите пожалуйста. Купила фаленопсис в уценке, пересадила в новую кору, стала образовываться белая плесень на корнях и на коре (кое-где), листья теряют тургор, корней мало, на них плесень. Могу я обработать корни фурацилином? (просто он у меня есть сейчас под рукой)
    Кору сейчас обдам кипятком с фурацилином. А дальше сажать в кору, в мох? Что делать?

Загрузка...