1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Возьмите маленький горшок по размеру корневой, так вы в дальнейшем избежите залива, сажать можно и в мох и в кору, я бы посоветовала все таки кору, хотя бы потому, что нужно научиться правильно поливать, не заливая и не засушивая.

2. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки , а кто нибудь читал форум Инны Ляпиной и её метод реанимации ?
    Очень интересно Ваше мнение по этому поводу..

3. sammal

sammal Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мнение у меня есть. Слов приличных выразить моё мнение, к сожалению нет :D .

4. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    sammal, Спасибо.Я так и думала....но перед этим собственноручно сгубила два прекрасно растущих и цветущих фалика и только стоя над умирающим третьем ,мне пришло в голову ,что я делаю что то не так ))) Пытаюсь вот теперь спасти...

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Мысли конечно здравые там есть, кое что почерпнула для себя, но вот это все доведено до такой крайности.Тоже чуть не угробила ванду и убила несколько фалов. Так что занимайте лучше среднее положение.

6. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Лаra, Мои три года горя не знали, пока мне в голову не взбрело, что они страшно больны.
    Засунула вот оставшийся в живых в презираемый сфагнЮм, так он и листочек новый дал и корешок ( ттт)...может выживет бедолага.Читаю пока ваш форум....

7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Нэнси Ридс, анологичная ситуация, я одну фласку замумифицировала, когда мне с пеной у рта утверждали, что сеянцы ничем не отличаются от взрослых и полив такой же. Вандуля моя с июля того года в кому впала, только оклемалась и цветонос гонит.
    Я у них много полезного почерпнула относительно растений с псевдобульбами, ну наверное и весь положительный опыт на этом закончился

8. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Лаra, Я своих усопших разрезала потом, а там ни намёка на болезнь...я их просто тупо засушила.Казню себя за это и нет мне оправдания, жалко до слёз...

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    я хоть и противник мхов, но именно в нем у меня и оклемывается последний оставшийся в живых фал

10. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Лаra, Да я тоже не особо его люблю, но пока во мху подает надежды...наблюдаю за ним. А вот не посоветуете мне...у меня фалик ещё в остатках фундазола...может смыть ?

11. maritrofimova

maritrofimova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку!!! Вчера подарили орхидею фаленопсис мини. Очень пышно цветет 2 цветоноса, но подвядшие цветы. Воздушные корни сухие и сморщенные, в горшочке не смотрела, нижний лист слегка сморщенный, верхние вроде бы нормальные гладкие, глянцевые. Как мне передали слова продавца цветок они получили недавно в круглом непрозрачном горшочке (в который ее просто всунули(не растили) и корни засохшие по причине истощения грунта и еще она советовала сразу пересадить ее. Поискала инфо о пересадке вроде бы не рекомендуют сразу пересаживать якобы для растения стресс... Не знаю что делать... Как бы не навредить... Как быть??? Пока я только сбрызнула из пульверизатора грунт и все. Жду советов и рекомендаций. Спасибо.

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Нэнси Ридс, если вы уверены, что там нет грибов, то к чему фундазол? ;)

13. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Helenka79, Он там от "реанимации" старой у меня остался кое где... я просто думаю не делает ли он плохо моему страдальцу

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    maritrofimova, воздушные корни всегда сморщенные, это нормально! И нижние листья постепенно засыхают и отваливаются, это тоже в общем-то естественный процесс, разве что они сразу несколько одновременно стали желтеть.
    При переезде домой из магазина орхидея может повести себя по разному, может даже совсем цветы скинуть... тут уж как пойдет! Поэтому насчет цветочков тоже думаю не стоит беспокоиться.
    А то что верхние листья гладкие и глянцевые вообще отлично! :D
    Думаю подождите пока отцветет, а тогда пересадите в прозрачный горшок подходящего размера, предварительно прочитав закрепленную тему о пересадке. В прозрачном горшке вы сможете контролировать просыхание и поливать правильно! А пока поливайте погружением раз в неделю, попробуйте в руке прикинуть вес горшка до полива и после, чтобы потом по весу определять просох грунт или нет!
    И обязательно похвастайтесь своей красотой в соответствующей теме!

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Нэнси Ридс, А почему нельзя смыть ;)? Не бойтесь лишний раз орху в воду окунуть - сейчас уже весна, тепло - вода в пазухах не застоится, а цветов, думаю, на этом фаленопсисе нет. Посчитаем это за весеннюю уборку пыли с листьев :).

Загрузка...