1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Нэнси Ридс

Нэнси Ридс Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Новосибирск
    Helenka79, Именно, боялась лишний раз окунать...спасибо Вам

2. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. Новокузнецк
    Девочки, всем привет! Выручайте! Подруга привезла с Тайланда. Вообще не знаю с какой стороны к ним подступится.. очень боюсь, что не оклемаются. Как думаете шанс есть?
    [​IMG],
    [​IMG], и вид по крупнее -
    [​IMG], про каттлею из бутылки вычитала, что пока трогать не надо, пусть растет пока в бутылке.
    А вот что делать с первым фото, похожа на дендробиум фаленопсис..
    корней там не вижу(((, подскажите

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония

4. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Helenka79, :( :( :( :( капееец.... еще подумала об этом, но отогнала мысль, решив, что в Тайланде-то точно знают..... очееень жалко.
    Но большущее спасибо за ответ!

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Кулёмка, вас наверно сбили ампулы одетые снизу. Это срезанные цветы, а в ампулах раствор, чтобы подольше стояли. Не переживайте, найдете еще такие же, но в горшках :D

6. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Olgy, да да да, как раз они самые ампулы..
    Ничего, буду ждать когда каттлейки подрастут, да тут еще и мама привезла целогину флакциду, скучать не приходится :D

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Кулёмка, Я балдю :upal: ну на кой везти такую фигню из за границы? Можно же и нормальную растень привезти.
    В Тайланде тоже люди и заработать тоже хотят)) вот и втюхивают нам. Сама женщину кое как отговорила от таких покупок, когда в Тайе отдыхала)) Ну не знаешь, не бери.
    Извиняюсь за Флуд, но как увижу, что везут, аж удержаться не могу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    елена панфилова, да, конечно со срезанными цветоносами развод. Слышал что они еще и утверждают что они корни пустят. А относительно бутылок - конечно для тех у кого нет опыта с орхидеями, это не лучший вариант. Но вот я к примеру заказывал у родителей 2 бутылки, когда они в Тай ехали. Да, ждать долго. Да, неизвестно не сгниют ли пока вырастут до цветения. Но интересно то как. Вообще вожусь с орхидеями скорее заради процесса как такового, а не ради цветения. А цветение это так, бонус :)

Кулёмка, бутылку я бы вскрыл. Или отдайте/продайте кому-то у кого опыта и желания больше чем у вас. Не, я не к тому что у вас нет желания, если есть желание ждать 7 лет цветения, то высаживайте, а мы будем помогать советами

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    елена панфилова, я в 90-e каждый год на протяжении 5 лет посещала Тай и сад орхидей. И у меня даже мысли не возникало, что можно было бы орхидеи выращивать на подоконнике. Зато покупала каждый раз охапку срезанных дендробиумов фаленопспсов вот в таких колбочках. Кажется 100 БАТТ коробка это 4 дол. В коробка штук 50 этих самых цветоносов. Сейчас как подумаю, какую возможность я упустила,, ЭХ! "Обидно, да" А однажды муж без меня поехал и привез бутылку с орхидеями, так я у виска покрутила и выбросила незаметно! Убийца! Теперь грехи замаливаю перед растюшками, люблю, холю и лелею, вопреки всем советам "не залюбить" :D

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Палитра, Так то 90-е инфы ноль было, а теперь хоть уши затыкай и глаза закрывай :D

11. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Да, всю жизнь учись! И что бы я без вас делала!
    Подруга просто сама не орхидееманьячка, что втюхнули то и взяла, хорошо что в бутылках много набрала!

12. cagey_cat

cagey_cat Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Добрый день! У меня небольшая проблема, с которой, надеюсь, вы поможете мне справиться. Была в командировке, вернулась - а на подоконнике среди моих "питомцев" стоит новая рыженькая орхидея. Мама, оказывается, ее уже как две недели купила в цветочном по уценке. НО!!! как всегда, по уценке редко найдешь что-то стоящее. Цветок оказался больной. Цветы вянут, уже отбросил 4 листа. Я решила залезть в горшок и посмотреть, что же творится с корневой системой. Обнаружила так загнивающую шейку + орхидея была очень глубоко посажена. Подскажите, что мне делать? Оставить так? Обработать? Корней много, но они, конечно, не в очень-то хорошем состоянии. Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    cagey_cat, Цветоносы советую обрезать. Промойте все и посушите, корни, что высохнут при сушке обрежь и срезы присыпь углем. Гнилушки тоже обрежь. Точно шейка гниет? По каким признакам сделан такой вывод?
    Листья похоже клещ покоцал, так что не мешает обработать каким нибудь акарицидом. Желтые корни если плотные, а судя по фото они плотные не обрезай ни вкоем случае, это хорошие корни, а цвет такой из за того что в глубине горшка были и в фотосинтезе не участвовали.
    После всех процедур горшок бери по размеру корневой и сади в кору. Полив через дней 5, что бы ранки все зажили, а потом по мере высыхания. Первое время будет очень быстро просыхать, но не надо ждать неделю или больше, если просох за 3 дня то и полей сразу, просто проливом и минутки на 2 оставь в воде, в таком режиме полив в течении 2-3 недель. За тем постепенно увеличивай промежутки между поливами

14. cagey_cat

cagey_cat Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, спасибо огромное! шейка вся черная, вот я и испугалась ,что она гниет.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    cagey_cat, Хорошо бы фото посмотреть может ни так все плохо

Загрузка...