1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    Всем здравствуйте! Я тоже согласна, что есть много ценного в ее информации, но ее метод... Я думала, что это я одна такая рьяная сторонница сухого содержания и фундазола, в итоге загубила 4 фаленопсиса.
    Еще один благополучно засыхает, обмазаный фундазолом. Был прекрасный цветущий фаленопсис, на третий день после покупки завяли листья и цветы. Полив через несколько дней не дал результата-однозначно больной, судя по симптоматике с сайта Инны Ляпиной. Мажу фундазолом, осталось последних 2 листа сморщеных. Есть подозрение, что может появиться корень, но это скорее, мое желание. Также мой опыт показал, что после обработки фундазолом листья начинают страшно быстро желтеть и засыхать.
    В итоге, в расстроенных чувствах, пошла и купила себе новую орхидею, и теперь мучаюсь сомнениями. Орхидеи у нас стоят дорого, за свою я отдала с одним цветущим цветоносом 1600, потому ошибки обходятся дорого :((
    Что теперь делать, поливать как написано в инструкции, могу залить. Если делать просушку хорошую, орхидеи умирают. Самое главное, что у Инны Ляпиной есть много последователей, которые говорят, что ее метод помогает. Мой опыт говорит обратное. Она и сама признается, что выкинула много орхидей в помойку, прежде чем находились здоровые.

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    dw76, :wideyed: ого это ж где такие цены на фаленопы?
    Как написанно в инструкции конечно не надо поливать, вы почитайте форум темы про фаленопсисы и найдете для себя ценные сведения. Четкого графика полива нет, он у каждого индивидуальный в зависимости от условий содержания

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    dw76, даже при подтвержденном трахеомикозе обмазывание у меня сразу же вызывало почернение листьев. Гораздо лучше замачивать корни. Хотя это уже мертвому припарки - лучше содержать растения в здоровов состоянии - тогда никакой вертицилл или фузарий не сможет развиться до вредоносности.

Кроме того, камбрия с высохшими почерневшими бульбами (п о ляпинским картинкам - трахеомикоз) - при лабораторных исследованиях наличие трехеомикоза не подвердилось, хотя я был уверен, что это именно он.

Так что не принимайте на веру ляпинские идеи.
    ......
    [mod]Helenka79
    Обсуждение личности коллег-орхидеистов и уровня их познаний в теме "Реанимация орхидей" является оффтопиком[/mod]
    Подход должен быть исключительно научным.
    Есть трахеомикоз - его надо лечить. Нет его - не надо лечить.

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Владимир Юрганов, :porukam: как всегда наука права

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    [mod]Оффтоп удалён.
    Данная тема предназначена для вопросов и ответов форумчан по реанимации орхидей . Обсуждение и осуждение грамотности/ безграмотности конкретных личностей исключается и является нарушением Правил форума.
    1.1. Форум посвящен обсуждению цветов, комнатных и садовых растений, а так же всего что с ними связано.
    Mara [/mod]

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    [mod]*** Удалено.(см.п.4.10 Правил форума )
    +
    2.10. На форуме не приветствуется размещение двух сообщений подряд. Не размещайте несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее.
    Mara [/mod]

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    dw76, по поводу "непьющих орхидей": давайте немного вспомним "азбуку" - реакцию фотосинтеза. Его уравнение 6CO2 + 6H2O ->свет-> C6H12O6 + 6O2 . Если на словах - то из 6 молекул углекислого газа и 6 молекул воды получается молекула глюкозы и кислород в качестве побочного продукта. Свет дает _энергию_ для этой реакции, но и без воды там ничего не синтезируется :). Я еще с трудом, но могу понять, как можно не поливать растение в покое, когда у него ничего не растет, но для роста нужны все 3 компонента: свет, вода и углекислый газ. Если воды орхидея не получает - на рост идет расход запасов из бульб либо листьев, но эти запасы не бесконечны :) .
    Потому-то, кстати, нередки случаи с орхидеями, реанимируемыми "по сухому", когда вроде бы ура, рост! - и через некоторое время упс - все засохло. Потому что орхидея из последних сил пошла растить рост и корешки в надежде добраться до воды, и если эту воду ей не предоставить- то запас скоро кончится, а без воды нет синтеза глюкозы. Фсе, приехали, гербарий. Поэтому я придерживаюсь принципа "если пошли корни - подпихните им воды под нос" - не заливая, но и не в коем случае не пересушивая.
    В мифическое же восстановлением тургора из ничего я не верю:). Как мне кажется, это часто связано с переносом орхидеи на лоджию, к примеру: условия содержания стали более прохладными, с повышенной влажностью по ночам; а уж если растение вынесли во двор - то тут и точка росы вам в помощь - получается ежедневное опрыскивание.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    [mod]Helenka79
    Нарушение пункта правил
    4.12 в части - Запрещено помещение сообщений, содержащих заведомо ложную или недостоверную информацию.
    +
    2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий.
    +
    4.2. Запрещено размещение оскорбительных сообщений о реально существующих личностях.[/mod]

9. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    Ну я бы с огромным удовольствием держала в здоровом состоянии, я уже решила, что кардинально менять режим полива не буду, но через 3 дня у меня растение повесило уши и поникли все цветы, полив не помог, и я взялась за тяжелую артиллерию-фундазол.

10. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Девочки помогите советом... Долго рассказывать как пришли к такому состоянию.. Но в кратце так - у меня эта орхидея фаленопсис не первая, все цветут и пахнут, все в порядке, а эта... Подарена мне два года назад, все было нормально, потом она упала у меня, разбилось кашпо, побоялась сама пересаживать, отнесла в магазин, где могут пересадить орхидеи. Так вот там пересадили ее и (мне не сказав об этом) внутри коры был мох. Поливаю их всех скопом, но для этой полив был частый, она загнила, отвезла ее уже в другой садовый центр, где уже более квалифицированная помощь) сгнившие корни удалили и оставили на меняц в тепличке. Забрала ее в коробочке, сказали каждый день опрыскивать, все было хорошо но сейчас один здоровый листик начал морщиться. Что посоветуете? Пока думаю в тепличку собственноручную поставить, но как ее соорудить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    Helenka79, у меня сейчас орха с сухими корнями, в сухой коре, 2 сморщенных листа. Теперь я должна ее полить, судя по формуле - и тут возможны 2 варианта - либо она помрет совсем, либо пойдут новые корни... Пойду, полью, понаблюдаю за реакцией...

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Omaliya, Мдя, ну и специалисты у вас :cry: Очистите все сухое и почитайте тему выше, там много способов отращивания корней у таких огрызков, подберите для вас более подходящий

13. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Omaliya, замочите на час, желательно в стимуляторе роста или просто замочите, затем снимите все сухое. Тепличку можно сделать из 5 литровой бутылки.

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    dw76, листья теряют тугор, корни сохнут, фаленопсис замер - наверное у всех это было. По форумах проходит красной линией - не заливать. Мы делаем вывод что мокрые корни гниют. А проблема совсем в другом - постоянно мокрая кора разлагается, в ней поселяются гнилостные бактерии. Поэтому и дырки в горшках и просушка. Я в свое время прошла мимо призывов сушить-фундазолить, найдя человека на форумах, которая более 20 лет выращивает орхидеи и только пару раз встречалась с трахеомикозом за эти годы. Все таки лучше учиться у людей, умеющих добиваться хороших результатов.

15. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    елена панфилова, а как чистить все сухое, ножем аккуратно срезать?
    Замачивать перед тем как срезать сухое?
    Палитра, есть эпин вот такой
    Подойдет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...