1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    Это такие цены в Ханты-Мансийском округе. Если орхидея гигантская, крепкая и здоровая, то цена 2,5 тысячи и выше. Если размеры поменьше, то тут от самого экземпляра зависит, но дешевле 1,5 тыс. нет. Уценка от 600 руб. Но иногда такие расцветки встречаются, что даже этих денег не жалко. Только вот надо научиться правильно ухаживать за орхидеями, а в этом пока проблемы. 4 загубленных-засушенных, от 5-й жду реакции на полив.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    Helenka79, Вам отдельное спасибо за формулу фотосинтеза :)) Если честно, если бы были просто советы и личный опыт - сделала бы, как надо, но все же сомневалась, уж натура такая. Но формула - это наука, там все точно. Что было - 2 сморщенных, почти сухих листа. Сначала потихоньку поливала кору, пару леек проливом на корни, горшок не замачивала. Фаленоп не загнулся, не пожелтел и проч. Стала поливать дальше, вначале проливом, далее уже как положено - погружением. Итог - листья, которые, как я думала, никогда тургор не восстановят, начинают потихоньку оживать и приобретать милый сердцу вид. Буду наблюдать дальше, но пока настроение на высоте. Спасибо!

3. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    Помогите. Можно ли спасти эти два фаленопсиса. Сегодня забрала у мамы.
    [​IMG] и
    Большая просьба, если возможно спасти, то поподробнее опишите как? Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    -Natka-, Ну второй то жилец! С первым можно по колдовать :) Всех зачищаем от сухого, пинцетиком.. аккуратно... подрезаем ненужное, типа пеньков от сухих корней. Первого однозначно вешаем над водой в бутылку, пусть пытается корешки дать... А второго, если на шейке есть бугорки будущих корней можно и в субстрат(мелко кору+уголь, либо просто в кору... кому как больше нравится), а можно тоже в бутылку. Но я бы в субстрат посадила, и обязательно закрепила, чтоб стоял не шелохнувшись.

Аннави нравится это.
  5. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    Soroka, спасибо. А вот у первого низ весь сухой. Его отчекрыжить до зеленого или так оставить? И как его поливать? Нужно ли подкармливать?

6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    -Natka-, снимите нижний лист и все сухое вокруг шейки. Замочите растения в тазике с винамином В в ампуле. Я бы посадила в маленькие стаканчики в мох и в тепличку. У меня без теплички с двумя листьями фаленопсис съел листья раньше, чем дал корни. Так что задохлики теперь только в тепличку сажаю, чтобы снизить транспирацию до минимума. Ничего не нужно резать, чем меньше стресса, тем лучше.

7. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Как говорится +1 :) , но я бы у первого так скажем не до зеленого, но нижнюю часть все же подчекрыжила т.к там все равно ничего уже не будет.... это просто сухарь, от него растению ни тепло, ни холодно. Подкармливают только здоровые растения. Посмотрите как делают девочки теплички из бутылок: отрезают горловину, на низ бутылки керамзит или мох. У верхней части отсекают ту часть, где винтится крышка и в эту воронку вставляют растение, а потом воронку с растением закрепляют в бутылке над мокрым керамзитом.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/77962/start/15/ вот кстати похож на вашего :) вариантов тепличек много, выбирайте на вкус и цвет :)

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    dw76, здорово, поздравляю! Была рада помочь :)

9. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Я опять к вам, забрала у знакомой вот такой экземпляр. Весь горшок корней был сухой, а кора мокрая. Все, срезала, очистила, присыпала корицей, под сухими чешуйками новые корешки и лезет новый лист. Поставила наб водой и на окно ( его притенила). Постоял у меня сутки и сегодня заметила пушок - плесень. Чем ее обработать? И есть ли у фаленопсиса шанс на существование?
    Сообщение изменено: прописано полное название растения

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Omaliya, думаю можно, но я бы не ставила над водой и не так близко. Вытащите день просушите, и потом попробуйте еще раз.
    У меня от растения до керамзита влажного( не мокрого) сантиметров 5-7.

Плюс вы видите что у меня широкое ведерко, там шейка Фаленопсиса проветривается, возможно у вас идет плесень из-за того, что при высокой влажности не проветривается. Возьмите хоть банку, насыпьте керамзит 4-5см, не лейте много воды, только чтобы керамзит был влажный, орхидею закрепите в банке. Я опрыскиваю шейку, там где сейчас растут корни каждый день, даже несколько раз, и за счет доступа воздуха плесень не появляется.

11. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом. Вчера достался мне вот такой экземпляр.

Вот собственно сам больной.

Корни, на ощупь абсолютно все мягкие. :(

что с ним делать дальше? Обрезать все до зеленого? И в водичку?

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    oxs, отрежте корни, и аккуратно снимите сухие чешуйки ( последнее фото передний план) Сам стволик резать не надо! С сдиранием чешуек тоже не переусердствуйте.
    Я бы в воду не ставила, равно как и над водой, вам нужно создать ему повышенную влажность. Можно тепличку, но там своя морока с проветриванием. Мой вариант вы видите постом выше. Ведерко, там керамзит, я опрыскиваю корни, так в керамзит попадает вода, и он влажный. Специально я воду не лью. Ведерко широкое, нет застоя воздуха возле шейки растения- нет гнили\ плесени. Опрыскиваю раз в день, или чаще. На листья не прыскаю- боюсь загубить, только смоченные в воде ватные диски, и как мне подсказали позже на нижнюю сторону листа!

Дополню: Поставлен в конструкцию Фаленопсис в первых числах апреля. На данный момент прошло полтора месяца и имеем 5 новых корней 1 старый продолжил рост, второй попытался но не смог. Начал расти листик. Конечно старые листья как были тряпочками так и есть, но хуже не становится, и пока ни одного листа не засушил. Думаю если так пойдет, через месяц поселю в горшок.

13. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Потом подольше от солнышка его поставить? Или можно на подоконник - у меня западное окно.

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Мой стоит на солнышке, на Юго-Западном, стоит вплотную к раме, так на корни солнце почти не попадает.

15. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Корни обрезала, присыпала углем. от корней вообще ничего не осталось :( соорудила вот такую конструкцию. От керамзита до корней см 3-4.

Сколько времени ждать изменений по вашему опыту? 8). В тепличку не надо сажать?

Загрузка...