1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Помогите пожалуйста , есть ли шанс спасти , не дошла до меня орхочка , вот такая вот беда случилась с ней

Посрезала гниль а дальше не знаю вот этот " торчок" тоже срезать

Получается что точки роста не будет ???? :-(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Здравствуйте, помогите пожалуйста откачать мини- фаленопсис из уценки. Гнилые участки я по возможности обрезала. Сейчас сидит корневой в фитоспорине (все что есть, кроме зеленки), может не надо было? И мне кажется, что много черного осталось , но еще больше чекрыжить боюсь. Достаточно- ли гниль обрезала или еще надо? Все ли правильно сделала и какие шансы у растюшки? Можно-ли садить в кору или пытаться корешки еще нарастить? Нужно-ли корневином припудрить?
    P.S. : мини-фаленопсис это детка фалинопсиса или он всегда таким маленьким будет?
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    ната s, а расскажите поподробнее как реанимируете только в коре? Как поливаете? Удобряете?

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    ната s, думаю можно в кору, корни новые красивые, растущие. Думаю сгнило все что было в горшке, просто от залива, а эти наросли сверху, сейчас аккуратно посадите в горшочек совсем не большой. Может поначалу даже закрепите растение чтобы не шаталось. И кору крупную. Я Так выходила, было еще хуже корней не было, сначала висел над керамзитом, потом в крупную кору пересадила, сейчас уже приличный листик плюс куча корней. Но месяца полтора я его не поливала погружением а ! только опрыскивала кору и корни сверху! По погоде то каждый день, то через день- два.
    Дайте ему денек полежать на воздухе просохнуть и сажайте! Он выглядит бодрячком!

5. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    -Natka-, в том-то и дело, что пока никак не реанимирую, не поливаю и не удобряю. Просто взяла сегодня в уценке, принесла домой, вынула из мокрого сфагнума и удалила гниль ( ну мне так кажется, что удалила и была ли это гниль ). Вот и пытаюсь выяснить, все ли я правильно сделала или как раз наоборот. И что делать с огрызочком: садить, корни растить или сушить? Вобщем, хотелось бы выходить.
    Olgy ,большое спасибо! Вот тольго гниль меня очень пугает. Раз уже есть, то может и дальше зверствовать? Надеюсь, что бодричек нас не покинет!

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ната s, классный огрызочек! :D Замечательный растущий экземпляр, такие выживают обязательно - и корни, и листья растут. Как выходить, Вам Olgy всё подробно рассказала, должно сработать.

Небольшое замечание по фаленопсису из сфагнума: как-то в Ашане купила такой мини-фаленопсис (скорее микро - совсем малюся был). Он в то время рос - три свежих корешка, похожие на Ваши, и листик один молодой пробивался. Пересадила из мха в кору, и тут три молодых корешка ссохлись и перестали расти :( Ох, я и огорчилась! Но листик рос, и я не теряла надежды, из коры не убирала, просто поливать стала чаще - в крупную кору посажен был. И где-то через месяц-полтора появился первый корешок, а потом и еще. Вывод: если фаленопсис куплен в период роста (с растущими листьями), он обязательно приживется, пустит корни, надо просто этого дождаться :D (Два других мини без растущих листьев просто тихо усохли :cry: )

И да, мини таким и будет, с маленькими листьями и цветами.

7. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    asha, ой спасибки! Ну все, теперь буду спать спокойно! Очень вам благодарна(теперь можно сказать: благодарна, как всегда)!

8. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки, я сделала вывод, что переводить фаленопсисы, долгое время растущие во мхе не стоит. Сначала тоже относилась ко мху не очень, но потом поняла, что надо только отрегулировать полив и будет все хорошо. После перевода они очень долго болеет и плохо растут, особенно азиатские из заказов.

9. ЛисАлиса

ЛисАлиса Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянск
    ната s, у меня был случай и тяжелее:забрала у подруги орхидею,которую она залила...остался один листочек и здоровых корешков очень мало.БОльшая часть корней засохла и загнила.А у Вас они такие бодренькие...
    Вкратце делала следующее:вытащила растение из горшка,в тазу промыла корневую систему,смыла весь старый грунт(воду пришлось менять несколько раз сильно грунт был уплотнен). Потом обрезала все сухие и гнилые корешки,затем автор советует оставить растение для подсыхания часов на пять(но в тот момент на улице было жарко и я ограничилась двумя),затем растолкла несколько таблеток активированного угля и присыпала им все места срезов и посадила свою бедняжку в кору.Прошел месяц:растение пускает уже третий листочек,появились здоровые крепкие новые корни.Еще там же прочитала,что орхидеи надо поливать методом погружения в теплую воду.Так я делаю раз в десять дней,иногда сверху чуть-чуть опрыскиваю кору .Результаты меня порадовали.

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ЛисАлиса, зачем промывать корневую систему залитого растения, которая и без того почти вся сгнила? :dontknow:
    Сосновая кора, в которую сажают фаленопсисы, не уплотняется со временем в монолит, а наоборот, перепревает и превращается в труху.
    Фаленопсис с отгнившими корнями очень легко вытаскивается из горшка.

11. ЛисАлиса

ЛисАлиса Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянск
    Мисс Виолет, я делала все как было рекомендовано на сайте orchidee.ws -"Пересадка Орхидей" - "Phalaenopsis. Пересадка.",к сожалению не могу скопировать эти рекомендации,потому,как это запрещено владельцами сайта.И то,что моя орхидея ожила и через месяц показала бурный рост говорит о том,что мои действия были правильными.

А по поводу "Сосновая кора, в которую сажают фаленопсисы, не уплотняется со временем в монолит, а наоборот, перепревает и превращается в труху.".Я не писала,что изначально орхидея росла в сосновой коре,это потом я её пересадила в кору.А изначально она росла в субстрате ,напоминающем мелкие опилки(в таком виде приобретали растение в магазине) и вот именно они и спресовались так плотно,что пришлось не один раз промывать.Раньше у орхидеи была довольно мощная корневая система и когда я её извлекла из горшка то сухие и местами гнилые корни не так легко и просто было высвободить из спресованных опилок,без промывания мне бы это точно сделать не удалось.

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    На этом сайте речь не идёт о промывании гнилых корней.
    Форум читают новички и могут воспринять такие советы, как руководство к действию.

13. ЛисАлиса

ЛисАлиса Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянск
    Мисс Виолет, но именно в той статье пишут,что ГНИЛЫЕ и сухие корни надо обрезать и места срезов присыпать активированным углем и сделать это надо после промывания. Я делала именно так и то,что орхидея не зачахла ,а начала расти,показывает,что все сделано верно.

14. ЛисАлиса

ЛисАлиса Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    Регион:
    Брянск
    Просто в доказательство своих слов:что именно делилась опытом,размещу фото своей орхидеи,правда сделано оно недели две назад,сейчас уже появился третий листик...и на фото видны "свежие" корешки.И это всего за месяц.
    http://s017.radikal.ru/i413/1307/0c/482daf34ba9a.jpg

Правда,я еще ко всему,что описала еще разок раствором HB-101 полила.У него как раз подходящие предписания были.Две-три недели орхидея была в одной поре,а потом в течении десяти дней и появились два крохотных листочка и новые корешки(корешки новые я первые заметила,листья только потом "полезли").Значит растет и ей комфортно.Стоит она у меня на северном окне.

Огромное фото, растягивающее страницу, заменено на ссылку. Mara

15. ГалинаДедкова

ГалинаДедкова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите реанимировать реанимированую орхидею :D

девочки и мальчики, что с моей орхидеей? Я ее реанимировала потому как была пересушена, я удалила все корни и поставила ее просто в воду( вычитала о таком виде реанимации в интернете) корешки начали отрастать и даже вырос новый листик, а потом я посадила в стаканчик(проделала в нем дырочки) поливала его уже 2 раза.(поливаю окунув в воду на 10мин.раз в 1- 1,5 недели) а сегодня утром захотела посмотреть как корешки себя чувствуют, а там какой-то мох белый, не пойму что это. кстати уже начал расти новый листик. ПОМОГИТЕ мне спасти мою красотку.

Загрузка...