1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    tanya90, покажите, пожалуйста, фото.

2. Allooshca

Allooshca Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Ох, и замучила я вас наверное... уж простите... но можно еще "помучить"? Как мне правильно обработать "Максимом"- ампулу 2 мл развести в 1 литре воды и опустить туда корневую систему орхи (в горшке) или вытащить все же из горшка и опустить в раствор или опрыскать сверху корни? Как правильнее?
    Вот как выглядят белые точки:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Re: ПОМОГИТЕ!!! желтеют листья и стебли, что делать?

Вынуть из горшка, проверить корни на предмет гнили, а лучше показать фото и написать название орхидеи.

4. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Allooshca, пятна - ничего страшного, думаю, что это структура корня такая, на моих тоже есть, я даже внимания на них не обращала. Корни в Максим не опускать, обработайте пятна неразведенным. Откройте ампулу, заберите ее в шприц и мажьте пятна. Корни у вашей орхи хорошие.

5. Allooshca

Allooshca Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Большое спасибо!!!

6. Магистр Йода

Магистр Йода Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    ЯНАО г.Губкинский
    Всем добрый вечер!
    Изучая этот форум, посадила отращивать корни уцененных бедолаг. Надеюсь все правильно сделала. Каждый день стараюсь читать :study: форум, столько интересной и полезной инфы.
    А теперь вопрос : Так как коры очень мало (внизу пенопласт) как часто поливать этих страдальцев, ведь корней у них нет?

7. RGK

RGK Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте.
    Пару недель назад решила полить свои орхи погружением в воду на 10 сек.
    Теперь, похоже, пожинаю плоды своего труда :(
    Первая орхидея: листок потускнел и завял

Вторая орха - похоже на гниение листа. Причем, это гниение переходит и на здоровый лист :evil:

Третья орхидея- начинает высыхать лист (на фото высохший кончик), самое ужасное, высыхает цветонос!!!! :cry: а я его так ждала, так ждала

Что можно сделать в данной ситуации? Как помочь?
    Знаю, сама виновата[/b]

8. Милян

Милян Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    У меня погибла пересаженная детка дендробиума. В начале росла замечательно,уже вымахала на 6-7 см, а потом скинула верхние листья и высохла.Что могло послужить её гибели? Поливала умеренно,почва для орхидей, горшок с поддоном.

9. Smilefromjulia

Smilefromjulia Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Меня зовут:
    Юля
    здравствуйте! Купила миньку, в целлофане она выглядела очень даже, но дома увидела, что корни у основания и нижние листы с нижней стороны покрыты плесенью( в итоге, три листа из четырех отпали, просто отгнили. В общем, я ее вскрыла, корни вроде ничего, но есть ощущение, что загнила точка роста...но я с этим не сталкивалась, вот и обращаюсь к вам за помощью.
    Что скажете, есть шанс?

10. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    RGK, на первом фото мне не нравится субстрат, слишком уж он плотный и влагоемкий - орхидеи должны дышать и быстро просыхать, тогда меньше риска загнивания от излишнего полива.
    Да, шейка орхидеи на должна соприкасаться с водой, если не хотите, чтобы рано или поздно она подцепила какую-нибудь болячку. То есть орхидею нужно сажать так, чтобы ее попа была над субстратом, а не заглублена, как у нас любят.

Так как в Вашем случае признаки перелива налицо - то первым делом выпотрошить субстрат, просушить растюху хорошо, срезать все гнилое и обязательно обработать системным фунгицидом, лучше всего фундазолом, который просто так не достать. Не поливать неделю как минимум. И впредь с поливом осторожнее, конечно, если у нее остались здоровые корни и растень реагирует на полив.

Думаю, что с двумя другими орхами та же ситуация - заболевание от черезмерного увлажнения.
    К сожалению, по орхидее очень трудно судить, каковы ее шансы на выживание. Если орхидея подцепила сосудистое увядание, то шансы невелики.

Надо лечить и надеяться

11. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Smilefromjulia, я бы сказала, что шансы равны 0, как это ни печально. Если пострадала точка роста, то растение уже мертво. И даже если оно подаст какие-то признаки жизни (чудеса никто не отменял), то полноценным это растение тоже навряд ли сможет стать, только намаетесь.
    Хотя решать Вам, если у вас есть терпение и желание, то пытайтесь, по крайней мере наберетесь опыта.

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Smilefromjulia, имхо, из такого остатка еще можно попробовать вырастить прикорневую детку. Посадите фаленопсис, и поставьте его куда-нибудь в среднее по температуре и свету место. Поливать без фанатизма, и ждать.
    Позапрошлым летом мне отдали фаленопсис в похожем состоянии - сгнившая точка роста и последний лист. Осенью от ствола проклюнулась детка, и когда подросла - я отделила ее от старых корней. Этой зимой будет первое цветение - недавно нашла цветонос :). Так что это возможно :)

13. ksenija_s

ksenija_s Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Smilefromjulia, я, конечно не считаю себя большим специалистом, но считаю, что шансы есть однозначно!!! У меня была похожая ситуация. Когда я была в роддоме, попросила мужа полить цветы, он любезно согласился, даже опрыскал их, да немного видно переусердствовал в своем рвении сделать мне приятно... он так опрыскал кротон, который стоит на полке над фаленопсисами, что с него натекло много воды как раз в точку роста одному бедолаге... по возвращению, я, естественно, не сразу увидела, что дело пахнет керосином, а, когда увидела было, как говорится поздно пить боржоми(((( Отковыряла я всю серединку у цветка, остался один листик... думаю, будь что будет и щедро замазала все зеленкой. И через некоторое время увидела сбоку детку, корни то хорошие остались! Сейчас малявка уже цвести намылилась)))))))))))

14. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    [​IMG]Моя уцененная орхидея с двумя полудохлыми листами и без корней(была куплена в уценке) решила меня порадовать маленьким листиком и двумя новыми корешками!Ура!!!!!!.

15. K_aterin_a

K_aterin_a Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Пионерский
    всем здравствуйте, устраивала своим фаленопсисам душ сегодня, и не все меня порадовали =( кто знает подскажите, буду очень благодарна...

фото 1: загубила эту орхидею пока была месяц в отъезде =( поливала соседка, а она с ними не знакома, в итоге получила массу гнилых корней.... все их обрезала, посушила и посадила... но не знала что фаленопсис нельзя сажать в грунт для орхидей, а можно сажать только в кору, а теперь сам вопрос: что лезет на фото? на корень не похоже, склоняюсь что цветонос, так ли это? и можно ее сейчас пересадить в кору, с веточкой ничего не случится?

фото 2: недавно сестра подарила малыша, цвел ярко-желтыми цветами, но не долго; цветонос засох обрезала, что вылезает, корень или веточка?

фото 3 и 4: это самая большая трагедия! мое последнее приобретение. везла ее издалека, думала отвалятся все бутоны и цветы, но нет, наоборот все расцвело! но стали морщинистыми листья и появилась трещинка, отчего это может быть и как ее привести в порядок? с цветами у нее все в порядке, за месяц опали 2 штучки, просто потому что время отцветать им пришло.

Загрузка...