1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Скрепя сердце пошла резать черный ростик...А резать и не пришлось,он сам отвалился.Т.е. почернела и подгнила только верхняя часть,а то что от корня просто отсохло.Радости мало,но всё же то,что корни гнилью не задеты обнадёживает.Ну и никакой молодой поросли,как и следовало ожидать,я не обнаружила..Хотя в тайне надеялась :oops: :) Я так думаю,что в складки листьев,каким-то образом попала вода,а когда растение переехало ко мне-процесс уже был запущен и необратим. Теперь буду беречь бульбочку и ждать прироста

2. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    edd1977, а сколько времени,ну хоть приблизительно,проходило у Вас от момента покупки (без роста) до его появления? Понимаю,что это не показатель и всё индивидуально,но хочется хотя бы приблизительно знать сколько это может занять времени

3. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Не опрыскивайте ее, можно опрыскивать только субстрат сейчас, вдали от растения. Не переохлаждайте и если есть возможность - подсветите!!! подсветка для них - как команда к развитию. О досветке почитайте на этом форуме или где еще. Есть ньюанс с обычными лампами - у них очень высокое теплоотделение, поэтому рядом обычную лампочку держать не надо, будет иссушать, а вдалеке - толку не много. поэтому лучще люминсцентными или диодными, а так - конечно естественный свет, на Украине его должно хватать :))) В общем почитайте и успехов вам!

Вот не засекал. Не исключено, что они уже там были, просто из-за нахождения в темноте и влажности не росли, и может надоюности в них не было растению. А вообще у камбрий и онцидуимов росты появились в первом месяце, да и сейчас продолжают появляться. У дендробиума фаленопсиса, где фото с крупноым ростом он появился после месяца двух, когда я его усадил на мох и стал опрыскивать мох и нижнюю часть бульб.

4. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Вот как раз сегодня достала настольную люминесцентную лампу и полдня примерялась как бы пристроить её на подоконник :D А зима у нас снежная в этом году,что странно для декабря,а потому пасмурно . Так что досветить всё же попробую

5. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Кстати, пришло в голову вот... если рост у вас завалился, то можно положить кусочек пенопласта под него, чтобы не усугублять влажностью из субстрата. Немного приподнять, чем нибудь, что не намокает и не охлаждается. Но я по фото понять картины не могу, вы сами уже решите, стоит или нет.

6. Айкануш

Айкануш Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    57
    Регион:
    Украина
    Нет,не помогло бы.Листья все слиплись уже и черные были.И только я приподняла их,чтоб отрезать-они сами отвалились.Вот если бы я сразу сделала это... Эх...

7. rimmo4kalv

rimmo4kalv Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Требуется помощь!

Помогите спасти! Не знаю, что случилось, это не первая моя орхидея, ухаживала так же как и за остальными. В течении недели, после цветения, опали у основания все на вид здоровые листья. Нужно ли её изолировать от остальных? Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    rimmo4kalv, она уже не жилец :(

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    И не стоит обольщаться, что корни зеленые - они такими могут полгода быть, а потом засохнут.

10. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, коллеги.
    Полгода назад попали ко мне 3 фаленопсиса-мини. Без цветения, и их то ли засушили, то ли залили. Стояли у меня без движения все это время - ни корней, ни листьев, ни тем более цветов. Особенно беспокоит тот, чьи фотки я выкладываю, у него изначально был снижен тургор листьев, но корешки зеленые были. Сейчас вообще чахнуть начал, вытащила из коры - а там гербарий((( что с ним делать? Как его спасать?

11. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Корни обрежьте только совсем! сухие и совсем! гнилые(при надавливании идет жижа!) остальные не режьте! Посадите в маленький горшок в кору средней фракции, если он изначально рос во мхе, то кору смешайте со мхом. Поливайте очень аккуратно! Можно обрызгать Рибавом, пятен на нем подозрительных я не вижу, шейка чистая, если что-то беспокоит(чернота), то можете намазать Максимом, его не разводить.
    Ничего страшного я не вижу, обязательно выживет, при аккуратном поливе.

12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Опишу свой опыт реанимации камбрии: мильтонидиум Katrin Zoch. Попало растение ко мне 13.11.2013. Цвело, но состояние растение мне доверия не внушало. Кроме того оно оказалось заражено тлей. Корневая была еще живой, но у меня потихоньку загнулась окончательно. Листва была длинная, в общем на фото растение примерно в том же виде, что и при покупке.
    Решил как-то над ним пошаманить. За основу взял способ восстановления корневой системы мильтониопсисов путем периодического замачивания растения и полного его просушивания. Т.е. утром ставил в воду, вечером доставал. Иногда оставлял на сутки в воде, но потом сутки оно у меня сушилось. Почему не тепличка - потому как прочитал, что мильтониопсисы предпочитают температуру 24-25С и их развитие в более теплых условиях может быть затруднено.
    Корни все полностью отрезал, к сожалению, при зачистке пострадали 2 или три мелких-мелких роста, которые даже толком никак не выделялись на фоне обрезанных корней, но они были.
    Вот так выглядит растение в воде:

Земля в стакане - это торф. Я его добавил пару недель назад, чтобы он работал в качестве окислителя водопроводной воды - снижал ее показатель pH. Измерителя у меня нет никакого, я доверился информации, что вода в кране pH 7 и выше, а для растений надо 5-6 примерно (вроде так).

Вот растение сейчас (общий вид):
    Было на момент покупки пожирнее:

Бульбы за это время сморщились еще больше, но при этом никакой потери листвы не произошло. И вот на днях я обнаружил первый положительный результат:

На почке стал расти первый корешок!!! Таких почек у нее несколько наклевывается. Иногда ставил стакан в емкости с горячей водой (горячая из-под крана), чтобы таким образом подогреть в нем воду. Подумал, что в теплой воде полегче ей будет развиваться... но так делал не часто.

Общая продолжительность метода - от 1 мес. до 1 года. ну у моей орхи корни появились почти через месяц. Буду и дальше продолжать в том же духе до развития корней нормальной длины (вроде 5 см и больше :)). надеюсь, что результат будет положительным.

13. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    elen 2013, гнилых корней нет, т. е. жижи нет, все сухое очень. Если я все сухие корни обрежу, вообще ведь ничего не останется! 2 воздушных, да и те сухие и сломанные. Сидел в коре. И как быть?

14. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    сусел, а от сухих толку никакого.2 воздушных корня это уже хорошо.да и судя по фото они зелененькие, а значит уже не сухие.

15. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Кумася, хорошо, отрежу все сухие, ну и кроме зеленых воздушных. Дальнейшие действия какие должны быть?

Загрузка...