1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кумася

Кумася Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Крым г.Судак
    Лично я бы сначала замочила в фитоспорине хотя бы на пол часика потом просушила бы.отрезала все лишнее присыпала корицей. посадила в среднюю кору(закрепив хорошо) и поставила бы горшок НАД плошкой с водой. ну и ждала))) ИМХО.Это как бы поступила я.Но пусть знатоки посоветуют,может есть еще секреты какие.

2. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    сусел, судя по фото они не сухие, а то, что нет гнилых, уже хорошо. Сажайте как есть, эти корни не режьте, черноту обработайте Максимом. Все, дальше только ждать.

3. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Ок, спасибо, девушки. Оказывается, все не так уж плохо) кору куплю, благо знаю где, а вот фитоспорина что-то нигде не видно(( ну, будем пытаться выживать)

4. N.Bender

N.Bender Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот и я со своими пострадавшими
    эту подарил муж 2 недели назад, выглядела прекрасно, но решила посмотреть корни, их было мало,но побольше и получше ,чем на фото
    три цветоноса срезала,чтобы силы на них не тратил,поставила в воду любоваться, а эту посадила в кору,так же как и моего 7-ми летнего фалеонопсиса и его детку(отдельно от него сидит), думала все будет хорошо, но стали вять листья и сморщиваться
    вот я и вынула снова и прошу о помощи,что делать
    вот она

вот так все черные корни обрезала,один оставила,потому что начало у него сухое,но дальше как будто живой
    не знаю,правильно ли,что оставила его?

еще самый крошечный листочек тоже сгнил,я его выдернула как смогла,туда не добраться не разломав лист следующий, он как бы в ямке

посадила во влажный керамзит,как описано в начале этой темы
    вот так получилось

без теплички, убрала с окна,там холодно, пару раз опрыскивала сегодня
    а,и углем забыла посыпать..
    вообщем,что с ним делать посоветуете?

и еще купила 2 в уценке, с уже засохшими цветами,им цветоносы тоже отрезала
    один вроде в порядке,а второй плох
    пожелтели и усохли стремительно 4 листа
    надо ли их оторвать?
    корни вроде ничего(пересаживала когда купила,сегодня не вытаскивала ,так осмотрела корни)
    что с ним? может его тоже пора реанимировать как-то? оставшиеся листы упругие и хорошие
    стоят в комнате с восточными окнами, но с окна на днях убрала, боюсь заморозить когда проветриваю
    поставила в двух метрах от окна под энергосберегающую лампу
    где-то 50 см над ними
    не поливаю,опрыскиваю пару раз в день
    что с ними делать???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Сначала по первому фалу - а что у него такие мокрые корни? Вы не написали как часто поливаете? Если корни начали гнить, то и часть Вы обрезали, то 7-10 дней цветок должен стоять в совершенной сухости! И перестаньте опрыскивать, и это и другие. Можно опрыскивать с какими-то добавками(фунгицид, стимулятор), но постоянно не надо, они и без опрыскиваний прекрасно растут. Плохо, что сгнил центральный лист, когда его вытащили, то нужно было обработать фунгицидом внутри, если шейка не начала гнить, то шанс есть, а если начнется гниль шейки, то это все...И посадить надо в кору, дней через 10, ее опрыскать и наблюдать.
    Второй в норме. Последний - в горшке наделать отверстий с боков, листья желтые можно удалить. Вынуть из горшка и посмотреть корни, на вид они в норме, поменять грунт, если сильно разложился (труха). Для лучшей адаптации обработать стимулятором(Рибав, Циркон-можно и полить, Крезацин). Поливать по мере высыхания грунта и корней! Этот момент очень важен для здоровья орхи.

6. N.Bender

N.Bender Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Корни мокрые потому что я его вытащив помыла.чтобы смыть прилипшую землю и какие-то волокна были.подумала.что из-за этого может гнить и это надо убрать. А этот корень который единственный остался как вы считаете он нормальный? Удалить не надо?
    Фунгицид в цветочном продается?
    А почему не оставить в керамзите.многие пишут что помогло корни нарастить?
    Шейка это серединка?

7. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Да, серединка,та часть из которой растут корни, вот ее надо внутри обработать фунгицидом, например Максим, продается во всех цветочных магазинах, его не разводите, вскроете флакончик, остальное соберете в шприц(так лучше хранить). Корень живой, его резать не надо. Вообще корни надо по возможности сохранять! И резать только самые-самые плохие(гнилые и совсем сухие), в которых сомневаетесь - лучше не резать!Где лучше оставить, сказать не могу, решайте сами, по мне - лучше в коре, очень аккуратно с поливом!

8. N.Bender

N.Bender Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тот пока оставлю как есть в керамзите.чтобы не трогать лишний раз.купила био фунгицид бона форте.
    второй и еще один буду доставать проверять корни.их в кору обратно

Проверила.корни в порядке.три желтых листа отвалились и под ними обнаружились два крошечных новых корешка!! )) один желтый лист еще остался.остальные три листа прекрасные.
    Третий мой новичек который казался самым живым сейчас какой-то подвялый.но листья не желтеют и корни не гниют.сухие какие-то что ли но вроде живые.засохшей концы отрезала
    До кучи и их корни побрызгала фунгицидом.на всякий случай.дырки проделала.кора и уголь в горшках
    Чем дальше читаю эту тему.тем больше запуталась.как поливать эти.не оклемавшиеся?вообще не опрыскивать? Влажность около 40-45%
    И тот с 1 корнем в керамзите.может тоже дырки проделать и в емкость с водой поставить? Брызгать только на керамзит?
    И еще вопрос.скоро уеду на три недели.как быть с ними? Надо просить кого-то прийти 2 раза полить их?или одного раза хватит?или лучше самой что-то организовать от греха подальше? Может поставить в поддон с водой? И так протянут?Поделитесь опытом..

9. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Био-фунгицид используется в основном для профилактике, в борьбе с гнилью толку от него мало. Обрызгивать только грунт. Три недели без полива здоровые орхи выдержат без проблем, а вот "болезные" останутся без внимания - не знаю.

10. N.Bender

N.Bender Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как часто?
    И когда поливать начинать погружением?
    Их всех поставила в поддончики маленькие с мокрым керамзитом.а то листья не очень.
    Опрыскала цирконом(от другого растения осталось).не знаю.надо ли было?
    Ну выбора у меня нет.надеюсь выживут пока меня не будет.
    А лампу лучше оставить круглосуточно на время отъезда или выключить совсем?

11. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Как часто надо опрыскивать, сказать трудно, все зависит от ваших условий - температура на окне, как грунт будет просыхать, может раз в 3-4 дня. Я бы лампу не оставляла.

12. N.Bender

N.Bender Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.буду смотреть как будет просыхать.они кстати все получше.листья стали более упругие.больше не желтеют.но висят вниз.причем хуже всех у того.который мне казалось что он один в порядке. Я их с окна уже убрала почти сразу.боюсь там заморозить.стоят в 2х метрах под лампой.восточная сторона.если солнце есть утром немного попадает на них.
    Может тогда перед отъездом их вернуть на окно?раз без лампы.окно закрою полностью

13. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Конечно, на окне светлее.

14. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, за советы. Повоевала я тут со своей одной капризулей. И жить не жила, и помирать не хотела. Только мучила меня.
    А теперь корешок пустила ))) А ведь уже пустая была! Никакой надежды. Я ей с перепугу и горячий душ, и парилку, и сахару устраивала. Теперь даже не знаю, что помогло... Теперь будет жить! )))

15. Alicia

Alicia Дебютант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Подскажите, пожалуйста, можно их реанимировать? Обе подмерзли на застекленной лоджии. Одна еще более похожа на живую, а вторая, которую я сегодня достала из горшка, меня печалит. и если я не ошибаюсь, то почка ее загнила, или я ошибаюсь? Корешки зеленые и некоторые крепкие, некоторые мокрые. Когда я их занесла с лоджии, поставила в теплую воду,сейчас они уже дня 4-5 стоят без воды. Листья сначала остекленели, потом чуть почернели, некоторые пожелтели, и все отвалились постепенно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...