1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Alicia, вам только ждать детки от стволика....Та что отвалилась совсем это точно только ждать,а вторая понаблюдайте пока,но думаю та же история...нельзя так со своими цветочками...

2. Alicia

Alicia Дебютант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    спасибо за ответ! я ее посадила назад, корешки вроде крепенькие, буду ждать и надеяться на отживание. А у второй листик вот-вот отвалится.
    Подскажите, а мне ее ничем обрабатывать не надо или подкормить?

3. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот эта моя радость куплена 22.12.2012. Месяц радовала всех. А потом я обратила внимание, что большая часть корешков с коричнево-черноватым налетом. Промыла в фунгицидах, просушила, посадила, летом поливала с лёгкими стимуляторами. Два раза еще добавляла в поливочную воду фунгицид. И вот - она опять с хорошими корешками, и даже зацвела. Правда веточка маленькая, но крепкая. Выглядит убедительно ) Порадовала с Новым Годом.
    Всем участникам - СПАСИБО! С Новым Годом!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Снова я. На День Рождения (28 декабря) муж с сыном подарили мне еще один фаленопсис. Цветущий, 3 цветоноса, сиренево-розовые цветочки. Спустя 3 дня цветы пожухли и начали осыпаться, листья тоже поникли. Спросила у мужа, не подморозил ли он его - говорит, что сразу в машину занес, потом сразу домой, да и на улице не холодно. Извините, пока без фото, нет технической возможности. Посоветуйте, пожалуйста, что с ним делать, как его взбодрить?

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    сусел, без фото сложно сказать наверняка, но, возможно, фаленопсис переохладили, или при переноске, или еще в магазине. Не помните, он на момент покупки был полит? Мокрые корни могли загнить и при +10 градусах.

6. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сусел, вполне возможно его еще в магазине подморозили. Если магазин небольшой с неконтролируемым микроклиматом, а поливали его часто. То могли корешки подгнить. Я с таким сталкивалась(((
    Надо перебрать корешки, удалить подгнившие, прокалить кору. И посадить уже в чистую кору. Тут в ветке почитайте. Есть очень подробные рекомендации.

7. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Helenka79, полит вроде не был, корешки были серо-серебристые. Я его на следующий день сдуру на 10 минут в теплую воду поставила(( и только потом вспомнила, что после привоза из магазина лучше не поливать( после этого листья опустились. А сейчас полезла смотреть - кора вся покрылась белым налетом, типа плесень. Что делать??? Помогите!!!

Раскопала. Корни все пустые((( вот что осталось:

8. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сусел, да не отчаивайся ты так!
    У него там пара нормальных живых корешков видна. Сделай ему тепличку ) Выживет!

9. сусел

сусел Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Велия, спасибо за поддержку. Тепличку да, можно, только цветы куда девать? Обрезать?

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    сусел, обрежте все цветоносы под корень,чтобы силы не забирали..ему сейчас они нужны на наращивание корешков..

11. Alicia

Alicia Дебютант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    Девочки, а что такое тепличка для орхидей?

12. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Alicia, а вы тему назад полистайте и всё поймёте :)

13. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    сусел, Я намастрилась корни в вермикулите отращивать. Беру большой пластиковый стакан, отрезаю верх до нужной высоты и делаю ооочень много мелких (чтобы вермикулит при поливе не уплыл) дырочек и сажу фалик. Корни намного быстрее растут, чем в коре. Хотя некоторые сочтут этот способ опасным, но у меня все проходило на ура. И я бы не советовала бы тепличку.

14. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вермикулит требует большого опыта использования его для выращивания цветов! Надо контролировать кислотно-щелочной баланс , влажность! Я для орхов еще побоюсь его использовать ... Надо почитать еще отзывы по применению вермикулита. Думаю, интересная будет тема.

15. Black Alisiya

Black Alisiya Дебютант

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Доброго времени суток! Всех с Рождеством и Новым Годом!
    Летом, у меня появилась моя красавица. Росла она хорошо, пока не стало холодно. Во избежание обморожения (от окна в комнате очень веет холодом) я переставила орхидею на кухню. Как сегодня обнаружила - зря :( Во-первых, кошка добралась до листа и немного его покусала. Он поблек, потерял тугор и треснул посередине. Думаю, этот лист потерян :cry: Если да, что с ним делать? Обрезать или оставлять?:rolleyes:

Во-вторых, во время проветривания, орха, вроде подмерзла. Могу ошибаться, я не великий знаток, но что-то со вторым листом, явно не так... Морщинится, желтеет и становится мягким :cry:

Основная масса корней здоровые на вид, только на двух непонятные пятна. Что это, подскажите, пожалуйста?

Загрузка...