1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, но ведь постоянно в таком режиме,замачивать,высушивать ,неудобно держать.Просто корни привыкли к предыдушему образу жизни ....привыкнут и к новому.Пока привыкают соотв.впитывают влаги меньше,чем ранее.... :? Если действительно в этом причина?! :wideyed: Я бы оставила в покое....перевели на новый режим полива ,его и придерживайтесь....А немного мха на поверхность субстрата нельзя ли ,и почему я так мох люблю на субстрате? Сама удивляюсь! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Rita, мне сказали что онцидиумные в таких случаях плохо пускают корни в мох, поэтому посадить надо только в кору...

Вобщем вчера ответов я так и не дождалась и вынула её на предыдущий режим... Если корешки побольше отрастит, тогда посажу... :rolleyes: Хотя я вчерась заметила, что на другой ещё несформировавшейся бульбе ползёт новый ростик (уже второй). А вот корней новых, как не было - так и нет...

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, ну я даже не знаю.....чесс слово :? .Сколько помню у себя онцидиумные(когда в горшках содержала....) всегда на мох (небольшой слой) корни росли.....Да и на блоках сейчас подложка мха имеется.... :? Если честно :wideyed: ,УДИВЛЕНА!!! :wideyed: И корни наращивают нормально вообще-то! Натусик! Зачем же себя мучить погружениями и высушиваниями? :oops:
    Ничего не понимаю..... :(
    А мох на субстрате,как раз для поддержания влажности ...... :) ,к нему корни и тянутся,поскольку онцидиумные ещё и любят рост давать не по субстрату,а" шагами".... ,то вверх,то вниз...;)
    Да и пожелтение листьев вообщем не причина для беспокойства(вернее не очень страшно.... :) ),рост новый нужен ....от него и корни пойдут .... :rolleyes:
    Ну....настаивать не стану,у каждого своя точка зрения! ;)

4. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девочки,давайте еще поможем одному страдальцу,из числа загубленных моею непутевой ручкою.Дендр Эксимиум.
    Итальянец,опять же по неопытности, обрадоваввщись большому кол-ву корней,пересаживать не стала.Итог- :( :? плачевный.Все корни погнили,бульбы ,что были сдулись.Пересадила естес-но,в мелкую кору с прослойкой кокоса,стоит в жаре30-33,внизу поддончик с водой.Опрыскиваю каждый день.Как ему еще моно помочь?????? :?: :?: :idea: И стоит ли игра свеЧ??Рада любым советаМ.

5. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    и моему фаленопсису нужна помощь.
    куплен на днях в уценке, чтобы попытаться реанимировать.
    все корни практически сгнили , удалила их, присыпала корицей, посадила в грунт для орх - кора, уголь и что-то еще, не разобрала.
    вот уже 3 дня прошло.
    листья не желтеют пока, цветонос тоже зеленый, не высохший, видно недавно отцвел.
    поздновато нашла эту темку :(
    прочитала, что нельзя садить с такими корнями сразу, надо сначала их наростить.
    а сейчас увидела, что несколько корешков выглядывают и засохли на кончиках.
    пришлось опять орху доставать и фоткать, чтобы показать ее проблемы.
    вот такие корешки.
    как быть с ней? что посоветуете, девочки?

6. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    отрезала еще раз засохшие концы корешков, присыпала корицей и поместила орху в тепличку, созданную из подручных средств.
    правильно ли я поступила?

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, какие-то странные у тебя корни, пятнистые. Я тебе расскажу, как делала я, а там может ещё кто присоединится. Во-первых, я бы отрезала цветонос. Он тянет у фалика силы, которые ему нужны для восстановления.
    В случаях, когда такие корни, я обрезала корни до здорового места. Прижигала зелёнкой и на пару часов оставляла подсохнуть. Сажала в новую кору и поливала только через неделю. Но у меня было много и хороших корней.
    В твоём случае тепличка самое верное решение. Не забывай её проветривать. И отрежь цветонос. Следи, чтобы сфагнум не пересыхал.

8. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Любанька, я отрезала цветонос :aga:
    надеюсь положение не совсем безнадежное :?
    я на другом форуме оставила сообщение и мне посоветовали посадить в горшок фал, т.к. корни какие-никакие, но есть.
    даже не знаю как правильно поступить.
    склоняюсь все таки посадить его, а не оставлять в тепличке, вдруг загниет? забуду про него :rolleyes:

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, если все-таки решила сажать, то посоветовала бы посадить в кару размером с 10 копеек.
    Может а34 чего посоветует?

10. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Любанька, у меня нет такой коры :(
    и ни разу не видела в продаже.
    только сбор для орх - кора, уголь.
    сейчас достала ее из теплички, обсыхает...вся "в непонятках" :?
    я ведь на этом форуме зарегистрировалась из-за моей первой орхи...но я была ленивой беременной ;) поэтому читать все подробно было лень, ну я и посадила ее в универс.грунт :wideyed: :wideyed: :wideyed: естесственно погибла :(
    через 2 гоа я сюда вернулась, вот пришла очередь орхидеи - боюсь опять потерять.
    хотя купила я ее в данном случае больную.

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
  12. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Любанька, вот как раз эту тему 2 года назад я не осилила :D
    попытаюсь прочитать :rolleyes:

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, так я не поняла про сосновую кору ? :D

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Теплица очень полезна на первом этапе реанимации. У растения в теплице не должно быть капель воды, полностью высохшее растение помещают в условия высокой влажности чтобы сократить потери воды. У не посаженного растения можно наблюдать нет ли гнилей. Как только появятся первые признаки роста корней надо сажать в субстрат.

15. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Помогите и мне пжста:
    1. Это Брассия- было чз бульбы и й молодая бульбочка З стали гнить снизу, и я молодую отрезала, но она успела немного повредится гнилью. Итог: молодая бульба с 1 листом без корней вообще, но есть намек на вылупляющийся корешок. Что мне сейчас сней делать? Боюсь, что если в сфагнум положу, то она сгниет, что делать? У меня есть тепличка в которой сеянцы растут, может ее туда поместить, но как? Просто положить или на сфагнум?

А тут точка темная внизу-это намек на корень

2. Дептанопсис. - Был с гнилыми листами которые я отрезла. Теперь у него самый верхгний лист пожалтел. Корень 1 и все...Что делать с ним?

3.Фалик - без корней. Но его наверно в сфагнум и в тепличку...такое проходили, а вот когда гнилька...

Загрузка...