1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ольга_2010, т.е это просто обычный сфагнум? снизу кора?

2. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    OLLGGAA, да, это обычный сфагнум, ничем не обработанный. У меня лежит целиком, а недавно прочитала,что удобнее его резать.

3. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    Добрый день, дорогие форумчане!
    Прошу помощи, являюсь обладательницей нескольких фаленопсисов на протяжении более двух лет, за это время был период нецветения, после этого период яркого цветения... вообщем было все )))
    Всегда поливала свои фалы с душа, умеренно теплой водой, оставляя пропитываться на минут 10-15 и вроде недопускала застоя воды в точке цветения... и тем не менее недавно на двух растюхах заметила прозрачно-коричневые пятнышки у основания листа который немного лопнул и небольшые вмятые пятна коричневого цвета на листьях в количестве 4-5 штук, у второго возле основания второго листа (на точке роста) отж почернело пятнышко - уже одну растюху потеряла, все начиналось так же. В целях профинактики обработала все фаленопсисы корицей... вижу что методы нужны более серьезные и быстрые, но незнаю какие именно. Прошу помочь спасти растюхи!!!
    Если необходимо фото, смогу выложить завтра

4. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Tender flower, фото конечно лучше. Но корица не является лекарством, она идет как вспомогательное средство. Лучше что-нибудь от грибковых и бактериальных болячек. Можно попробовать фундазол,т.к. сейчас мочить растение не желательно, то отсыпать немного порошка,развести водой(кашица, как густая сметана) и спичкой замазать все болячки.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ольга_2010, т.е я так поняла,что корешки у вас растут во мхе?а снизу кора не задействована ими??у вас не было вообще корешков?голые попки?у меня то вот есть несколько....и как очень нарвится во мхе?не трудновато?залить вот мне не удасться его??? :D

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    OLLGGAA, у некоторых фаликов есть корни, кора вроде бы их удерживает в горшке, но в основном все привязаны. Во мхе у меня быстро просыхают, а поливаю вместе со всеми. У меня фалики (в основном) сидят в кокосовых чипсах(старые) . Потом чипсов не было, сажала в кору. Мне не очень нравится. А те, которые реанимируются, сидят во мху,кора внизу,вместо дренажа. Во мхе корни растут хорошо. У меня еще пара каттлей во мху сидит. За два месяца нарастили "бороду" корней. Я даже не стала пересаживать Швертер и Ю-ченг. Как пришли во мху, так и сидят. Растут не плохо. Если боитесь, то попробуйте на чем-то одном.

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ольга_2010, ВОТ ДУМАЮ,А МОЖНО ТАК:ДРЕННАЖ сделать керамзит,а верх мох!??я вот вас послушала,так завидно стало!так рада за вас,что корешки растят!вы молодец!

8. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    OLLGGAA, спасибо. Можно и керамзит. У меня ванда сидит полностью в керамзите - корни тоже растут нормально.

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Оля, покажите пожалуйста в теме ванду в керамзите :!: :!: :!:

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    сегодня хотела купить сфагнум!а ни в одном магазине как назло не было((((было только кокосовое волокно...оно не подойдет?я не стала брать.

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Ольга_2010, Оль а как ты такие поливаешь, просто у меня в тепличке никак не получается выходить , думаю так же посадить как у тебя?

12. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Орхочка, поливая в душе в неделю раз, а почти каждый день обрызгиваю. Часто с цирконом. А вообще засовываю палец в мох,если совсем высох,то пора поливать.

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ольга_2010, ???

14. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    У нас во всех магазинах есть сфагнум, но я собираю в лесу. Есть несколько мест(которые я знаю),где растет именно сфагнум. Честно говоря я даже не знаю, что посоветовать. Я добавляла кокосовое волокно в кокосовые чипсы. Но просто в волокно не посадишь - очень сухо. Если в магазинах нет,то только в интернете заказывать. Почти на каждом форуме продают.

15. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    OLLGGAA, коковолокно однозначно не подойдет. Вот что я тебе раскажу исходя из своего опыта. Месяц назад купила сфагнум, укрыла им кору и стволик вокруг мини фаленопсиса (помнишь, я в хвасте расказывала и показывала такого задохлика, которого в обычном грунте мне продали). Так вот, у него почти не было корней, а сейчас из стволика, который под мохом, начинают расти корешки. Я очень рада и фалику хорошо. Если надо фото, я выложу.

Загрузка...