1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. darisha_ch

darisha_ch Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    помогите пожалуйста !!!!!!! у меня фалик выпустил ветку для цветения , потом такие большие бутоны , но они не раскрываются и уже один вянет так и не расрывшись!!!!!! спасибо

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ангела, карин выложи фото пожалуйста!!!!я уже тут в истерике бъюсь!!!

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    darisha_ch, у меня такое было то же!корней у моего совсем внутри не было(((

4. darisha_ch

darisha_ch Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    помогите!!!!!!!!!!!! у меня фалик выпустил ветку для цветения потом бутоны очень крупные, но они нераспускаються, а один уже начал подсыхать, спасибо

5. darisha_ch

darisha_ch Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ольга здравствуйте, У моего с корнями все хорошо и листья тоже хорошие , а вот с бутонами что я не знаю

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Ольга_2010, можно про полив в душе подробнее? как именно с крана, сверху душем? боюсь что могу перестараться и залить.

7. Irgin

Irgin Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите пожалуйста. Мне отдали замученный цимбидиум, что бы просто не выкидывать. Состояние у него на мой взгляд плачевное. Старые, полностью высохшие бульбы я уже удалила.
    Его похоже очень плохо поливали, так как сверху пучек просто высохших корней, да и 4 высохшие бульбы тоже говорят сами за себя (на фотках их уже нет), еще была куча сухих листьев вокруг, но их я тоже уже вычистила. После их очистки стало видно, что одна бульба какая то сморщенная, и несколько больших пагонов с гормошкой на листьях. Я однозначно буду его пересаживать, посмотрю что с корнями, думаю там есть еще живые. Правда никаких молодых побегов я не обнаружила вообще. А главный вопрос что делать с это ботвой. Мне кажется что из-за того что бульбы не большие, а листья просто огромыне (по 70-80см) на старых бульбах их лучше срезать.
    Посоветуйте пожалуйста

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Я не спец, но тольконе срезайте листья, такая длина нормальна для цимбов! Вид у него нормальный. Пересадить однозначно, он не в подходящей по размеру посуде сидит, и похоже, что в земле... :wideyed: Ни в коем случае не в землю, сгниет сразу же. И не залейте. Возможно поливали его и правильно, их часто не поливают, дают полностью просохнуть, просто корни отросли и он приподнялся. Они вообще любят выпрыгивать из горшков, их только тогда и пересаживают, но в емкость чуть большую, чем предыдущая. И после пересадки не поливайте несколько дней. Это обязателно!!! И кстати, вот же новый рост, прямо на вас смотрит, на последней фотке его хорошо видно, если это не оптический обман.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Irgin

Irgin Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Акс, спасибо за ответ. Этот новый рост не оптический обман, он правда уже достаточно большой (около 20см), но никаких других ростов больше нет :(
    Я думала срезать листья только на самой правой бульбе, которая сморщенная.
    Горшок я ему купила поменьше, но не на много, чтоб следующий раз пересаживать годика через два, если выживет конечно.

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Irgin, с горшком Вы промахнулись, думаю. Потому что, скорее всего, много обрежется. Исходите из объема корней. Все равно после промывки их надо будет несколько часов подсушить, успеете купить другой. Не срезайте листья ни на коких бульбах, только когда они совсем желтые и высохшие станут, их удаляют, как бы разрывают вдоль и тянут в разные стороны, а не срезают. Но у вас таких листьев нет. Листья участвуют в фотосинтезе, и тоже дают питание растению, если у Вас залет с корнями, то пока он будет растить новые, питаться будет за счет листьев. Бульбы со временем у цимбов морщатся, ни о чем плохом это не говорит, гармошка от недостаточной влажности воздуха :!: , а не субстрата. Повторюсь, я не спец, но цимб у меня есть, и я имела неосторожность его собственноручно чуть не загубить, сейчас выхаживаю. Ошибки были самые распространенные: покупной готовый субстракт для орхидей ( не надо его, там много торфа) и залив. А так как чувствую, что Вы боитесь, что он засушен-начнете его усиленно отливать, и все, капец ему будет. Еще по опыту скажу, что желательно его закрепить, причем жестко, примотать вереками или чем-нибудь к горшку, у него листья могут перевешивать, будет мотыляться, а надо, чтоб твердо стоял, как вкопанный.

11. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ура!!!!!я достала наконец то 2 пачки сфагнума!!!!!!ну как сажать?вниз керамзит а в середину и наверх сфагнум???полить и все?или же сфагнум заранее положить чтобы сырой был??

12. Irgin

Irgin Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Акс, Про приматывание к горшку учту, в принципе гдето даже видела на фотках как это делается.
    А что с грунтом? у меня есть готовый для орхидей и отдельно смесь коры, угля и немного сфагнума. Я думала садить в эту кору, но немного домешать все таки готовой смеси. Или будет достаточно коры, угля с фагнума?

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Irgin, я бы не добавляла смесь, у вас есть все компоненты, составите сами. Вот специально для Вас нашла ссылку, только не получается дать адрес нужной страницы, но Вы легко сориентируетесь, идите в советы новичкам, потом в пересадку орхидей, там выбираете "цибидиум". там фотоурок, все очень понятно: http://www.orchidee.ru/

14. Irgin

Irgin Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Акс, Спасибо за ссылочку, все нашла, прочитала. Буду действовать:)

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вот посадила 3 фалика в сфагнум!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017