1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Irgin

Irgin Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Процесс пересадки начался. Кору с углем и сфагнумом я замочила на сутки откисать, завтра утром думаю слить воду и пусть до вечера стекает. Цимбидия два часика полежала в отсоянной теплой воде, после чего я начала разбор корней. Все старые высушенные и мертвые корни просто отваливались сами собой. Но живых корней оказалось достаточно много. Некоторые я чуть укоротила. Все тщательно промыла, обсушила и засыпала толченым активированным углем. Корицы у меня нет (так как все дело проходит в офисе), а про зеленку я прочитала что не стоит, т.к. там есть спирт и он будет сушить кончики. Теперь цветик сутки будет подсыхать и завтра уже буду сажать его в горшочек. Если я что-то не так сделала и есть еще время исправить ошибки, пишите.
    А вот результат на данный момент

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Irgin, ну вроде все правильно. Не ошибитесь с горшком, и не поливайте!!!

3. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    OLLGGAA, написала Вам, написала Орхочке,но что-то с сайтом было, не смогла отправить , а потом и зайти.
    Мох у вас мокрый, поэтому не поливайте какое-то время, а обрызгивать можно, как верхний слой подсохнет,только без фанатизма. На будущее - я мох поливаю, а потом хорошо отжимаю, чтобы был влажным,но не мокрым.

4. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Орхочка, поливаю душем, температуру воды проверяю, как для маленьких детей. Поливаю полностью все растение(цимбы не поливаю так). Поливаю в два приема. Первый раз сек. по 10 каждый горшок, потом оставляю мин. на 10-15, и еще раз. Если позволяет время, то оставляю в ванной на час-полтора. В тепле и влажности. Когда поливаю орхи, стаскиваю в ванну гибискусы. Им тоже приятно постоять при повышенной влажности.
    После полива обязательно у фаликов проверяю точку роста, если мокро,то аккуратно промакаю.
    Если на растениях есть новые росты,образующие "воронку", поливайте очень аккуратно. У меня пропал рост на камбрии - попала вода.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ольга_2010, спасибо за ответ!

6. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    Орхочка в реанимации, висит над керамзитом, но заметила, что листики теряют тургор, нормально ли это? Стараюсь каждый день, в первой половине дня опрыскивать листочки. Неделя над керамзитом и стали появляться зародыши корешков.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я б досыпала керамзит до уровня корней.

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Pororo, керамзита маловато; еще бы водички чуть-чуть на дно

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    При таком небольшом слое керамзита и воде на дне он может оказаться слишком мокрым.

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Я о том и говорю, керамзита добавить и водички налить

11. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    Анна ИРКУТСК, Николетта, спасибо, девочки, завтра докуплю керамзит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    вот, смастерила реанимацию, подсадила к фалику маленького дендробиума. Не много ли воды?

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Pororo, главное - растения не должны касаться воды, корни к ней потянутся сами.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Pororo,

Не хочу расстраивать, но маленькому дедробиуму без материнской бульбы в таком возрасте не выжить. У Фалика лист вроде желтеть начал, до этого на фото такого не было, да и оставшаяся черная часть на фаленопсисе меня сильно смущает, почему ее не удалили?

15. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU

У меня тоже есть такое сомнение, что маленький не выживет, но я очень надеюсь на чудо, ведь у него внизу, там где должна быть бульба, стало что-то набухать.

Да, листик начал желтеть, один я уже удалила, а то что черное надо удалить? :wideyed: если честно, это мой первый опыт по реанимированию, поэтому практических навыков нет, только большое количество прочитанного материала, которое я стараюсь применить в деле. Стараюсь как могу. Поэтому всегда рада советам, если эту черную часть надо отрезать - отрежу, главное,чтобы это не было во вред растюшке, так как чернота меня сильно смушала, корешков там нет, а стволик (простите, не знаю правильного названия) по ощущениям продолжает гнить, . я уже задавала вопрос и раньше, но не получила ответа, поэтому спрошу еще раз: листики у фалики из реанимации теряют тургор, как на это реагировать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...