1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Pororo, лист с чернотой уже начал желтеть и ему уже не помочь :cry: Черноту вырезайте до здоровой ткани,замазывайте зеленкой,дайте подсохнуть и сажайте опять в теплицу. А с остальными листьями,мне кажется как повезет,но наверно уже не востановятся :cry: главное,чтоб корешки выросли ,а там и вершки подтянуться ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    Ирина Ш, я читала, что зеленкой не рекомендуют, слишком много живой ткани прижигается, можно ли углем присыпать, эффект от данного действия ведь тот же или в моем случае только зеленка поможет? Согласна с вами, сейчас главное нарастить корешки, видимо придется проделать еще одну экзекуцию, удалить все черное и желтый листик :cry: [/b]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Pororo,

Для того, чтобы выжить такому малышу, ему нужно питание, а взять его неоткуда, мамы нет, чтобы питаться за счет нее, у самого еще и запасов питания нет, так как бульба не сформировалась.

Черное на фалике обязательно надо было обрезать до здоровой ткани, прижечь зеленкой и дать подсохнуть. Листья и будут терять тургор, так как корней нет, он и питается за счет запасов в листьях. Пожелтевший листик пока не удаляйте, пусть все остатки питания из него задействует, потом, когда совсем пожелтеет и высохнет, удалите. Только следите, чтобы на этом листочке не образовалось какой-нибудь бяки.
    Я фалики без всяких тепличик реанимировала. Один просто закрепив над сфагнумом и постоянно держа мох во влажном состоянии, другой просто в воде. Видела на форумах результаты укоренения в воде, решила сама попробовать. И тот и другой дали корешки. Сейчас уже здоровенькие растения.

4. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    Татьнка, спасибо за совет, все сделала, как вы посоветовали, стала удалять всю плохую ткань, и, добравшись до здоровой, обнаружила еще один зародыш корешка :uh-ty: , очень надеюсь, что растюшка выйдет из реанимации здоровеньким цветочком.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Pororo, Желаю удачи!

6. zevs

zevs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Девочки, подскажите пожалуйста. Взяла себе деленки 3-х орхов беалара, зиг и мильтониум. А в субстрате у всех носятся еле видные белые сикарашки, видимо подуры.

Хозяйка орхов просит их не трагать, так как они только неделю назад перенесли отделение от кустов. Но я полагаю, что субстрат нужно срочно заметь на другой, где меньше торфа и больше коры, чтоб исключить загнивание, так как растения олком не просушиваются.

Посоветуйте можно ли сейчас заменить им субстрат или пусть до весны ждут?

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    помогите пожалуйста!!!!мой омирает просто на глазах.....вот всё что осталось!что делать????листья отваливаются на глазах....
    [​IMG] :( :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA,

Как ни прискорбно, но по-моему это конец. На фото плохо видно, что там у него с шейкой? Если хоть немного живого на ней есть, то может еще и не все потеряно.

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Татьнка, пока держится один листик....шейка сухенькая,!!но вот,что прорывается снизу шейки...корешок?...какие меры предпринять?хотя бы попробовать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вот это и плохо.

А пробивается корешок, но он в данном случае не так важен. Была бы жива шейка, а остальное все нарастет.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Внизу, скорее всего, просыпается другая точка роста. Корни обычно появляются выше, а ниже цветоносы и детки при гибели основной точки роста. Если бы сохранилась шейка и живые корни, она могла бы превратиться в детку.

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Анна ИРКУТСК, не поняла немножко,так если новая точка роста проклевывается,так значит надежда есть??корни есть,какие то но есть!))я сейчас его пересадила в керамзит и сверху мхом покрыла..

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Хорошо, если так, но на точку роста эта пипка как-то мало похожа. У меня они по-другому выглядели. А корешки могут и выше и ниже прежних образовываться.
    Хорошо бы было, чтобы я ошиблась и это была бы точка роста.

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    девочки,так вы мне скажите,как мне сейчас с фаликом быть?? :( :(

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA,

Наилучший вариант - оставить фалик в покое. Пусть сам реашет жить или не жить. А то всякими дерганьями туда-сюда только хуже сделаешь.

Загрузка...