1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, я бы в спагнум засунула, а на окно в тепличку лучше не ставить мне кажеться, если у тебя тепло, может просто где по больше света его в теплицу поставить, хотя я бы вообще не делала теплицу, они у меня в ней гнить начинают.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Орхочка, в сфагнум прям, или что бы он над мхом был? Гнить?????? блин я не хочу чтобы гнили.....я уже теплику организовала как бы надо мхом. самое светло это у меня окно, хотя оно и самое жаркое
    Angelssss, прямо в воду без корней? там просто 2 корня масеньких осталось, они пока еще тоже оклиматься должны, мне кажется не питают. или в воде корни не нужны?

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, ну попробуй так если что вытащишь сразу, просто лично у меня в мепличке не живут, просто в спагум ложу ну чуть чуть прикрываю и все, поливать осторожно надо, лучше опрыскивать мох.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Орхочка, а в мхе он корни наростит???????? он у меня влажный

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, конечно, он хорошо на мох реагирует.Главное сейчас не переувлажнить его, чтобы листья не сгнили(это у меня такая проблемка была).

6. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, ни в коем случае не рекламирую отращивание корней в воде :oops: , но мне тепличка не помогла. У моего фалика там последние корешки сгнили :( Потом поставила его в воду, результат не заставил себя ждать, появились малюсенькие корешочки. Сейчас пытаются прорвать листочки еще 2 корешка :) Единственное что меня пугает - как его потом "отучить" от воды. Но для меня сейчас главное - наращивание корней. :oops:

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    поссмотрела фал! корни позеленели, и мне кажется он увлажнился, но листья как сопли, еще хуже стали - Жесть. Че делать то с ними? цветонос срезать? протерла листья и сбрызнулы цирконом. Что скажите?

это мое сооружение

вот, что посоветуете, как спасти?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Angelssss,
    Главное не передержать его в воде. Как только корешки будут где-то по 2-3 см, сажаем его на кору и прикрываем корешки мхом, мох должен быть всегда влажным. Я так свой фалик из воды сажала. Все нормально, он даже и не заметил, что корни в воде отращивал.

9. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо огромное!! ;) А сколько времени он у Вас отращивал корни?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Angelssss, вообщим посидим в тепличке дней 5, я буду смотреть каждый день, а если не поможет, то попробую в воде! вообще я уж мечтала, что он через неделю оклемается и я его в кору со мхом посажу...........но поскольку с орхидеями я только с 10 января знакома, и пока я только тут о них читаю, знаток из меня еще тот :geek: :pomidory:

11. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, на фотке цветонос виден, я бы его отрезала :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, да вы что! Так быстро у орх не бывает, они тугодумы! :D Удачи Вам!!!!! :)

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Angelssss, вот я тоже думала его срезать, но мне показалось, что он сдох, ну то что он суховат как то очень....а потом в другую тему зашла какуе то, там написано, не срезать цветонос! ну и вообщим в голове все перемешалось и я решила его оставить (решив, что срезать можно всегда) :znachit:
    а что с листьями произошло??? он стали ооочень вялые, и морщинистые, я надеялась и-за влажности они тоже похорошеют

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Цветонос срезать, он и так уже не живой, судя по цвету. Я фалики никогда в тепличку не ставлю, они не такие требовательные к влажности воздуха, а вот загнивают в тепличках на раз.
    Ваш пациент не в том уж плачевном состоянии и выходить его очень даже можно. Листья, как сопли - это тургор потерян? Или что-то другое? Если тургор, то не так страшно. Тургор они могут и не набрать, т.к. фалик сейчас питается за счет запасов в листьях, потому что корней пока нет, а то, что есть, не может его нормально снабжать питанием.

Я бы вниз стаканчика насыпала коры, сверху мох, ну и все, как я выше писала. Его все же приподнять со дна стаканчика надо, а то очень сыро там, да еще тепличка, гниль пойти может, а ему надо чтобы корешки дышали.

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Татьнка, полностью согласна, с тепличками я тоже завязала. Потеряли все последние корни в ней, хотя проветривала часто, смотрела на него каждый день... :cry:

Загрузка...