1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Орхочка, Татьнка, Психея, у меня на появились 2 зеленые точки надежды на корень=)))) за 2 дня!! а листья все равно как тряпочка

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, они наверное уже не востановяться, все силы на корни пойдут, но это ничего просто ждать будешь долго когда он нормальным станет, сейчас корни наростит, а потом уже и листики будут.

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Психея, вот какая у меня [​IMG][​IMG]

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Орхочка, хорошенькая какая! Корни растит?

5. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Добрый вечер! У меня проблема с Камбрией и Фаленопсисом. Камбрию купила с гнилыми корнями, но заметила я это слишком поздно, мне подсказали что её нужно пересадить в горшёк с дырками, но чтобы она просто лежала на коре, и никакого мха, так как от него просто сгниют остатки корней и бульбы начнут гнить,я так и сделала. А Фаленопсис я подвесила над горшком и повесила к нему подсветку. Сказали не поливать и даже не опрыскивать корни, а только около него прыскать,чтобы воздух был влажный, так как сейчас зима, на подоконник очень холодный,там от силы градусов 17. Скажите у кого нибудь такой эксперимент дал положительные результаты???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, междоузлие есть внизу. Это плохо разве? Она у меня практически в чистом мхе. Коры там очень мало...
    Для бутыли большой места, боюсь, просто не найду. Подоконник весь занят. Свободного места под лампой тоже немного :( Можно тогда вместо бутыли бутылку обычную взять? Она все же выше, чем банка.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Психея,

Да нет, не плохо. Как раз из междоузлий и начинают появляться корешки.

8. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Добрый вечер!
    Я начинающая любительница орхидей! :oops: Над первым фаликом купленным и принесенным домой боялась дышать..., затем появились другие, камбрия, дендр...
    Вот хочу попробовать спасти такого бедолагу, у него нет точки роста, всего два дохлых листочка, зато неплохие корни :)
    Я его помыла, просушила, подрезала все гнилое, присыпала антисептиком, посадила. Что для него еще можно сделать, чтобы как то помочь дать детку или тут все безнадежно? Буду благодарна за советы или ссылку, где обсуждалась похожая ситуация :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    really, вы все сделали правильно. Главное, чтобы гнили не осталось. Теперь только ждать.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kolibri86,

С кабрией все нормально. Надеюсь она у Вас закреплена? От нового роста корешки еще не пошли?
    А вот с фаленопсисом таким образом Вы слишком долго ждать корней будете, если вообще дождетесь. Почитайте начиная хотя бы со 106 страницы. Там разные советы есть и все приемлемые, начиная от укоренения в тепличке на сфагнуме, кончая укоренением в воде. Температуру надо бы повыше Вашим реанимашкам организовать.

really,

Все пока сделали правильно. Теперь только ждать.

11. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Психея, Татьнка, спасибо девочки за быстрый ответ! Посадка была вчера в сухой субстракт, т.к. сушила я его только два часа, сегодня полила погружением минут на 20 в теплую воду (дома сухо, увлажняю воздух как могу, но все равно не айс).
    Я вот думаю насчет удобрений, если можно, то когда? И нужно ли сейчас. Вообще использую бона форте для других своих орх (ведь комплекс же), так как пока еще слабо ориентируюсь что им надо. Может отдельно азот ему?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    really,

Рановато Вы полили. Обычно после пересадки фаленопсисы поливают не раньше, чем через 4-5 дней. За это время успевают полностью подсохнуть срезы и микротрещенки, которые образуются во время пересадки при травмировании корней. И вообще, орхидеи сложнее засушить, чем залить. Влажность воздуха ему не так уж важна. Они терпимо к этому относятся, если только бутоны не наращивают.
    Удобрять можно и нужно, тем же удобрением, что и для других орх используете. Ничего специального ему не надо. Все, как обычно и ждем результатов.

13. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Татьнка
    От нового роста не знаю даже, помоему там таже проблема, корни все были сухие, я их отрезала,там осталось совсем чутьч чуть здоровых. А Фалик я уже сажала и в воду и в мох, только хуже стало:(поэтому решила пойти этим способом, я думаю дело в том что тепла вообще не хватает, у меня солнца в окно вообще не попадает, может на батарею :oops: потеплее будет ну или хотябы рядом с батареей

14. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    really, удобрять нужно! Но только не сразу, а через какое-то время. Недели через две... Можете пока эпином опрыснуть. Но это уже на любителся... Кто как к химии относится.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kolibri86,

Для реанимации растений в первую очередь необходимы тепло, свет и влажность. Суда по фалику не скажешь, что ему хуже от воды или мха стало, гнили на шейке не видно. В чем это "хуже" проявилось?

Загрузка...