1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, соглашаюсь конечно....скорее всего высокая температура круглый год скажется ....например на цветении или отразиться на размере молодых бульб,их может быть очень много и маленького размера..... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, :rolleyes: как там поживает больной?

3. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки.,у меня то дендр всего один и тот уже в тепличке сидит, я его так истощить умудрилась ,что видимо вскоре придется мусорное ведро открыть.А там греются и загорают фалики и башмак.,еще какая то мелочь.Прожектор греет вверху сильнее,а растюхи стоят вдалеке от него,на приличном растоянии,думаю у них получается около 28-30.Пока полет нормальный.

4. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девушки не нашла в какую темку отнести мой вопрос.Но мне срочна нужна помосчь,а точнее моему онцику.У него одна старая бульбочка вдруг пожелтела :? и стала мягкой :cry: ,листики конечно еще до этого пожелтели и отвалились :evil: .От этой бульбеши растет новый рост.Что мне с этим делать.Срочно ее вытаскивать и смотреть или как??? Жду советов..........

5. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ирчик, на моём Oncidium "Sweet Sugar" такая же история. Но я сильно не переживаю, тк судя по направлению нарастания новых бульб, та, что пожелтела - самая старая. Думаю, её просто нужно удалить, место среза присыпать угольной пылью или корицей.

6. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Натусик спасиб,все уже прооперировала больного :) Удалила мягкую бульбочку,а с ним пришлось убрать и молоденький ростик,был уже подгнивший,видимо залила,когда опрыскивала.Люблю я это дело.

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Люди добрые! Подскажите, что мне с моим катасетумом делать??? Он сейчас вот в таком плачевном состоянии:

Погибшие корни я уже удалила. Что с ним дальше делать??? Помогите!!! Пожалуйста!!!

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Натуська, я в катасетумах ничего не понимаю - никогда не имела с ними дела. Может кто знающий откликнется.
    Чисто интуитивно я бы поукорачивала листья и приткнула на мох (или в тепличке подняла влажность), мож какой корешок проклюнется.

9. MarNica

MarNica Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Нормальное у него состояние!
    Посадите его в кору, укрепите, чтобы он не шатался и аккуратно поливайте, не попадая на морковку.
    Листья можете не обрезать, они сами опадут, когда время придет.
    Удачи! У Вас хорошая морковка!

10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    MarNica, НО У НЕГО ВЕДЬ :wideyed: СОВЕМ КОРНЕЙ НЕТУ!!! Думаете наростит???

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    А ему и не нужны сейчас корни. Сбросит листья, отдохнет, выдаст новый ростик, потом и корешки появятся. Многие вытаскивают на период покоя морковки из горшка, обрезают корни и держат в пустом стакане, пока не появится новый рост.

У вас вообще шикарное растение. Посадить в кору, поливать редко и очень аккуратно, только по краю горшка, чтобы вода морковки не касалась, и ждать новый рост. А лучше вообще не поливать, там в бульбе запасов много.

12. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Zavr, MarNica, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Ато я уж распереживалась вся!!! :( Так мож мне его тоже не сажать, а в стакане подержать? Но я как-то сомневаюсь...как он вообще без влаги выдержет :? А когда корни появятся - уж тогда посадить?! И ещё вопрос: стакан обязательно должен быть прозрачным?

13. MarNica

MarNica Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Я оставляю все морковки на период покоя в субстрате.
    Что у Вас за морковь?
    Если это цикнохес или катасетум, то во время покоя субстрат надо немного увлажнять, а, если мормодес, то нет.

14. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    MarNica, это Catasetum Viridiflavum... так что, его значит лучше посадить? А субстрат должен только из коры состоять?

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну, вот. Не умею я их готовить :( . Пока.
    Девочки-мальчики, а то что молодой рост недосформировался (точнее - недоналивался :D ) - это нормально? Так он без корней и останется, а корни уже пойдут со следующего роста?
    Нравятся мне эти лопухи, но к морковкам отношусь... Если растение живое - значит оно должно быть с листьями, а если листьев нет - ... :wideyed:

Загрузка...