1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Barsik2009

Barsik2009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте.Помогите,пожалуйста.Я новичок на этом сайте,вчера весь день читала здесь темы по реанимации растений.Но всё равно хочу проконсультироваться с пользователями.Так орхидеи живут у меня уже год с лишним.Все отлично с ними,корешки отличные,цветут.Вчера зашла в цветочный и была там в уценке одна орхидея,обещали что цветет бордовыми цветами,что редкость в нашем городе.В общем опуская подробности.Когда принесла домой,сразу вынула из горшка и осмотрела корни,мне аж чуть плохо не стало.Всё гнилое и на тоненьких ниточках висели ярко зеленые корни,а основание,откуда всё росло-черное,склизкое,основание цветоноса-черное.В общем пол-вечера провозилась с обрезанием гниющих частей корней,отрезала цветонос прямо у основания.Помазала зеленкой,корицы не было. Часок посушила подвесив над батареей,потом раздавила таблетку активированного угля,присыпала.Потом убрала всю мокрую кору,которая была в горшке,насыпала свою сухую.Посадила,протерла мокрыми ватными дисками листья. Жалко не догадалась сфоткать перед посадкой. Но сфоткала с утра.В общем в настоящий момент вид такой:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    У листьев вроде пока тургор сохранен,корешки ярко зеленые,тк на открытое место я положила влажный ватный диск,чтоб последние корни не потерять.Те корни что видны на последней фотке в горшочке у основания висят только на тоненькой проволочке.Из более-менее нормальных только те 2 что на первой фотке поверхностно лежат,они короткие и боюсь,что могли пожечься зеленкой(((( Сейчас дома есть ампула Эпина и гетероауксин. Вот хочу у вас спросить что делать дальше. Хотела развести 1 каплю Эпина и побрызгать на листья,закрыв точку роста. И смазать раствором гетероауксина место откуда могут кони велезти,может рядом с точкой от зеленки...но не знаю в какой концентрации разводить гетероауксин,тк он в порошке,а не в таблетках и раствориться ли он в воде,тут начиталась про какие-то спиртовые растворы,но их готовят из таблеток,а у меня порошок(((Помогите,пожалуйста,не дайте ей погибнуть.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Arima, что то не очень!!!!! первоночально именно в тепличке со сфагнумом дал что то....потом я попробовала кору со мхом, ему это не понравилось, и потом решила в воде, не живу результата в воде также, следующее что я сделаю, это в керамзите, но это планирую сделать на следующей неделе! решила еще немножко пусьт в воде посидит, сегодня цирконом простимулирую, может что то в лучшую сторону и у вижу.

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    все,я еще раз почитала, и решила что сделаю так! на следующей неделе!! стаканчик, в него воды,керимзит, туда растюху, и все это сооружение ставлю в бутылку из под пепси обрезаную для тургора!!! Анна ИРКУТСК, прально думаю, или дополните??

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Вы уж выберете что-нибудь одно, а то Вы бедного совсем замучали дерганьем туда-сюда. Я посмотрела с 18 января Вы уже несколько способов испробовали, не давая ему привыкнуть ни к одному. У ОРХИДЕЙ БЫСТРО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ., какой результат вы хотите получить за несколько дней?

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, да, я не могу определится! ну не могу и все тут :dontknow:
    почему то с другими растениями нет такой неоднозначности

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Своими действиями Вы его залюбите до смерти. Выберите какой-нибудь один способ реанимации и не дергайте фалик длительное время, только наблюдайте, чтоб ухудшений не было.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, ок, тогда вопрос!
    для укорения в воде нужно ли тепло повышенное?? или повышенная влажность для листьев??? просто в воде листья совсем потеряли тургор, и начал отмирать лист, желтеть.... и сама шейка в воде тоже склизкая вся стала, это нормально?

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, по моему она гнить начала у тебя.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Аодозреваю тоже, что гнить начала. Надо было только кончик шейки, где корешки в воде держать. Покажите, что там с фаликом происходит.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ок, я на работе пока, Верером домой прихожу, перым делом песадка 2х бонсаев из трансп. субстракта, а потом тогда фото выложу фалика...
    но на самоми деле вроде я не много водички наливала, но лист однозначно снизу поменял окраску.
    еще раз, всем спасибо за помощь

11. Barsik2009

Barsik2009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Ну помогите и мне пожалуйста,что делать-то?

12. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Анна ИРКУТСК, благодарю, надеюсь что не поздно :)

13. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Barsik2009, что вам посоветовать :dontknow: фалик нормальный :D Выбирайте способ реанимации и постарайтесь не дергать его :chto-eto: Эпином можете подкармливать по листьям. и закрепите его в горшке,чтоб не болтался :D
    У вас НОРМАЛЬЫЙ фалик,главная задача не залюбить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Barsik2009, я б с радостью дала совет, но сама свою не могу укоренить, подождите, я уверенна, что кто то кто сталкивался с такаой проблемой вам вскоре ответит. но мне кажется вы все правильно сделали

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, Орхочка, вот

Загрузка...