1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

В общем-то, ничего страшного, только аккуратно убери остаток отвалившегося листа, он похоже загнил. И в воде больше не надо держать. Все же коешки, которые остались, были выращены на воздухе, в воде им трудно. Обычно в воду сажают фалики, которые совсем без корней. Теперь выбери во что ты его посадишь: кора, мох, керамзит, в тепличку или без, и больше не тройгай, а то залюбишь в усмерть.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, ок! спасибо

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, решила попробвать в керамзите.....все сделала, но буду наблюдать за ним, если не пойдет, вернусь к исходному варианту мох кора. спасибо за помощь

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    omut.706, а сколько у вас так стоит в керамзите уже* я поставила вчера, тк плотно сел он в керамзит

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Помните, что керамзит не надо дополнительно увлажнять. 1см воды на дне достаточно. И сильно заглублять нельзя.

6. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Tutty-Frutty, уже 2месяца точно. он в тепле, с досветкой,слежу только за тем чтоб вода не просыхала ,иногда листья с эпином или цирконом обрабатываю, вот и вся забота. когда любопытство замучает смотрю листочки,да пару камешков пинцетом уберу-загляну и все. подумываю его вообще навсегда так оставить.

7. Barsik2009

Barsik2009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки,не всё так хорошо как ожидалось с моим несчастным фаликом.Не трогала его 2 дня.Только протирала листья.Утром обнаружила,что он как бы отпочковывает листья,причем листья отличные,твердые,блестящие,только немножко с желтоватым оттенком.Прямо из места роста по линии у основания глубокая борозда .У одного листа больше,у другого меньше.ЧТО ДЕЛАТЬ??????Я в ужасе,я так надеялась всё обойдется....Прям до слёз обидно((( :cry:

8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Barsik2009, если загнила точка роста, то спасти фалик вряд ли удастся. Вы точно всю гниль обрезали? Я думаю, можно только ждать. Орха сама решит, что ей делать... Может, детку даст.
    Для успокоения души опрысните эпином. 1 капля на 1,5-2 л.

9. Barsik2009

Barsik2009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Психея, обрызгала еще 2 дня назад.И сегодня утром.Один лист по линии отвалился,второй на соплях держится. Замочила на пол-часа в Максиме,там написано,что против всех гнилей помгает.Потом просушила и замочила корни в слабом растворе гетероауксина(прочитала,что он содержит природный гормон,стимулирующий рост корней,еще прочитала про опыт его использования у орх).Просушила,корицей посыпала сделала тепличку из большого пакета.Поставила недалеко от батареи,чтоб потеплей было.Больше не знаю,что можно сделать.Она сама листья отпочковывает,причем здоровые без гнили.Так надеялась,что они для нее станут питанием для наращивания корней.В общем стоит пакетик с коробком с остатками орхи,а я метаюсь по квартире,лишь бы не подходить к ней.

10. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Barsik2009, оставьте ее в покое. Если есть силы, она сама выкарабкается. И я бы перестала пичкать ее удобрениями. Эпином можно опрыскивать раз в три дня. А фото вашей страдалицы можно? Было бы проще разговаривать.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А чем эта капля эпина в море воды может помочь? Почему именно такая пропорция?
    Это же не удобрение, а природный биостимулятор.

12. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, мне так посоветовали уже давно. Я так развожу для орхидей.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Психея,
    От такой дозы никакого эффекта не будет. Например, при реанимации цитрусовых опытные цитрусоводы разводят целую ампулу на 1- 2 л воды, а не на 5, как написано в инструкции. И никаких негативных последствий ни у кого еще не было, никаких ожегов или еще чего. Отрицательные последствия можно получить только от подделок, но их, к сожалению, отличить по внешнему виду невозможно. Да и условия хранения таких препаратов, как Эпин, Циркон и других жидких стимуляторов в магазинах и на складах оставляют желать лучшего. Они хранятся при комнатной температуре, а правильно их надо хранить в холодильнике, следовательно, при неправильном хранении свойства этих препаратов, если не теряются совсем, то значительно ослабевают. Поэтому при покупке обращайте внимание на срок годности и старайтесь выбирать, что посвежее.

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    сегодня поссмотрела свой, в керазите оч сильно начал гнить, прям кошмар... над корнями шейка, как бы ткань зеленая намокла и сошла как слизь, но цвет зеленый. как останосить этот процесс? маргонцовки у меня нет
    подойдет ли корица?
    сейчас

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    я его решила подсушить и коре оставить.... теперь понимаю что зря я метода выбирала, он совсем зачах

Загрузка...