1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо за совет! Я для всех других растений (не орх) развожу почти половину ампулы на 1,5 л. Единственное, смущает резкий запах спирта. Мне казалось, эпин ничем не пахнет...

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Психея,

Эпин должен пахнуть спиртом, но не резко, и пениться, но не сильно. Об этом можно почитать на сайте производителей. Все остальное говорит о подделке. Хотя запах каждый может воспринимать по-разному.

3. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, вот и мой спиртом пахнет и пенится. Значит, хороший :)

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Tutty-Frutty, метод-то отличный, но я ведь специально предупреждала, что заглублять нельзя, а керамзит сверху должен быть сухим :!:

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, виновата, сама понимаю!! оставила в коре пока, дальше толко помойка мне кажется.
    Ань, а как вы считаете циркон на фаленнопсисы действует?

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я не пользуюсь никакими препаратами, всё растёт и укореняется и без них. Но если хочется, конечно же, можно попробовать.

7. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Tutty-Frutty,
    так все было, а потом стало вот что. корни отрасли в воде примерно через 1 месяц. сейчас уже в коре со мхом и с кучей корней, ТТТ

8. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    поздравляю с победой! очень сочные корешки ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    brf, поздравляю! Отличный результат!

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    brf, а он у тебя прям в воде стоял или над? у меня подгнивать начал, потому что я над ним всеми методами извращалась, и в итоге он подгнил. я не знаю что выбрать сейчас. я с работы принесла 2 фалика, красиво цвели. вообще без корней, потому что они там воляются и сохнут, подыхают....я вот думала спасти, вся такая из- себя :flower: а сейчас просто думаю -Ну зачем взялась, все не то делаю, может не мое это-фаленопсис
    сейчас сидят в коре. тот, что не загнил, мхом сверху обложила, а тот что подгнил, в чистую посадила.... 2ой день, сижу читаю эту тему и все.... сложила руки, не знаю как их реанимировать....
    Хоть твой пример как то внушает уверенность! сколько прошло времени с момента начала реанимационных работ?[/b]

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    На сколько я помню, у brf такая ситуация летом случилась.

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tutty-Frutty, не отчаивайся, тебе просто надо определиться как именно выхаживать. У меня недавно вот то же один фалик весь поник пятно на нем появилось, а у него столько корней новых и цветонос, взяла место поменяла ему, душем окатила, и все товарищ ожил. Оказалось его солнышко приполило. Я все это к тому, что ты скоро научишься понимать что им нужно , когда и как. :D

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    вот они, №1 и №2
    а это мой подгнивший, присыпан углем №1
    он же №1
    у второо рос корень, ну или что то росло, но я его нечайно сковырнула. вообщем горю нет предела
    вот №2, у него ни одного корня нет, как у brf, было все высохло
    [​IMG][/img]

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    у №2 были помимо ужасных корней, были не листья, а черти что! сейчас несмотря на то что они сммотрщеные, они хоть бодрячком стоять стали. это единственное мое достижение в той затеи
    Татьнка, это brf получается пол года ждала результат и в итоге дождалась! как здорово!!
    Орхочка, я не знаю как их коренить, а за гнильным еще приходится наблюдать, что б еще хуже не было. не знаю как укоренить потому что кто то в воде добивается отличных результатов, а у меня как то гнить стал, засунула в керамзит (тоже одни положительные отзывы), еще хуже сделала, в итоге вот в кору со сфагнумом оставила, уже не помню кто советовал, у кто то пор тургор писал, поэтому стоят они в 5ти литровой бутылке на влажном керамзите....вообщим не знаю, правильно ли делаю.....

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

С первым дело плохо, начинает гнить шейка. Боюсь, что уже не сможет оклематься. Если только попробовать вырезать эту гниль до здоровой ткани, но мне кажется, что он развалится после этого. Хотя терять все равно уже нечего. Попробуй вырезать.
    А второй слишком обезвожен. Попробуй замочить листья на несколько часов, полностью погрузив в воду, можно чуть-чуть удобрения добавить. Не помню, в этой теме или в какой-то другой у девушки таким образом фалик набрал торгор листьев, а то как вобла уже был.

Загрузка...