1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва

Точно, сейчас еще на другом форуме посмотрела Ваши фото, все правильно в 20 числах января Вы спрашивали совета, что с ним делать, а в 20 числах марта уже корешки показывали. Просто очень запомнились Ваши фотографии и еще нестандартный метод, при помощи которого были получены корешки. Летом это я свой таким образом реанимировала. И почему-то мне казалось, что между Вашим хвастом корешками и тем, как я поставила на реанимацию свой, прошло почти ничего, а оказывается о-го-го сколько времени.

Согласна, янтарная кислота в данном случае лучше подойдет, хотя я свою реанимируемую ванду изредка и с разными "кушаньями" замачиваю, силы то ей на отращивание корней все же нужны.

2. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Варвара Плюшкина, после пересадки, корней за слоем коры не видно было. Поэтому ориентировалась на корни других фаликов. в этом моя ошибка.
    mamka008, да надежда умирает последней)). Еще внимательней посмотрела эти жалкие обрубки и поняла что они тоже не живые. Все очикала, осталась кочерыжка внизу и пенек сверху, а между ними да веселеньких листика. Шансов один на миллиард. Жалко. Мне казалось я его обязательно выхожу.
    Рада за ваш фалик. Так здорово когда они растут! Я как ненормальная радуюсь каждому новому листику на здоровых орхах, а у вас целая детка! :D

3. mamka008

mamka008 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Чехия
    да уж, живучий оказался :D

4. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Татьнка,
    здорово, что и у Вас получилось! да я не хвастала, я радостью делилась :D

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, cейчас буду фото, но пока радикал грузится, вопросы. Заранее, спасибо за ответ,
    у орхи №2, котрая сидела во влажной коре мхе, и у котрой листья как тряпки, отсохшие корни налились, что теперь с ними делать? так и оставить, я их до конца не убирала, что б крепить лучше в коре...
    сейчас №2 в ванне, но без таблетки, с удобрением. поэтому через час выложу фото всех, и то место, где прасти меня господи, я их приношу

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    brf, таблетку не купила=(((( замочу немного в воде, просушу и в кору опять=(

7. brf

brf Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    176
    Регион:
    Татарстан
    Tutty-Frutty, таблетку завтра купите, они никогда не помешает, у меня всегда есть.
    у орхи №2, котрая сидела во влажной коре мхе, и у котрой листья как тряпки, - не хотите в воду?

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    А №1 погиб. сгнил. это я его угробила...писец!!!

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    это то, откуда я их беру, это там лучшие экземпляры, это в холле

это №2, до ванны

он же после ванны, вот эту пимпу содрала нечайно=(((((

он же

Что делать с корнями, обрезать?? в коре со мхом нормально укоренять такого?

10. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, судя по фото, живых корней там нет. Я бы все обрезала, углем присыпала... В кору со мхом не советовала бы... Велика вероятность появления гнили. Согласна с brf, его бы в воду.

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Психея, я уже прошлый в воде держала, он там начал гнить, что я не так делала? может это из-за пластикового стаканчика, может в стеклянный надо ставить! в воду я могу конечно поставить, и мое любоптсво будет вознаграждено (прозрачностью), и если brf, так укоренила и Татьнка, тоже советовала с радостью поставлю еще раз.

срезать все? это срезать корни, или вообще все срезать с кронями? гнили там пока нет

12. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, пластик тут ни при чем. Попробуйте подвесить над водой низко-низко, чтобы шейка чуть касалась воды.
    Если на корнях гнили нет (!!!), можете пока не обрезать. Растение из них хоть какое-то питание получает.

13. Собина Ирина

Собина Ирина Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасите мою орхидею

Несколько дней назад купила по уценке орхидею цветущую белую, но верхние листья были сломаны(их не было), было только 2 нижних листочка, но живенькие. Продавец сказала, что верхний листочек должен отрасти, так как корневая система живая зеленая, не подгнившая.Я ее поставила на окне рядом с 2мя орхидейками, которые у меня уже год- очень радуют меня. Но через несколько дней и оставшиеся 2 листочка начали желтеть, и цметочки вянут и опадают. Вобщем ужасная картина...Я боюсь что она у меня умирает, что делать?????????? Серце кровью обливается когда я смотрю на нее... Подскажите может удобрение какое эфективное есть....

14. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    видимо фаленопсис у вас?
    показывайте фото, люди и подскажут

15. Собина Ирина

Собина Ирина Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да фаленопсис...Завтра с утра скину обязательно фото...У меня дома инета нет...

Загрузка...