1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    mywka, спасибо ;) .

Да...всё же не густо с ответами... :cry:
    Катасетум пока ещё стоит в стакане и ждёт советов...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    @Puppka@ писала: "Натуська,

Там с корой сфагнум смешан? Там что-то белое виднеется в горшке... Вообще-то на фото не хорошо видно состояние бульб, но посоветую так:

1) Вытряхни ее из горшка и проверь корни. Если найдешь живые, то надежда еще есть. Даже если не найдешь, все же можно постараться спасти растюху, онцидиумные легко наращивают новые корни.

2) Весь старый субстрат выкинь. Промой корни в теплой воде, и найди очень маленький горшок, желательно глиняный, или в пластмассовом пробей дырки со всех сторон. Этот горшок для нее очень большой, корни не могут выпивать всю воду там за один полив, а просыхает он долго, вот она и киснет там. При пересадке старайся не заглублять слишком ризомы бульб.

4) Посади в крупную кору, никаких земляных примесей или сфагнум и т.д.

5) Поставь в полутень. Больные ратения не могут поглощать очень яркий свет--бульбы начинают желтеть и гнить.

6) Не поливать. Не поливай совсем пока не увидишь прирост новых корней, или новых бульб-- у брассий они вылазят довольно высоко, ты сразу увидишь. Вместо полива опрыскивай поверхность сустрата каждый день. "

@Puppka@, она совсем без корней. Субстрат новый.

Вот она:

Старая бульба мягкая и чуть потемневшая...
    У меня надежды нет, просто видимо великолепная брассия - не моя орхидея! :cry:

3. MarNica

MarNica Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Старую бульбу отрезайте срочно до здоровой ткани, обработайте фундазолом с каким-нибудь антибиотиком широкого спектра действия. Посадите в кору и не поливайте дней 7-10, поставьте в тень, в прохладу, не опрыскивайте. Через 7-10 дней аккуратно полейте по краю горшка или через поддон. Корни пойдут от новой бульбы.
    А Катасетум пусть стоит. Он либо корни даст, либо рост. Но я бы его все-таки посадила, ему бы еще подрасти. А как Вы его собираетесь кормить без субстрата, в стакане?

4. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Натуська,

Хороший катасетум, ему просто отпиться надо, а так он жив здоров, как мне кажется. А вот корни наростит с весны. Мои еще тоже пока спят. Я бы его посадила в мелкую кору, сильно не заглубляя, и опрыскивала б его дважды в день. С весной должен пойти в рост и корни наростить. 8)

5. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Натуська,

Насчет брассии, сделай все как я написала выше и обязательно маленький горшок и в полутень! А старую бульбу я бы не советовала отрезать! Ведь она сейчас молодых кормит пока у тех нет корней! Старая бульба постепенно сама деградирует.

6. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    MarNica, катасетум посадила...не поливаю...листья почти все пожелтели...видать он спать заваливается.

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Девочки и мальчики! Снова я помощи прошу, мой одонтоглоссум загибается. Кустик при пересадке "раздвоился". Корни все погибли, но на одной деленочке есть новый ростик(видимо ещё не всё потеряно :oops: ). Деленки сидели в коре с мхом и углём, но это никаких результатов не дало, ваще никаких! Они и не гибнут, и не дохнут. Котелось бы корни наростить и чтоб спящие почки проснулись. Достала их, обсыпала корицей и поместила в бутылку, вниз воды налила.

Что скажете? Всё ли правильно сделала? Что упустила??? Реально ли корни ещё наростить от новых ростов???

8. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Корни наростит от новых ростов без проблем. Вот только с помощью бутылки корни отрастить у меня не получалось, бульбы постоянно загнивали (может конечно я что-то не так делала?! :( ). А вот на увлажненном сфагнуме в тепличке проблем не было, бульбы давали росты и корни.

9. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Арина К, пробовала в сфагнуме-бульбы тут же сгнивали! :cry:

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки. А я вот таким же образом уже месяца 3-4 пытаюсь привести в себя одну бульбу, отделенную от мильтонидиума - фиг что на ней лезет.
    Никаких корней, висит себе и все :( уже потихоньку начала морщиться :( а у а34 таким образом прекрасно все получилось...а у меня никак...
    может, бульба не подходящая для размножения? Такое может быть?

11. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Frog, подождите ещё... А может быть такое, что на ней почек нету? :rolleyes:
    А я вот даже не знаю теперьча... :( Останется ли мой одик в живых... :cry: Или придётся такого же покупать...

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, почек?..ой...я не знаю, на ней ничего нет, даже листьев... и вот пришла мне мысль, может есть такие старые бульбы, которые уже не смогут с нуля больше сами реанимироваться, ну там...корни-детки....

13. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Frog, думаю, что нужно очень внимательно рассмотреть основание бульбы, можно и лупу взять ;) . Обычно, спящие почки видно, они как... :rolleyes: маленькие-малюсенькие 2-мм - ые новые ростики в начальной стадии...Во сказанула...ничё не понятно наверно, да? :oops:
    Хотя, мож есть и те которых не видно...не знаю :oops: .

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, не, таких то нету. ничего нет. Просто бульба, уже морщинистая даже.

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Frog, ну пускай на всякий случай побудет там ещё какое-то время, но если результата не будет, то сильно не расстраивайся! ;) Ведь до истины почти докопалась ;)

Загрузка...