1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :( Спасибо.Вы подтвердили мои опасения. ПРидется резать :evil:

2. ymlik

ymlik Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Петербург
    про условия подробности не знаю =( знаю стоял на подоконнике летом на балконе и все что я о нем знаю....

сняла чешую под ней светло зеленные бульбочки..... подозреваю что его просто заливали =( чешуйки было с высохшей плесенью и после 3-х дней просушки он все еще не просох...

и что теперь с ним таким делать.... делить? на какие части?

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня получился фалик без корней. Нижняя часть сгнила. Я подвесила его над влажным керамзитом, брызгала. Вскоре он сбросил листик. Я решила положить на влажный керамзит со сфагнумом. Лежит так 4 дня. Какой стороной , внутренней или наружной, листа его надо класть на сфагнум. Надо ли его замачивать, а то листики теряют тургор?Место среза должно быть на сфагнуме или висеть в воздухе?

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ymlik, нинада делить! :) Если гнили не видно, пусть растет кучкой, здоровее будет. "Cветло зеленые бульбочки" - это радует 8).
    Сейчас его хорошо б в тепло, свет непрямой (можно поставить на солнечное окно, но закрыть от прямого света бумагой), поливать аккуратно, можно удобрять по листу слабой концентрацией удобрямсов. Кста, если он торчал на открытом балконе под дождем в Питере в конце августа - сентябре, то неудивительно, что у него макушки отваливаются.

5. ymlik

ymlik Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Петербург
    так так :) в этом месте поподробнее пожалуйста :) что тут у нас в питере с осадками не так? хотела его на дачу в мае, может тогда и не надо его туда.....

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ymlik, все так, просто регулярный полив на полночи при температуре +10C - это черезчур для субтропической растюхи. :D
    А на дачу его, конечно, нужно, просто надо следить, чтоб в холодные ночи он под дождем не мок.
    UPD
    Про содержание на открытом воздухе. a34, конечно, держит свои цимбы на улице до заморозков, но это здоровые, сильные растения. А больного надо кутать в одеяльца и кормить питательным бульоном. Так что не спешите с переездом на улицу, пусь сначала окрепнет.

7. demmy

demmy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо я тоже так и сделаю ! :)

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии: