1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. emeraldwind

emeraldwind Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    да, я знаю что дендробиум мужского рода :) но мне больше нравится орхидеи называть женским, поэтому по привычке так и сказала.. спасибо за советы, попробую поливать почаще, просто я читала что надо поливать когда на стенках горшка нет капель росы, а у меня роса еще есть...

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а я спасала фалик у него была сгнившая вся корневая, кроме верхних воздушных корней вот их я и заглубила в кору. кору собирала сама, на дно керамзит. лапки пообрезала сгнившие и прижгла зеленкой, поливать начала через дня 4 где-то, но не замачивая, просто пролила сквозь него водичку, а после этого я все время его опрыскиваю, утром солнечные ванны, раза 2 делала горячий душ. прошло месяца полтора или два, выпустил стрелку и детка на нем растет уже с третьим листиком. корни просматриваются сквозь вазончик на них везде новые почечки набухли(корешки) так что продолжаю опрыскивать. еще сверху прикрыла не сфагнумом а луизианским мхом.
    это мох
    правда фотка не с фаликом это я пример привела как он выглядит - мох всмысле :D

3. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    Девчёночки милые, помогите,подскажите что делать. После того как подарили на д.р. белоснежную орхидею фаленопсис, вероятно как большинство людей, влюбилась в эти цветы раз и навсегда. Пошла в магазин и долго выбирая приобрела себе ещё одну красавицу, но поскольку я человек неопытный понадеялась на честность и профессионализм продавца. Один лист был треснутый,но меня уверили в том что это ничего страшного, что лист лопнул из-за своей тяжести. Внимательно рассматривала корешки сквозь прозрачный горшок, они были какие то сморщенные, но меня опять же уверили что с цветком всё нормально. Я принесла мою красотулю домой, и она меня радовала целый месяц, 2 цветоноса полностью зацвели, но стрелки очень высокие и видимо тяжёлые для такого маленького горшка.
    Поливала я её раз в неделю, опрыскивала из пуливеризатора почти каждое утро часов в 9, поскольку влажность не высокая. Она стоит у меня на подоконнике на солнечной стороне, но перед окном растут деревья, и я ещё стекло затенила, прямых солнечных лучей нет. На выходных при внимательном рассмотрении своих орхидеи, обратила внимание что листы у неё как то сморщились и стали вялыми. Даже не знаю что делать. Уже 3 дня добросовестно ищу в интернете хоть какую то информацию которая смогла бы пролить свет на мою ситуацию, пречитала множество страниц из этого форума, но время идёт и боюсь пока я что-то сама раскопаю она погибнет. Простите конечно что так много написала ненужной информации но поделиться больше не с кем.
    вот фотографии...
    [​IMG][​IMG][/URL][​IMG][/URL][​IMG][/URL][​IMG][/URL]
    а это корешки

[URL=https://forum.bestflowers.ru/media/2.104162/][IMG]https://forum.bestflowers.ru/media/2.104162/full[/URL][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    получается так что из 6-ти листьев, 2 в более или менее нормальном состоянии, если так можно конечно сказать. :oops: :( . я в полном замешательстве. Надеюсь на вашу чуткость.
    а вот так она выглядит целиком:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    я эксперементирую вообще-то он растет как лишайник, тоже эпифит из семейства бромелиевых. если будет жить расскажу.

Lenush-ka, подождите что скажут специалисты, мне кажется вы её засушили судя по корням, но я могу ошибаться. какие-то они вялые и безжизненные. а может на такое раскошное цветение все силы отдала, ведь у неё все полезности накапливается в листиках. у моей тоже такое было, когда корневая пострадала, а цветок начал цвести, так пару листиков сморщилось. я делела её горячий душ приблизительно 45С вы знаете потрясающий результат ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    Натка, спасибо за участие и хоть за какое то предположение. я тоже в принципе подумала о том, что ей нехватает одного полива в неделю (начиталась статей про перелив растений и жутко боялась переувлажнить). Я воспользовалась вашим советом и погрела её немножко в тёплой водичке, посмотрим что с этого выйдет. А корешки такими и были при покупке.. :?
    а листики у неё совсем повяли, как тряпочки мягкие стали . :cry:
    Натка,а такие водные процедуры можно в течении какого времени проводить?
    у меня уже была совсем радикальная мысль, срезать цветоносы, чтоб моей бедняжке было полегче прийти в себя. ведь главное её реанимировать, а зацвести она ещё успеет, только чтоб здоровенькой была...

7. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
  8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    думаю, что да, цветоносы прийдется срезать и спасать само растение. а цветы и в вазе долго простоят.

9. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    Натка Вы знаете, провела вчера водные процедуры, после оставила свою цветульку стекать на поддон. Утром внимательно осмотрела, корешки те которые ну совсем скукоженные на фотографии были, стали зелёненькие, плотненькие. Ей эта процедура понравилась и пошла на пользу. :p Даже большая часть воздушных корней позеленела! Нижние листы всё равно вялые конечно, но надежда есть. Посмотрим что будет дальше. А с цветоносом наверное всё равно нужно что то решать, а то она на них сейчас бедненькая много сил тратит. Спасибо Вам большое!

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    так вы горячий душик ей сделали? вообще очень полезно раз в неделю относить орхи в ванную и там им устраивать баньку) т.е. потеплее водичку и прям сквозь вазончик проливать, так и соли с субстрата вымываются, листики можно погорячее водичкой помыть, так чтоб для руки было терпимо. стекли, в серединке пазухи салфеткой промокнуть и на место. и такая процедура минут 15 может длиться.

11. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    Натка да, мы вчера купались в тёпленькой водичке. :D Я немного побоялась лить прямо на листики, так что я их аккуратненько приподнимала. Спасибо большое за совет. Теперь я всем 3-м своим красоткам буду устраивать банный день. У меня их 2 блондинки (белая и жёлтая) и практически брюнетка, Вы её видели. :) Только не могу решить резать цветонос или нет. Кстати, Вы простите что я в таком стиле уменьшительно - ласкательном пишу, просто они для меня ну прям как дети малые :oops:
    И вообще, без Вас бы я пропала. Вы наша спасительница.

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lenush-ka, растение явно засушенное. Сейчас его надо отпаивать, но есть опасность сгноить пересушенные корни. Внимательно следите за корнями в горшке (на воздушные не обращайте внимания). Они должны между поливами становиться серебристыми. Если листья только-только поникли - может за пару поливов тургор и восстановиться (повремените чуть с резкой цветоноса).
    При поливе раз в неделю, сколько времени растение "пило воду" и как?

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Lenush-ka, вообще-то конечно жалко обрезать цветоносы, mywka права, посмотрите как в дальнейшем будет чувствовать себя орха, может она напьется и восспрянет духом))

14. Антуанетта

Антуанетта Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Товарищи помогите!!!!! " года хотела себе орхидею, наконец купила. Через 2 дня я обратила внимание на странные коричевые пятнышки на цветах, их становиться больше. Что делать, помогите??????????77

15. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    С фото было бы проще дать совет. Пятнышки именно на цветах могут появляться когда на них часто попадает вода, т.е. душ например или частое опрыскивание, но с фото все таки конкретнее можно что то сказать.

Загрузка...