1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    mywka вы знаете листья востанавливаются понемногу. изначально было вялых четыре, два из которых приходят в себя. а поливала я обильно сверху субстрат отстоенной водичкой, потом ставила на поддон чтоб водичка оставшаяся стекла, а в течении недели опрыскивала и листики и субстрат. как показала практика этого оказалось мало. хорошо что вовремя обратила внимание. теперь буду "поливать" или методом погружения или с душа. а пререлить я действительно боюсь... :oops:

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lenush-ka, опрыскивать я не рекомендую (никогда сама этого не делаю). А вот при поливе, я погружаю горшок (после недельной просушки) минут на 20-30 в воду. После этого даю воде стечь и так до следующего полива. Это и называется - "погружением" (время может колебаться в зависимости от условий обитания и частоты полива). При прОливе воды через горшок, кора (особенно хорошо просохшая) не успевает впитать в себя хоть сколько-нибудь воды.

3. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    mywka благодарю за подробные разъяснения, я уже успела заметить разницу между поливами, т.е. между тем как я до сих пор питала мои орхидеи водой и между тем как вы советуете ( я уже попробовала погружать ), как и следовало ожидать им это понравилось. а опрыскиваю я немного листья и воздушные корни, , так сказать немного влажность повышаю. вода на листьях и в пазухах не скапливается, получается что-то наподобие тумана. если вы советуете не опрыскивать я и этот вариант поробую и понаблюдаю за результатом. ещё раз спасибо!

4. Elechka

Elechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Люди добрые! Подскажите пожалуйста. Пришедший из Тайваня фалик рассыпался на глазах :( Три листа отвалились от корневой части, живых корней не было вообще.
    Есть ли шанс нарастить корни на верхней половинке, листья вроде крепенькие. Жалко сразу в ведро :cry

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lenush-ka, летом опрыскивания еще куда ни шло (опрыскивание листьев летом повышает влажность минут на десять ;) ), а вот зимой не советую стопроцентно.

Elechka, если не затронута точка роста (она сидит в глубине, в основании листьев), то можно побороться. Сейчас необходимо зачистить шею от всего подозрительного, сухого и темного. Хорошенько ее просушить, если есть мягкие места - вырезать до здорового. Присыпать-помазать (зеленка, корица, фундазол и т.д.). А вот потом начнутся танцы с бубнами в виде купаний, опрыскиваний и пр.
    Хорошо бы фотку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    mywka не перестану благодарить вас за советы. вы меня убедили! :) а тогда подскажите как можно повысить влажность? или для орхидейки это не принципиально? :oops:

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lenush-ka, гибридный среднестатистический фаленопсис - не та орха, которой необходимо устраивать повышенную влажность. Если растение здоровое. А влажность повышают, насыпая влажный керамзит в плоскую емкость, например. В принципе, любое "что-нибудь" что, испаряясь, добавляет влагу в воздух.

8. Elechka

Elechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Вот фотографии моего задохлика, пациент скорее мертв, чем жив :cry: , но так хочется верить, что не все еще потеряно.

Низ листочков не гнилой, он просто залит Максимом.

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Боюсь, что тут уже сложно чем-то помочь :( Чисто теоретически - в тепличку на мох и ждать. Может, какой корешок и появится. Лично у меня с такими обрубышами опыта не было. Но выкинуть всегда можно успеть, а попробовать стОит.

10. Elechka

Elechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Zavr,
    У меня есть опыт из вот такого

получить вот это

в теплице на живом мху (или мхе :oops: не знаю как правильно)
    сейчас корни сантиметров по пять. Недельки через две хочу посадить на блок. Так что будем надеяться, вдруг чудо случиться.

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Elechka, все же у первого дела гораздо хуже. У второго в наличии корневая шейка, да и ботвы поболе. Такие очень легко восстанавливаются. Первый же просто как отросток. Удачи в реанимации, иногда и чудеса случаются, оживают те, на кого уже и надежды не было.

12. Elechka

Elechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Zavr, спасибо за поддержку.

13. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    escena, очень интересно, как ваша орха поживает?

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Elechka, был у меня задохлик такого плана. Положительная динамика появилась спустя полгода. За это время у фалика были укорочены более чем на половину листья, т.к. они постепенно теряли тургор. Точнее , один ушел совсем, а от второго осталась треть.
    Самое печальное произошло много позже и мгновенно. Когда уже выросла парочка корешков около 3-4 см и проклюнувшийся молоденький листочек был около 5 см, в одночасье все это дело сожрала гниль. Год я за него боролась и потеряла за один день.

15. Elechka

Elechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Все сдох мой доходяга :cry: , жалко конечно, но ни чего не поделаешь. А того что с корнями хочу сегодня на блок посадить, пока действительно не сгнил.

Загрузка...