1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Carpe_Diem

Carpe_Diem Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Девушки я к вам за советом. У меня два несчастья....
    Первое : У меня три орхи - фаленопсис с белыми цветами, камбрия малиновая, и цимбидиум непонятный( купленный в Питере отцветший в магазине) Все они хорошо отцвели , кроме последнего, корни в прозрачных горшках просто были замечательные, оставила я их приехала через два дня - они залиты - бабушкой .... Почучается орхи стояли в воде сутки ( с вечера а днем я их нашла) ...Ну после истерики, все таки я их пересадила просушив корни и субстрат ( добавила новую кору) .... Часть корней ( приблизительно процентов 30-40) пришлось срезать( место среза мазала корицей). В итоге Сейчас прошло две недели, только у фалика поник один лист ....стоят нормально вид хороший ... Они выжили чтоли? Я правильно сделала или нет? Может их подкормить чем нибудь?

И вторая беда.
    Подарил мне любимый еще фаленопсис ( брал в магазине экзот. мир) С малиновыми цветками. На цветоносах(2-х) были бутоны..
    И на следующий день мы начали сыпаться....за три дня опали все цветы. Листья хорошие, корни через прозрачный горшок тоже - зеленые и красивые.
    Мне его оставить посмотреть как дальше будет может это изза транспортировки он так перенервничал?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Carpe_Diem,
    В воде опасно на долго оставлять, только полученные, вялые растения, причем именно листья. У них вода с микроорганизмами попадает в тело листа и вызывает гнили. Здоровые, бодрые растения обычно переносят воду хорошо, сам неоднократно забывал растения, корнями в воде, из них не одно не пропало. Цимбидиумы, неделями, осенью поливаются проливными дождями, на улице, при температуре близкой к +10 С, и тоже выживают. Так что, вы погорячились, можно было и не пересаживать, потери корней есть и у оптимально поливаемых растений, однократное замачивание до суток, в относительно тёплую, солнечную погоду, не может нанести большого вреда растениям.

Из-за транспортировки, он так перенервничал.

3. Carpe_Diem

Carpe_Diem Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ!
    Так они в кашпо стояли сутки в болоте))) Вода - 5 см... вот я и психанула)))

Больше так не буду чессно)
    Спасибо еще раз огромное!!!) :oops:

4. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    И снова здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня муж купил присмотренные мною в уценке 2 фаленопсиса. При более тщательном рассмотрении один из них оказался в весьма как мне кажется плачевном состоянии. 1/3 субстрата в горшке просто отсутствовала, цветочек держался практически на одном честном слове, на стенках горшка было что то на подобие зелёного мха . Но уж очень сильно мне понравилось его цветение вот и решили попробовать привести его в чувства.
    Вот так вот он выглядел до моего истязания:
    [​IMG], и
    [​IMG].
    а ещё у него на одном листе тёмные пятна, как с внешней стороны листа, так и с внутренней. они на ошупь как небольшие бугорки, но при этом лист очень тугой и плотный:
    [​IMG],
    [​IMG].
    Все подгнившие, сломанные и сухие корешки отрезала. (перед этим лезвие протёрла спиртом), срезы так же обработала спиртом и как вычитала на форуме посыпала корицей и вот что у меня вышло:
    [​IMG].
    Не знаю всё ли я правильно сделала. Цветонос я отрезала, так как посчитала что лучше выходить растение а зацвести оно ещё успеет. А что делать дальше я не знаю.... :oops: Готова к любой критике и поучениям..... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    а вот его срезанный цветонос :
    [​IMG] , спящие почки на цветоносе отсутсвуют, такое впечатление как будто они все уже отрастали

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Lenush-ka,
    Он выживет после такой экзекуции, но гнилых корней там практически не было, сухие не сильно мешают растению жить, а поломанные наверно появились после его извлечения из горшка. Такая радикальная обрезка корней не требовалась. Возможно, конечно, что его вынимали из горшка и поломали корни ещё в магазине, если не хватало субстрата.

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Lenush-ka, на мой взгляд, все сделали прекрасно :) И растение должно "выходиться", сейчас лето, хорошие условия :) Посадите, и на доооолгое время забудьте про цветение (у меня по опыту так получалось у подобных кочерыжек). :) Все будет хорошо :)

8. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    a34 извлекала цветок из горшка крайне внимательно и осторожно, там и усилий никаких прикладывать не нужно было, он и сам бедняга при каждом удобном случае опракидывался так как у него нормальной опоры небыло. Корни возможно действительно слишком сильно обскубала, но при самом их основании они были трухлявыми и держались как будто на ниточке, со временем они всё равно погибли бы скорее всего. И поломанные они были с магазина, уж поверьте мне на слово, я не изверг и очень трепетно отношусь к моим цветочкам. :D . Спасибо большое за ваше мнение и за критику :) , в любом случае каждый учиться на своих ошибках!
    Frog спасибо огромное за поддержку , я на него теперь дышать боюсь. :)
    У меня ещё ряд вопросов возник: :oops: - можно так сразу сажать или подождать день другой чтобы все ранки подсохли?
    И можно его подкармливать чтоб он восстановил силы или пока его вообще не трогать? И что это могут быть за чёрные точки?

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Сажать можно только в сухую кору и не поливать не кормить недельку, только по листу и еще ему сейчас много солнца повердит только поставьте туда где есть утреннеее солнце и не большое притенение. Уверена он у вас аклимается). Удачи

10. Lenush-ka

Lenush-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кишинёв
    siqrlin спасибо большое за советы!!! я правда немного не поняла что только по листу? опрыскивать? :oops:

11. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Да кормить по листу это опрыскивать водичкой с удобрением, только не до мокрого листа а так чтоб на листе была просто водяная пыль я так несколько раз подряд просто делаю т.е. опрыскала воздух водяная пыль осела на листиках через минут 15-20 еще разок

12. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки прошу совета ...имеется фалик с 3мя листиками,растит 4ый,но пробелмка в том ,что начинает отращивать корни ,см 3-4 они отрастают и начинают чернеть кончики и тормозят в росте...Что э то могло бы быть??неправильный уход понятно,а что изменить то ему :? :twisted:

13. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Чернеть в смысле засыхать?или гнить? у меня на фалах такая конструкция в кашпо на дне влажный керамзит на керамзите немного кусочков пенопласта на пеноплатсе уже горшок с фалом верхний слой кора помельче воткнута палочка для определения времени полива как чуть влажная замачиваю в период роста кормлю в каждый полив после замочки просто проливаю водой с удобрением стоят в притенении после того как маленькие корешки достигают см 4-5 начинают зарыватся в субстрат самостоятельно иногда отлавливаю воздушные корни под листьями и тогда просто направляю их в горшок ничего пока не чернеет.

14. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    У реанимационнного фаленопсиса один из новых корешков тоже на кончике поменял окрас - см.фото.
    не означает ли это начало загнивания?
    условия у фаленопсиса след. - сидит в горшке с корой, несколько полосок сфагнума добавлено.
    поливаю замачиванием.
    горшок стоИт на камушках,залитых водой.
    корешки доросли только до середины горшка, т.е. воды они не касаются.

[​IMG] [​IMG]

15. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Судя по фото все ок с вашими корешками, у вас наверное на них попадает солнечный свет(на корешки) вот отсюда такая расцветка

Загрузка...