1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    kisa0601
    по поводу вервого фалика:
    цветоносы она сушит -это нормально такое бывает иногда, на листе ожог видимо, это тоже ничего страшного по поводу сухого кончика, наверное влажности воздуха не хватает у меня на старых листьях такое есть оссобенно зимой когда включают отопление. а вот цвет серединки мне не нравится, можно ее фото поближе? По поводу второй при адаптации растений к домашним условиям первое свое цветение бывает бледнее и мельче магазинного, но если все правильно делать то потом все будет ок) Цветы бледнее и мельче бывают еще и от нехватки света и скорее всего недокорм фосфорным. А вот цветы должны держатся дольше чем месяц, т.е. это означает что сил у ростения не хватает на полноценное цветение, я бы в такой ситуации проверила корни, и еще надо проверить размер листьев по идее он должен ростить листья не меньше придыдущих, и между цветением наростить хотяб один полноценный лист

2. kisa0601

kisa0601 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Краснодар
    Вторая орхидея наростила лист, но он какой - то странный, я сфотографирую более детально, чтоб все точно было видно и серединку и корни, и новый лист, тогда может что еще добавите...я очень хочу их вылечить...а второе цветение длилось где то месяц.

3. Schatz

Schatz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите советом.

Решила заглянуть в свою орхидею и вот, что там увидела. На сколько это серьезно? И надо ли, что то делать?

Помогите!!!![/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Schatz, ну залили немного, но не все так плачевно, обрежте всё сухое и гнилое, присыпьте или корицей или толченым углем. садите в кору средней фракции, через неделю полив. когда будите садить, постукивайте по вазону, чтобы кора хорошо утрамбовывалась и не было пустот.

5. Schatz

Schatz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Плюс у нее два цветоноса :(

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Schatz, ООООО а зачем же вы её вытащили? она вполне бы процвела в таком состоянии. садите, смотрите по состоянию, некоторые советуют обрезать и поставить в вазу, некоторые не режут. садите и сфоткайте общий вид растение. нужно видеть кол-во листьев и их тургор. вытянет ли она еще цветение

7. Schatz

Schatz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    :oops: Я знаю, что не нужно было её вытаскивать, но мне показалось, что у неё сверху вся земля прогнила.Что так и было. Побоялась, что совсем её потеряю. :cry:

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Schatz, это первый ваш? ну ничего, на ошибках учаться. если нет никаких грибков и бактериоза(гнили) то быстро очухается.

9. Schatz

Schatz Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Натка, как вы просили я сфоткала.

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Schatz, а цветоносики не расцвевшие, тогда я бы не стала обрезать. не поливайте теперь с недельку. только можно было в тот же вазончик пересадить. там не много корней было, ну да ладно не трогайте его уже. поставьте на светлое место и чтобы ручки к поливу раньше 5 дней не тянулись. у него достаточно сил в листьях, чтобы продержаться, а поливом сделаете еще хуже. ранки не подсохнут и погниют. удачи

11. bes

bes Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Минск
    Жена купила орхидею, брассию, правда какая брассия именно не знаю. Месяцев 9 стояла с зелеными листьями в примерно санциметров 40, но не цвела. Потом листья пожелтели, засохли и поотваливались. Начали было расти новые, выросли сенциметров по 10 и тоже позасыхали. Сидит она в древесном угле, как жена принесла так и не трогали. Из глубины начали расти 4 какихто росточка см.фото. Подскажите есть ли надежда на оживление этого чудесного цветка или он окончательно и безвозвратно погиб??

12. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Я думала у меня мумия , а тут такое:wideyed: ...... может и мне подскажите что вот с таким сухофруктом делать?
    и вот такая недавно приобретенная

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    bes,
    Это уже гербарий, её скорей всего засушили. В таком крупном древесном угле, с такими дырками в горшке, в условиях комнаты, нужно было замачивать полным погружением кома корней каждый день.

14. bes

bes Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Минск
    так может он еще выживет все таки?? )))))))) там же пробивается что то :) может его замачивать в воде каждый день??

15. bes

bes Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Минск
    Короче решили замачивать каждый день в воде полностью. Посмотрим что будет с этих зеленых початков. Если по истечении времени ничего не выйдет попробуем реанимацию по одному из способов, описанных в ветке(если останется что реанимировать :)). Ну кто нибудь даст надежду?? ВОЗМОЖНО ли из ЭТОГО сделать конферку?? :)

Загрузка...