1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Цветонос лучше срезать, растение положить боком на влажный мох или керамзит. Ждать появления корней на стволике, потом в кору. Поливать без корней нечего, а подкормка по листу для такого заморыша была бы не лишней. За тёмными пятнами наблюдать, если начнут увеличиваться удалить.

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Советую очень внимательно осмотреть остальные фалики. Им, возможно, тоже досталось, но вида пока они не показали. Может устроить всем просушку.

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Можно подкормить сахаром - чайная ложка на чашку воды, раз в неделю, можно не смывать.

4. BlackAngel

BlackAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    А кормить по листу чем? сильно развести удобрение (у меня Покон -Кристал)? Сахар тоже по листу? Мха то вот нету, и сфагнума нет. А можно на губку или под пленку? Со света убрать?

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackAngel, да, сахаром по листу, можно замачивать фалик целиком (если не будет распространятся гниль), потом хорошенько посушить вниз "головой". Мох и сфагнум - это одно и то же, лучше все-таки найти мох, он обладает антибактериальными свойствами.

6. BlackAngel

BlackAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Благодарю за помощь, за надежду, что будем жить! Еще, девочки, скажите, что же белесое пятно? Грибок? Надо чем то лечить? С ним ничего не происходит, не меняется, но напрягает :)

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Обработайте для спокойствия Фитоспорином. А перед этим попробуйте влажной ваткой протереть. Такое впечатление, что он чем-то забрызган.

8. BlackAngel

BlackAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Нет же! Ничем не набрызгано..просто вот какие то тоски на это пятне ! Никогда не видели такого?? Космическая плесень?:)

9. BlackAngel

BlackAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Эту орху (которая без корней сейчас) я привезла из Праги от родителей.. Кстати на ней были вредители описания которых я никак найти не могу.. Вообщем на цветках и бутонах крошечные белые многоножки такие...они прячутся у основания лепестков и видимо их кушают..хотя видимых повреждений не видно. Сейчас никого нету..вывела простым сбором-убиением! Еще прочитала что розы приносят вред орхам.!! Уууу меня много роз...но они не рядом...хотя скоро будет такая необходимость... Что же нельзя близко их держать?? А какие последствия? Правда розы часто болеют..вот этим летом была мучнистая роса...и трипсы достали..и клещик замучил...но вроде тьфу тьфу тьфу-живем...

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackAngel, по-моему розы (цветущие) выделяют какой-то газ, от которого другие цветы увядают, поэтому может и не рекомендуют ставить розы с другими цветами. Что-то еще такое про яблоки слышала... :rolleyes:
    Тем более, что розы действительно прямо магнит для всяких паразитов.
    А многоножки на цветах... :rolleyes: может трипсы?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Белые многоножки - может это мучнистый червец?

12. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    подскажите, а что делать с фалом, у которого осталось только 5 обрезаных на 2/3 корней? купила цветущим, явно видно было что цветку тесно, у него все корни"выпрыгивали из горшка"(не путаю с воздушными) я это чудо принесла домой, и решила проверить корешки, достала из горшка, оказалось что растение очень живое и здоровое, и задумала пересадку делать после того как отцветет, а сегодня собралась пересаживать, и...обнаружила что все корни внутри пустые и похожи на бумагу.поливала раз в неделю как и всех своих орх? что с ним могло произойти?. а главное что с ним сейчас делать?
    я обрезала все до живой ткани.обработала спиртом.и посадила в старый горшок.
    корней очень-очень мало (((

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    UPS, говорить что именно могло произойти сложно, да и не зная условий содержания просто невозможно. Если все сделано правильно (обрезка, дезинфекция, просушка, посадка и т.д.) сейчас ему нужна повышенная влажность, свет, тепло. При очень маленьком количестве корней проливать горшок надо очень аккуратно, он подолгу будет оставаться мокрым внутри. Нужны дырочки для вентиляции. А вот чтоб не сох сильно быстро верхний слой грунта, можно положить сверху мох и поддерживать его во влажном состоянии.
    Про опрыскивание сказать точно не могу, свои орхи я никогда не прыскала. Хотя знающие люди рекомендуют недостаток влаги пополнять именно опрыскиванием.

14. UPS

UPS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Тольятти
    mywka, спасибо за ответ, а как считаете подкормку как лучше производить ?
    что настораживает, ни одного подгнившего корешка не было...все только полые внутри .....

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    UPS, подкормку проводят по листу. Очень слабенькой концентрацией. Девочки по поводу сахара как-то говорили. Но у меня не было необходимости сие применять, поэтому нет опыта, поэтому и советовать-то не имею права. И не злоупотреблять. Вот когда пойдет в рост - тогда можно и покормить.

Загрузка...